Котлеты бараньи в сливочном креме

Фото к рецепту: Котлеты бараньи в сливочном креме

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) — 700 г
  • жир (бараний, не курдюк) — 300 г
  • лук репчатый (средний) — 7 шт
  • хлеб белый — 200 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень (петрушка или кинза) — 5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый (паприка)
  • соль
  • масло растительное (для жарки)
  • вино белое полусладкое — 100 мл.
  • яйца — 4 шт
  • сметана (или йогурт, не кислые) — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка компонентов:

Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.

Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё

хорошенько взбить.

Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые

котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со

сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

Крем:

Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

Подача:

По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовка компонентов: Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук. Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько взбить.

2. Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

3. Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

4. Крем: Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

5. Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

6. Подача: По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.

7. И вуаля! готовое блюдо

8. И еще

9. И вот еще

10. И последняя )

Дополнительная информация

Естественно, до начала подачи у меня прошло больше времени. Поэтому мои домашние ели уже подогретое блюдо, но это ни в кой мере не умалило его вкуса. Использовать для блюда можно любую нежирную часть молодого барашка (но я думаю, что можно любое мясо: телятина будет в самый раз). По рецепту надо добавлять бараний жир, но тут я отступила от правил и добавила немного свиного (вкус блюда не испортился). Котлетки действительно получились очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!

5.04.582894561761021.034
Lekusia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Знаю этот рецептик... очень вкусно получается... нежные нежные 5+5+5+

naumovec
15.10.2010 04:44

Вкусно, очень!

Lekusia
15.10.2010 04:53

Спасибо!:)

mama tasi

Никогда не запекала котлеты в таком "креме" :) Подскажите, а крем омлет не напоминает?? 555

Lekusia
15.10.2010 05:13

Да очень напоминает, я честно говоря удивилась, когда попробовала, что его назвали кремом:) Но все равно очень вкусно, хотя ожидания были именно кремовой текстуры, но из песни слов не выкенешь, поэтому сделали как было в оригинальном рецепте.;)

пукамун

Отличные котлетки!5!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

kycheri
15.10.2010 14:39

Вкусняшка!!!

moonstar
15.10.2010 14:57

Замечательные котлетки! А с заливкой можно экспериментировать! Забрала и буду готовить обязательно!*BRAVO**THUMBS UP*

Svettt
15.10.2010 15:13

*BRAVO*

Lekusia
15.10.2010 17:00

Спасибо всем за оценочки, мне приятно :[, что Вам понравилось.

bu inna
15.10.2010 17:01

Интересный рецепт:)

микулишна

Уже сделала, уже покушали. Вкусно, но крем конечно больше на омлет похож, с кислинкой.Спасибо за рецептик. Я делала все по нему, только без чеснока

Lekusia
15.10.2010 17:14

микулишна Так и есть. крем получается как омлет, но согласитесь аромат и вкус приятный.:)

sweta1
15.10.2010 17:19

5,очень вкусно !:)

микулишна

Не просто приятны,очень вкусненько получилось. А если учесть, что мы уже неделю баранину едим в разных вариациях, то и этот вариант нам оч даже понравился;)

lillit1
15.10.2010 18:00

очень оригинальные котлетки!*THUMBS UP*

крошка*

Оригинально, нежно.

Lekusia
15.10.2010 18:38

микулишна Я рада что вам понравилось:):) lillit1, крошка*,нахида спасибо за оценочки

MissJoker

вкусно)))

чили
16.10.2010 02:59

Отлично! То, что вкусно - никаких сомнений! ;)

alyakeyk
16.10.2010 03:12

Вкусно!!!:p*THUMBS UP*

Lekusia
16.10.2010 04:37

Спасибо девочки!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты