Свинина под яично-каперсовым соусом.
Ингредиенты
- свинина для жарки 600 гр.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- для соуса:
- яйца куриные 2 шт.
- каперсы в соли 1 ст.л.
- горчица дижон 1 ч.л.
- уксус бальзамик 1 ст.л.
- сахарная пудра 2/3 ч.л.
- эстрагон (тархун) несколько веточек.
- укроп несколько веточек.
- маринованные огурцы 2 шт.
- оливковое масло по-вкусу.
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца вкрутую и залить ледяной водой.
Мясо вымыть, срезать пленки и лишний жир...обсушить.
Разрезать на порционные кусочки, толщиной не более 1,5 см.
Слегка отбить каждый кусок мяса тупой стороной ножа с двух сторон...посолить и поперчить.
Жарить на оливковом масле на сриеднем огне...до золотистой корочки.
Тем временем нарезать мелким кубиком огурчики.
Яйца очистить белки отделить от желтков...белки мелко порубить и смешать с огурцами.
Желтки размять, смешать с горчицей и добавить следующие ингредиенты...бальзамический уксус, сахарная пудра, смесь перцев и совсем немного соли (каперы тоже соленые).
Далее нарубить мелко тархун и укроп.
Смешать яйца, огурцы и зелень с заправкой...добавить каперы и соус готов.
Кусочки свинины выложить на тарелки, а сверху соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ты спрашиваешь для чего там 350мл. оливкового масла? чтобы приготовить этот соус и выставить на конкурс "Масла". Эх, жалко, что он уже закончился!
У меня тоже теперь есть такие брошюрки, мне Танечка elitna презентовала