Салат с брынзой, креветками и овощами, 10 "а"
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.
Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.
Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.
Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.
Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.
Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.
Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.
Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса "А".
Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.
Кстати, я стою во втором ряду.