Розмариновый кекс с оливковым маслом и шоколадом
Ингредиенты
- сухие ингредиенты
- 300 гр. муки
- 115гр сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- влажные ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170C. Смазать форму оливковым маслом.
Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
В другой большой миске взбить яйца до пышной массы. Добавить оливковое масло, молоко и розмарин и снова взбить. (если розмарин сухой, то взять ¾ ст.л., залить 4 ст.л. кипятка и дать отмокнуть минут 10, воду сцедить и розмарин подмешать к яичной смеси).
Аккуратно, перемешивая лопаточкой, влить яичную смесь в муку (мешать недолго), подмешать 2/3 шоколада.
Влить тесто в форму (у меня одна большая форма и 3 маленьких для кексов), разровнять, сверху присыпать остальным шоколадом и 2 ст.л. сахара.
Печь примерно 40 мин. до "сухой лучины", золотистого цвета и карамельной корочки(ориентируйтесь по размеру формы и по духовке), у меня пеклось 35 мин.
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



С розмарином не пекла, но давно засматриваюсь на такую выпечку!