(пърленка), продолжение болгарской темы

Фото к рецепту: (пърленка), продолжение болгарской темы

Ингредиенты

  • продукти :
  • 1 яйцо
  • 400 гр. кислого молока (йогурт)
  • 1 с.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • половин кубика свежих дрожжей (можно пакетик сухих)
  • 3 с.л оливкового масла
  • около половин кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, они становятся жидкими, добавляем все остальное и оставляем подниматься 30-40 мин. Оформляем тесто, предварительно смазать руки маслом, чтобы не прилипало, и отправляем в духовку (мой вариант). Тесто должно быть тонким.

Можно их печь на барбекю, на гриле. Если печь в духовке, ставить нужно в холодную духовку и только тогда включать. Печь до золотистого цвета. Готовые намазать обильно сливочным маслом, присыпать смесью травок, сладкого красного перца с солью. Можно натереть чесночком. Теплые, с брынзой, оторваться не возможно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень часто в ресторанах в Болгарии предлагаются пърленки. У каждого ресторана свой рецепт.

5.04.57990926544605251.033
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Отличный рецепт!!! Очень понравился. С болгарской кухней знакома... А ещё в Свети Константин И Елена ели в ресторане (кажется - если не ошибаюсь "Копитото") такой смешной хлеб: булочка как бы большая такая, целый батон, а оказывается он как воздушный шарик...

пукамун

Необыкновенно! А уж вкусно..!5!:)

светлана шульга

Хороший рецепт! Когда отдыхаю в Болгарии то оооочень поправляюсь, ну не могу я отказать себе любимой в их изумительной выпечке! 5

naumovec
20.10.2010 17:08

5!5!5!

alyakeyk
20.10.2010 17:27

555!*THUMBS UP*

Svettt
20.10.2010 18:44

Супер!!!*BRAVO*

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

mamuka
20.10.2010 19:28

Спасибо!555!

fanny
20.10.2010 19:56

Интересная булочка!

варёна

Вкусно 555+++

mama tasi

Красивый хлеб! 5

манюша

Красиво! Хотелось бы посмотреть способ формовки...5

vicus
20.10.2010 20:53

*THUMBS UP*

choly
20.10.2010 20:59

А можно чеснок сразу в тесто замесить, наверное. Форма хлебушка очень приглянулась, много "горбушек"-я люблю так! ПЯТЬ!

люблю покушать!

Хлебушек отличный, и если не присыпать смесью травок и чесночком, то к нему замечательно подойдёт тот конфитюр, что выставлен вариантом *THUMBS UP*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

mellorn
22.10.2010 01:35

Прелесть! 555

chef Ruletka

Какая красивая у вас выпечка, шикарный внешний вид @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты