Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками

Ингредиенты

  • для лимонно-карамельного соуса:
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • для лимонных долек:
  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится.

Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у меня не нашлось, я добавила ванильный сахар.

Аккуратно вливаем молочную смесь в мучную и взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем масло. Полученное тесто нужно просеять (скорее пролить) через сито, чтобы не было комочков.

Готовое тесто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. А с утра испечь блинчиков:)

Пока тесто охлаждается готовим соус. На среднем огне нагреваем сахар и стакан воды в какой-нибудь толстостенной посуде. Помешиваем пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Затем продолжаем варить соус, уже не помешивая. Соус должен закипеть, кипятим его пока он не станет янтарного цвета.Периодически смазывать мокрой кисточкой края посдуы, чтобы не образовывалось кристаллов.

Затем в сироп добавить лимонный сок, масло и 2 ст.л. воды.

Пока у меня кипел сироп, я приготовила лимонные засахаренные дольки.заренее приготовьте миску с ледяной водой. Лимоны нарезать очень тонкими дольками, почти прозрачными. залить их кипящей водой и подержать одну минуту. затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Слить воду. Стакан сахара и стакан воды довести до кипения, сахар должен растовриться. Положить лимонные дольки в один ряд и томить на огне примерно 1 час. готовность можно проверить так: кожура у лимонов должна стать прозрачной. Готовые дольки выложить на пергамент.

Достаем тесто и начинаем жарить блины. Блины должны быть такими тонкими насколько это возможно. Я смазала сковороду маслом только для первого блина, так на всякий случай. А вообще в тесте достаточно масла, чтобы сковороду не смазывать.

Готовые блины полить соусом. украсить дольками.

Пошаговые фото рецепта

Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 1
1. В небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится. Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у меня не нашлось, я добавила ванильный сахар.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 2
2. Аккуратно вливаем молочную смесь в мучную и взбиваем до однородной консистенции.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 3
3. Затем вливаем масло. Еще раз все перемешиваем.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 4
4. Полученное тесто нужно просеять (скорее пролить) через сито, чтобы не было комочков. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. А с утра испечь блинчиков:)
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 5
5. Пока тесто охлаждается готовим соус. На среднем огне нагреваем сахар и стакан воды в какой-нибудь толстостенной посуде. Помешиваем пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Затем продолжаем варить соус, уже не помешивая. Соус должен закипеть, кипятим его пока он не станет янтарного цвета.Периодически смазывать мокрой кисточкой края посдуы, чтобы не образовывалось кристаллов.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 6
6. Затем в сироп добавить лимонный сок, масло и 2 ст.л. воды.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 7
7. Пока у меня кипел сироп, я приготовила лимонные засахаренные дольки.заренее приготовьте миску с ледяной водой. Лимоны нарезать очень тонкими дольками, почти прозрачными. залить их кипящей водой и подержать одну минуту. затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Слить воду. Стакан сахара и стакан воды довести до кипения, сахар должен раствориться. Положить лимонные дольки в один ряд и томить на огне примерно 1 час. готовность можно проверить так: кожура у лимонов должна стать прозрачной. Готовые дольки выложить на пергамент.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 8
8. Вот так выглядит соус карамельно-лимонный
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 9
9. Достаем тесто и начинаем жарить блины. Блины должны быть такими тонкими насколько это возможно. Я смазала сковороду маслом только для первого блина, так на всякий случай. А вообще в тесте достаточно масла, чтобы сковороду не смазывать.
Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками: шаг 10
10. Готовые блины полить соусом. украсить дольками.

Дополнительная информация

В соус неплохо бы добавить Лимончелло. Мне с лимонами не повезло, попались с толстой кожурой и горьковатые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.10.2010 01:03
Ответить
Красивые блинчики!Очень люблю все,где лимон!@}--}--
sweta1
13.10.2010 02:36
Ответить
Очень люблю,5!:)
lillit1
13.10.2010 03:08
Ответить
ароматные блинчики 5!*THUMBS UP*
naumovec
13.10.2010 03:28
Ответить
Замечательно!
chef
13.10.2010 03:36
Ответить
Очень хороши блинчики и дополнение к ним прекрасное @}--}--
andreytsibulski
13.10.2010 05:56
Ответить
555!!!*OK*
irusya.by
13.10.2010 05:58
Ответить
красивые
варёна
13.10.2010 11:24
Ответить
Обожаю выпечку с лимонами. 5+5+5+*THUMBS UP*
пукамун
13.10.2010 13:31
Ответить
Вкуснота!!!5!:)
lil-8888
13.10.2010 17:05
Ответить
Вкусно! 5
marishka57
15.03.2011 23:53
Ответить
@}--}--квкие солнечные блинчики!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru