(пърленка), продолжение болгарской темы

Фото к рецепту: (пърленка), продолжение болгарской темы

Болгарская

60 мин.

Средний

9962

22

33

20 октября 2010, 16:37

Ингредиенты

  • 1 ч.л сахара
  • половин кубика свежих дрожжей (можно пакетик сухих)
  • 3 с.л оливкового масла
  • около половин кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, они становятся жидкими, добавляем все остальное и оставляем подниматься 30-40 мин. Оформляем тесто, предварительно смазать руки маслом, чтобы не прилипало, и отправляем в духовку (мой вариант). Тесто должно быть тонким.

Можно их печь на барбекю, на гриле. Если печь в духовке, ставить нужно в холодную духовку и только тогда включать. Печь до золотистого цвета. Готовые намазать обильно сливочным маслом, присыпать смесью травок, сладкого красного перца с солью. Можно натереть чесночком. Теплые, с брынзой, оторваться не возможно.

Пошаговые фото рецепта

(пърленка), продолжение болгарской темы: шаг 1(пърленка), продолжение болгарской темы: шаг 2(пърленка), продолжение болгарской темы: шаг 3

Дополнительная информация

Очень часто в ресторанах в Болгарии предлагаются пърленки. У каждого ресторана свой рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
20.10.2010 16:40
Ответить
Отличный рецепт!!! Очень понравился. С болгарской кухней знакома... А ещё в Свети Константин И Елена ели в ресторане (кажется - если не ошибаюсь "Копитото") такой смешной хлеб: булочка как бы большая такая, целый батон, а оказывается он как воздушный шарик...
пукамун
20.10.2010 16:42
Ответить
Необыкновенно! А уж вкусно..!5!:)
Ответить
Хороший рецепт! Когда отдыхаю в Болгарии то оооочень поправляюсь, ну не могу я отказать себе любимой в их изумительной выпечке! 5
naumovec
20.10.2010 17:08
Ответить
5!5!5!
alyakeyk
20.10.2010 17:27
Ответить
555!*THUMBS UP*
Svettt
20.10.2010 18:44
Ответить
Супер!!!*BRAVO*
lenochek 0107
20.10.2010 18:59
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
mamuka
20.10.2010 19:28
Ответить
Спасибо!555!
fanny
20.10.2010 19:56
Ответить
Интересная булочка!
варёна
20.10.2010 19:59
Ответить
Вкусно 555+++
mama tasi
20.10.2010 20:31
Ответить
Красивый хлеб! 5
манюша
20.10.2010 20:33
Ответить
Красиво! Хотелось бы посмотреть способ формовки...5
vicus
20.10.2010 20:53
Ответить
*THUMBS UP*
choly
20.10.2010 20:59
Ответить
А можно чеснок сразу в тесто замесить, наверное. Форма хлебушка очень приглянулась, много "горбушек"-я люблю так! ПЯТЬ!
Ответить
Хлебушек отличный, и если не присыпать смесью травок и чесночком, то к нему замечательно подойдёт тот конфитюр, что выставлен вариантом *THUMBS UP*
andreytsibulski
21.10.2010 02:13
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
mellorn
22.10.2010 01:35
Ответить
Прелесть! 555
chef
22.10.2010 03:14
Ответить
Какая красивая у вас выпечка, шикарный внешний вид @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru