Икра "дружба" или отзвуки осени
Ингредиенты
- на 1,5 кг. кабачков:
- 1 кг. отварных опят
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 5-6 гвоздик
- 5-6 горошин перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ст. растительного масла
- соль, сахар, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Опята помыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Слить, промыть еще раз, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слив бульон, обжарить на сковороде с раст.маслом 15 минут.
Кабачки почистить, удалить семена, порезать кубиками и тушить на раст.масле (на малом огне) 10-12 минут до прозрачности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и тушить на раст.масле 5 минут до мягкости.
Лук почистить, крупно порубить и тушить на раст.масле 5 минут до прозрачности.
Подготовленные и слегка остывшие овощи вместе с гвоздикой и перцем провернуть через мясорубку с крупными отверстиями в казан с раст.маслом на дне. Хорошо перемешать, выдавить чеснок, положить лимонную кислоту, добавить соль, сахар и специи по вкусу (у меня только смесь молотых перцев).
Довести до кипения (под крышкой на самом малом огне) и варить 10 минут. Укладывать в стерилизованные банки (можно не переворачивать).
Приятного аппетита!!!