Холодный виноградный суп

Фото к рецепту: Холодный виноградный суп

Испанская

20 мин.

6

Простой

6321

38

39

19 октября 2010, 19:31

Ингредиенты

  • 800 гр. белого винограда без косточек
  • 1 небольшой огурец
  • 0,25 ст. жареного миндаля
  • 2 пера зеленого лука
  • белый винный уксус - 0,25 ст.
  • 1 ст. чик натурального йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер.

Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки.

Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Разливать по охлажденным тарелкам.

Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Холодный виноградный суп: шаг 1
1. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками
Холодный виноградный суп: шаг 2
2. Лук измельчить, пару небольших хвостиков оставить для украшения.
Холодный виноградный суп: шаг 3
3. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Через 10 минут залить холодной водой и немного подождав очистить. На фото часть продуктов для рецепта.
Холодный виноградный суп: шаг 4
4. Очищенный миндаль.
Холодный виноградный суп: шаг 5
5. Виноград без косточек.
Холодный виноградный суп: шаг 6
6. Выложить виноград в блендер, оставив немного для украшения.
Холодный виноградный суп: шаг 7
7. Огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер к винограду.
Холодный виноградный суп: шаг 8
8. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
Холодный виноградный суп: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Холодный виноградный суп: шаг 10
10. Приятный, освежающий супчик.

Дополнительная информация

Необычно, освежающе, жаль этот рецепт попался мне только сейчас, в жаркое лето он пригодился бы=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
19.10.2010 19:58
Ответить
ух ты, как необычно, только вот сыворотку я не люблю, а заменить чем-то можно? :)
lianaaa
19.10.2010 19:59
Ответить
Юль это просто суперррр*YAHOO*Просто прекрасный суп, представила как здорово будет летом такое *YAHOO*главное не забыть и приготовить летом*BRAVO*
purplefly
19.10.2010 20:00
Ответить
Я думаю можно попробовать сделать без нее!
purplefly
19.10.2010 20:01
Ответить
Спасибо, Лианочка!!! Летом и правда было бы к месту=)
пукамун
19.10.2010 20:07
Ответить
Юлечка, вкусно очень выглядит и аппетитно! Никогда не делала такую вкусноту! 5! :)
purplefly
19.10.2010 20:09
Ответить
Олеся, я сама в первый раз делала=) И не разочаровалась=)
пукамун
19.10.2010 20:16
Ответить
Для первого раза просто шикарно! Обязательно сделаю! Думаю, и у меня получится!;)
Svettt
19.10.2010 20:16
Ответить
Впервые вижу и слышу о таком кушанье! Десертный суп! Чудо, как хорош! Удачи в конкурсе!!!!!!*BRAVO*
laralaram
19.10.2010 20:17
Ответить
О, какой фьюжн! Упасть - не встать!
mama tasi
19.10.2010 20:31
Ответить
Не могу представить себе вкус этого супчика :) Но твоему слову верю на все 100! Очень изящная подача, удачи в конкурсе!!! :* @}--}-- 555
purplefly
19.10.2010 20:37
Ответить
Девчонки ,спасибо большое!!!
lillit1
19.10.2010 20:51
Ответить
вот и я вкуса не представляю:) интересный супчик, никогда не встречала подобного:)
allenka(alarm clock)
19.10.2010 21:45
Ответить
Насчет вкуса я тоже в больших раздумьях.Не пробовала такой супчик.Но верю,верю,что вкусно!
эмчик
19.10.2010 21:58
Ответить
Классный супчик и фото отличные! У нас ещё достаточно жарко - можно на выходные приготовить. Где сыворотку брать не знаю, может попросить в магазине ту, в которой белый сыр хранят? Наверное я её на белое вино поменяю. Алёнка не сомневайтесь - это вкусный суп! 5!
purplefly
19.10.2010 22:02
Ответить
эмчик - можно и правда из под сыра, мне удалось ее купить=)
purplefly
19.10.2010 22:04
Ответить
Насчет вкуса я сама сомневалась ,но это оочень необычно и вкусно, мой Тема, который не любит необычные рецепты и тот был в восторге!
lil-8888
19.10.2010 22:12
Ответить
Интересный рецепт!
ЯВенера
19.10.2010 23:07
Ответить
Очень тёплая и красивая фотография!!! да, летом бы такой супчик...;) 555!!!
chef
19.10.2010 23:13
Ответить
Юль, как необычно для меня, но так красиво!!! @}--}--
mara
19.10.2010 23:48
Ответить
Ничего рецепт прибережем для будущего лета. а он прекрасный 5
purplefly
20.10.2010 00:13
Ответить
Спасибо большое!!!
манюша
20.10.2010 00:35
Ответить
Необычный супчик! 555
mari2020
20.10.2010 00:47
Ответить
Очень понравился суп. Спасибо. 5!!!!!
чили
20.10.2010 01:48
Ответить
Юльчик, очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Ну и что, что не лето, зато вкусно! ;):*
andreytsibulski
20.10.2010 01:55
Ответить
Очень интересно и необычно,555!!!@}--}--
gloria2
20.10.2010 02:01
Ответить
Я сражена,какая прелесть.Спасибо за рецепт,я уже представила ,как это необычно и вкусно,и как я буду хвастать ,какая я выдумщица-своим гостям,вы уж простите меня за такое нахальство.Уж сильно понравился,обязательно приготовлю 5555555
purplefly
20.10.2010 02:12
Ответить
Дашенька, и все все все, спасибо!
purplefly
20.10.2010 02:12
Ответить
gloria2 - ведь для этого и существуют кулинарные сайты;)
alyakeyk
20.10.2010 03:14
Ответить
Необычно и так классно!!!%)*BRAVO*
naumovec
20.10.2010 03:28
Ответить
Юля, какой суп интересный!
шуш
20.10.2010 04:00
Ответить
555*THUMBS UP*
purplefly
20.10.2010 18:57
Ответить
спасибо!
Aaaaa
20.10.2010 23:21
Ответить
555@}--}--
fim
21.10.2010 00:24
Ответить
Очень интересно! буду обязательно пробовать! 555
strelec148
21.10.2010 01:09
Ответить
Юльчик, буду ворчать...;) ты что источник не указала? сам суп обалденный...свеженький! даже видела где-то и хотела повторить...но руки не дошли. 5
purplefly
21.10.2010 02:01
Ответить
Ксюша, вечно забываю=) Это из журнала Гастроном=)
кыш
22.10.2010 18:56
Ответить
Отличный суп!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru