Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка компонентов:

Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.

Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё

хорошенько взбить.

Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые

котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со

сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

Крем:

Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

Подача:

По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 1
1. Подготовка компонентов: Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук. Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько взбить.
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 2
2. Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 3
3. Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 4
4. Крем: Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 5
5. Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 6
6. Подача: По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 7
7. И вуаля! готовое блюдо
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 8
8. И еще
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 9
9. И вот еще
Котлеты бараньи в сливочном креме: фото шаг 10
10. И последняя )

Дополнительная информация

Естественно, до начала подачи у меня прошло больше времени. Поэтому мои домашние ели уже подогретое блюдо, но это ни в кой мере не умалило его вкуса. Использовать для блюда можно любую нежирную часть молодого барашка (но я думаю, что можно любое мясо: телятина будет в самый раз). По рецепту надо добавлять бараний жир, но тут я отступила от правил и добавила немного свиного (вкус блюда не испортился). Котлетки действительно получились очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
15.10.2010 03:32
Ответить
Знаю этот рецептик... очень вкусно получается... нежные нежные 5+5+5+
naumovec
15.10.2010 04:44
Ответить
Вкусно, очень!
Lekusia
15.10.2010 04:53
Ответить
Спасибо!:)
mama tasi
15.10.2010 05:02
Ответить
Никогда не запекала котлеты в таком "креме" :) Подскажите, а крем омлет не напоминает?? 555
Lekusia
15.10.2010 05:13
Ответить
Да очень напоминает, я честно говоря удивилась, когда попробовала, что его назвали кремом:) Но все равно очень вкусно, хотя ожидания были именно кремовой текстуры, но из песни слов не выкенешь, поэтому сделали как было в оригинальном рецепте.;)
пукамун
15.10.2010 09:11
Ответить
Отличные котлетки!5!
andreytsibulski
15.10.2010 10:39
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
kycheri
15.10.2010 14:39
Ответить
Вкусняшка!!!
moonstar
15.10.2010 14:57
Ответить
Замечательные котлетки! А с заливкой можно экспериментировать! Забрала и буду готовить обязательно!*BRAVO**THUMBS UP*
Svettt
15.10.2010 15:13
Ответить
*BRAVO*
Lekusia
15.10.2010 17:00
Ответить
Спасибо всем за оценочки, мне приятно :[, что Вам понравилось.
bu inna
15.10.2010 17:01
Ответить
Интересный рецепт:)
микулишна
15.10.2010 17:01
Ответить
Уже сделала, уже покушали. Вкусно, но крем конечно больше на омлет похож, с кислинкой.Спасибо за рецептик. Я делала все по нему, только без чеснока
Lekusia
15.10.2010 17:14
Ответить
микулишна Так и есть. крем получается как омлет, но согласитесь аромат и вкус приятный.:)
sweta1
15.10.2010 17:19
Ответить
5,очень вкусно !:)
микулишна
15.10.2010 17:57
Ответить
Не просто приятны,очень вкусненько получилось. А если учесть, что мы уже неделю баранину едим в разных вариациях, то и этот вариант нам оч даже понравился;)
lillit1
15.10.2010 18:00
Ответить
очень оригинальные котлетки!*THUMBS UP*
крошка*
15.10.2010 18:04
Ответить
Оригинально, нежно.
Lekusia
15.10.2010 18:38
Ответить
микулишна Я рада что вам понравилось:):) lillit1, крошка*,нахида спасибо за оценочки
MissJoker
16.10.2010 02:20
Ответить
вкусно)))
чили
16.10.2010 02:59
Ответить
Отлично! То, что вкусно - никаких сомнений! ;)
alyakeyk
16.10.2010 03:12
Ответить
Вкусно!!!:p*THUMBS UP*
Lekusia
16.10.2010 04:37
Ответить
Спасибо девочки!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели