Холодный виноградный суп

Фото к рецепту: Холодный виноградный суп
Испанская20 мин.6Простой
50173839

Ингредиенты

  • 800 гр. белого винограда без косточек
  • 1 небольшой огурец
  • 0,25 ст. жареного миндаля
  • 2 пера зеленого лука
  • белый винный уксус - 0,25 ст.
  • 1 ст. чик натурального йогурта
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра
  • 0,25 ст. молочной сыворотки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • cоль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер.

Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки.

Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Разливать по охлажденным тарелкам.

Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Холодный виноградный суп: фото шаг 1

1. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками

Холодный виноградный суп: фото шаг 2

2. Лук измельчить, пару небольших хвостиков оставить для украшения.

Холодный виноградный суп: фото шаг 3

3. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Через 10 минут залить холодной водой и немного подождав очистить. На фото часть продуктов для рецепта.

Холодный виноградный суп: фото шаг 4

4. Очищенный миндаль.

Холодный виноградный суп: фото шаг 5

5. Виноград без косточек.

Холодный виноградный суп: фото шаг 6

6. Выложить виноград в блендер, оставив немного для украшения.

Холодный виноградный суп: фото шаг 7

7. Огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер к винограду.

Холодный виноградный суп: фото шаг 8

8. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Холодный виноградный суп: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Холодный виноградный суп: фото шаг 10

10. Приятный, освежающий супчик.

Дополнительная информация

Необычно, освежающе, жаль этот рецепт попался мне только сейчас, в жаркое лето он пригодился бы=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
19.10.2010 19:58

ух ты, как необычно, только вот сыворотку я не люблю, а заменить чем-то можно? :)

lianaaa
19.10.2010 19:59

Юль это просто суперррр*YAHOO*Просто прекрасный суп, представила как здорово будет летом такое *YAHOO*главное не забыть и приготовить летом*BRAVO*

purplefly

Я думаю можно попробовать сделать без нее!

purplefly

Спасибо, Лианочка!!! Летом и правда было бы к месту=)

пукамун

Юлечка, вкусно очень выглядит и аппетитно! Никогда не делала такую вкусноту! 5! :)

purplefly

Олеся, я сама в первый раз делала=) И не разочаровалась=)

пукамун

Для первого раза просто шикарно! Обязательно сделаю! Думаю, и у меня получится!;)

Svettt
19.10.2010 20:16

Впервые вижу и слышу о таком кушанье! Десертный суп! Чудо, как хорош! Удачи в конкурсе!!!!!!*BRAVO*

laralaram

О, какой фьюжн! Упасть - не встать!

mama tasi

Не могу представить себе вкус этого супчика :) Но твоему слову верю на все 100! Очень изящная подача, удачи в конкурсе!!! :* @}--}-- 555

purplefly

Девчонки ,спасибо большое!!!

lillit1
19.10.2010 20:51

вот и я вкуса не представляю:) интересный супчик, никогда не встречала подобного:)

allenka(alarm clock)

Насчет вкуса я тоже в больших раздумьях.Не пробовала такой супчик.Но верю,верю,что вкусно!

эмчик

Классный супчик и фото отличные! У нас ещё достаточно жарко - можно на выходные приготовить. Где сыворотку брать не знаю, может попросить в магазине ту, в которой белый сыр хранят? Наверное я её на белое вино поменяю. Алёнка не сомневайтесь - это вкусный суп! 5!

purplefly

эмчик - можно и правда из под сыра, мне удалось ее купить=)

purplefly

Насчет вкуса я сама сомневалась ,но это оочень необычно и вкусно, мой Тема, который не любит необычные рецепты и тот был в восторге!

lil-8888
19.10.2010 22:12

Интересный рецепт!

ЯВенера

Очень тёплая и красивая фотография!!! да, летом бы такой супчик...;) 555!!!

chef
19.10.2010 23:13

Юль, как необычно для меня, но так красиво!!! @}--}--

mara
19.10.2010 23:48

Ничего рецепт прибережем для будущего лета. а он прекрасный 5

purplefly

Спасибо большое!!!

манюша

Необычный супчик! 555

mari2020
20.10.2010 00:47

Очень понравился суп. Спасибо. 5!!!!!

чили
20.10.2010 01:48

Юльчик, очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Ну и что, что не лето, зато вкусно! ;):*

andreytsibulski

Очень интересно и необычно,555!!!@}--}--

gloria2
20.10.2010 02:01

Я сражена,какая прелесть.Спасибо за рецепт,я уже представила ,как это необычно и вкусно,и как я буду хвастать ,какая я выдумщица-своим гостям,вы уж простите меня за такое нахальство.Уж сильно понравился,обязательно приготовлю 5555555

purplefly

Дашенька, и все все все, спасибо!

purplefly

gloria2 - ведь для этого и существуют кулинарные сайты;)

alyakeyk
20.10.2010 03:14

Необычно и так классно!!!%)*BRAVO*

naumovec
20.10.2010 03:28

Юля, какой суп интересный!

шуш
20.10.2010 04:00

555*THUMBS UP*

purplefly

спасибо!

Armushik
20.10.2010 23:21

555@}--}--

fim
21.10.2010 00:24

Очень интересно! буду обязательно пробовать! 555

strelec148

Юльчик, буду ворчать...;) ты что источник не указала? сам суп обалденный...свеженький! даже видела где-то и хотела повторить...но руки не дошли. 5

purplefly

Ксюша, вечно забываю=) Это из журнала Гастроном=)

кыш
22.10.2010 18:56

Отличный суп!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты