Ингредиенты

  • 300 гр. белокачанной капусты
  • 300 гр. говядины (любое другое мясо)
  • 2 картофилины
  • 2 небольшие морковки
  • 2 дольки чеснока
  • 2 головки свеклы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 баночка фасоли (250 гр)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, зелень,растительное масло, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем, заливаем 4 литра холодной воды. Ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения.

Пока готовится бульён, готовим овощи. Шинкуем капусту, марковку, свеклу, измельчаем чеснок с луком.

На сковороде, смазанной растительным маслом обжариваем лук и измельченный чеснок 2-3 минуты. Добавляем морковь. Чуть посолить и подержать на огне ещё 2 минуты.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем свеклу. Подержать на небольшом огне 1 минуту. Добавить томатную пасту. Перемешать и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.

Когда мясной бульён закипит, посолить его и добавить порезанную картошку. Сразу после этого добавить капусту и помешивая, довести борщ до кипения.

Добавить пассерованные морковь с луком и свеклу, фасоль.Перемешать борщ и варить на небольшом огне минут 10.

В борщ добавить перец, лавровый лист, зелень и варить до готовности (ещё минут 10 до полного размягчения овощей).

Бонус в дополнительной информации :)

Пошаговые фото рецепта

Борщ с фасолью+бонус: фото шаг 1Борщ с фасолью+бонус: фото шаг 2Борщ с фасолью+бонус: фото шаг 3

Дополнительная информация

Готовила это не я, но идея понравилась, может ещё комуто понравится =) 1. в казанке растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить в нём столовую ложку горчичных семян 2. вываливаем половину приготовленного борща без мяса и помешиваем 3. добавляем 2 измельчённых чили 4. пол стакана риса (Basmati) и тушим. 5. добавляем в процессе баночку помидоров в томате и 180 гр. сметаны 6. добавить 2-3 измельчённых дольки чеснока, посолить Тушится вся эта радость не долго, проверяем на готовность по состоянию риса Блюдо получается очень вкусное =) Любителям острого понравится ;) Потом можно использовать как гарнир или как основное блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
18.10.2010 01:15
Ответить
Борщ "признаю" только с фасолью!;)555!
olgam85
18.10.2010 01:20
Ответить
alyakeyk, и я люблю с фасолью =) иногда добавляю грибы, но в этот раз решила пожадничать
lillit1
18.10.2010 01:52
Ответить
моя мама борщ с фасолью готовит, очень нравится!*THUMBS UP*
Armushik
18.10.2010 02:10
Ответить
555@}--}--
bratyury
18.10.2010 02:24
Ответить
Вкусный и раззадоривающий рецепт. Казалось бы, вот точно по нему и делал... однако не так!
svetkins999
18.10.2010 02:47
Ответить
Я тоже делаю с фасолью,но тогда без капусты.5555555555:)
mari2020
18.10.2010 03:02
Ответить
Хороший борщ. Я тоже всегда с фасолью варю. Он более наваристый и густой. 5!!!!
andreytsibulski
18.10.2010 06:43
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
cthueyz
18.10.2010 07:36
Ответить
5! *THUMBS UP*
nira60
18.10.2010 12:42
Ответить
Хороший борщ. С фасолью люблю.И капусту кладу и все остальное тоже. А без капусты это не борщ, а суп. Нет у вас все правильно....
микулишна
18.10.2010 13:03
Ответить
Ой вкусно, только я фасоль вместо картошки кладу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели