Коврижка с тыквой
Ингредиенты
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. сыворотки
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 2 ст. муки (часть можно заменить отрубями)
- 200 гр. тыквы
Пошаговый рецепт приготовления
Сыворотку подогреть, погасить в ней соду.
Добавить сахар, масло, мёд и какао, перемешать.
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке и ввести в тесто.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в силиконовую форму, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень нежная выпечка, которая буквально тает во рту. На одном кусочке крайне сложно остановиться. Пеку по этому рецепту уже не первый раз. Если разрезать и промазать кремом (я делала со сметанным), получается великолепный лёгкий тортик. Ещё раз огромное спасибо Машеньке (манюша)!
Попробовал сделать. Только сыворотки не было, заменил молоком. На молоке сварил кофе, потому что какао тоже не оказалось под рукой. Остальное всё вроде по рецепту и в нужных последовательностях...
Получилось что-то вязкое и тягучее, вкус совсем не кофейный. Но и вроде не похабный.