Охотничья курочка (pollo alla cacciatore)

Фото к рецепту: Охотничья курочка (pollo alla cacciatore)

Ингредиенты

  • курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый,
  • 2 зелёных болг. перца, полосками,
  • 2-3 больших помидора, без кожицы, кубиком (200 гр. консерв., кусочками),
  • 1-2 крупные луковицы, мелким кубиком,
  • 4-6 зубка чеснока через пресс,
  • 200-300 гр. лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно,
  • 2 морковки, на крупной тёрке,
  • 200-300 гр. грибов (у меня консерва « бочёнок», ассорти),
  • 200 мл. белого полу-сладкого вина (не добавляла),
  • 200 мл. куриного бульона (кубик: у меня 2 ст.л. пасты по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71067 на 400 мл. воды),
  • растительное масло(оливковое)для жарки,
  • по 1-2 ч.л. орегано и базилика (у меня 3 ч.л. приправы для курицы),
  • соль перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.
  • по желанию 2-3 ст.л. каперсов или порезанных маслин (не добавляла-у меня домочадцы на вы с данными проодуктами).

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу.

Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая.

Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, чеснок и тушить под крышкой до выпарения жидкости, переложить к курице.

Убавить огонь до минимума, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.

Когда соус начинает густеть, добавыть каперсы, проверить на соль, перец, сахар.

Выложить в тарелки, украсить пореем (петрушкой и т.д.).

Подавать с пастой, рисом или свежим итальянским хлебом чиабатта.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В отдельную тарелочку для "закуски" кстати будут маслины, дольки чеснока, острый маринованный перчик. Обожаю, держа в руках, "обхрумсать" курочку, хлебом "черпнуть" соуса и маринованный перчик в догонку!

5.04.52983173665480351.020
caprizze

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Люблю курочку!5!:)

johnny
20.10.2010 17:11

Я люблю такое!

alyakeyk
20.10.2010 17:25

555!Вкусно!

дол
20.10.2010 17:59

надо бы попробовать...;);););););););)

айгюшка

555!!!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты