Сырники с фисташками и с соусом из инжира и красного вина.
Ингредиенты
- творог деревенский 600 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 4-5 ст/ложек.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка.
- инжир свежий 1 шт.
- фисташки очищ. 2 ст.л.
- оливковое масло.
- мука 3-4 ст.л. + 4 ст.л. для панировки.
- для соуса:
- инжир сушеный 5 шт.
- вино красное сухое 70 гр.
- мед липовый 2 ст.л.
- корица 2 щепотки.
- бадьян 1 звездочка.
- вода питьевая.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить и смешать с творогом и мукой.
Инжир очистить от кожицы, а филе нарезать мелкими кубиками.
В яично-творожную массу добавить кусочки инжира, фисташки, соль, сахар обычный и ванильный.
Хорошенько перемешать и сформировать шарики одного размера, у меня из этого количества вышло 9 штук.
Затем обвалять в муке и слегка приплюснуть каждый шарик. Жарить на оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
Тем временем сушеный инжир нарезать кубиками и залить холодной водой.
Вода должна прикрывать инжир на 1 см.
Довести до кипения...добавить корицу и бадьян.
Варить на медленном огне 2-3 минуты.
Затем бадьян убрать и влить красное вино.
Варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
Затем добавить мед и варить на среднем огне помешивая, до состояния легкой тягучести.
Подавать сырники теплыми, полив их соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Рецепт соуса я подсмотрела на ТВ-канале Telecafe готовил какой-то шеф-повар. Дома лежал свежий инжир...думаю прикольно его в тесто, а из сухого забацать соус. Фисташки...не смотрите что такие невзрачные, их мне передали аж с Сицилии...и даже почистили. Этот рецепт для любителей сырников...еще один интересный вариант.