Охотничья курочка (pollo alla cacciatore)
Ингредиенты
- курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый,
- 2 зелёных болг. перца, полосками,
- 2-3 больших помидора, без кожицы, кубиком (200 г консерв., кусочками),
- 1-2 крупные луковицы, мелким кубиком,
- 4-6 зубка чеснока через пресс,
- 200-300 г лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно,
- 2 морковки, на крупной тёрке,
- 200-300 г грибов (у меня консерва « бочёнок», ассорти),
- 200 мл. белого полу-сладкого вина (не добавляла),
- 200 мл. куриного бульона (кубик: у меня 2 ст.л. пасты по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71067 на 400 мл. воды),
- растительное масло(оливковое)для жарки,
- по 1-2 ч.л. орегано и базилика (у меня 3 ч.л. приправы для курицы),
- соль
- перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.
- по желанию 2-3 ст.л. каперсов или порезанных маслин (не добавляла-у меня домочадцы на вы с данными проодуктами).
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу.
Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая.
Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, чеснок и тушить под крышкой до выпарения жидкости, переложить к курице.
Убавить огонь до минимума, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
Когда соус начинает густеть, добавыть каперсы, проверить на соль, перец, сахар.
Выложить в тарелки, украсить пореем (петрушкой и т.д.).
Подавать с пастой, рисом или свежим итальянским хлебом чиабатта.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В отдельную тарелочку для "закуски" кстати будут маслины, дольки чеснока, острый маринованный перчик. Обожаю, держа в руках, "обхрумсать" курочку, хлебом "черпнуть" соуса и маринованный перчик в догонку!