Торт-десерт "баккарди"
Ингредиенты
- сливки 33% - 0,5л
- молоко 3,2% - 0,5л
- пюре ананас ( у меня буарон)- 100 г
- ваниль бурбонская - 1/3 стручка
- сахар - 5 ст.л.
- персики консервированные - 1 банка
- ром белый - 2-3 ст.л.
- желатин - 6 пластин
- декор: кокосовая стружка, физалис, шоколадный хворост..
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде....
Сливки, молоко, сахар, ванильный стручок (вычистить семечки и вместе со стручком положить в молоко), пюре ананас....поместить в кастрюльку довести до кипения....уменьшить огонь и поварить минут 5....
Желатин отжать, растопить в микроволновке....и вылить в сливочно-молочную смесь, перемешать....дать немного остыть добавить ром.
В форму выложить половинки персиков....и залить смесью....
Поставить в холодильник....на ночь.....
Вынуть из формы... бока и верх немного присыпать кокосовй стружкой, сверху положить шоколадный хворост и физалис.....
Быстро, вкусно.....
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ну вот у меня была опять задача..как поздно вечером сотворить нечто к утру....но когда нет ни сил , ни времени на выпечку....приходят на помощь..вот такие вот рецептики...по суть дела эта большая панакотта...но ооочень вкусная.....