Штрудель. сливовый вариант.

Фото к рецепту: Штрудель. сливовый вариант.
Домашняя60 мин.2Простой
15712232

Ингредиенты

  • слива( ренклод) без косточки-1 кг
  • мука-400 гр
  • слив масло-100 гр
  • растит масло-для смазывания листа
  • сахар-
  • вода-100 гр
  • белые молотые сухари-75 гр
  • яйцо-2 шт
  • ванилин-1 пак
  • соль-
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, борьба с урожаем слив наконец-то вышла на финишную прямую.Осталось ещё 1 ведёрко ренклода. Но она такая вкусная, что я думаю, мы её уговорим и так-без всяких консерваций и прочих придумок.

Вот сегодня я решила сделать штрудель.Сливу нужно помыть и освободить от косточки-пусть обсыхает.

Масло перетереть в крошку с мукой,присолить, добавить взбитое яйцо и по-тихоньку подливая воду, вымесить эластичное мягкое, не липнущее к рукам тесто.Дать ему минут 20 отдохнуть.

Сливу порезать, смешать со взбитым яйцом, сухарями( у меня-свои-молотые), добавить ваниль и по желанию-корицу. Всё хорошо перемешать.

Моего теста мне хватило на 2 штруделя, так как я все пропорции увеличила в половину.Так что я разделила тесто на 2 части. Раскатывать на столе, чуть припорошенном мукой с особой тщательностью( это совсем не трудно). Когда лист будет почти прозрачным, из-под низу приподнять-потягать его ладошками. Тянется замечательно, т к очень эластично. Итак, наше вытяжное тесто готово. Подробнее, как с ним можно потягаться: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81018.Дать подсохнуть.

На раскатанный, чуть подсохший лист выкладываем по центру готовую начинку из сливы,предварительно смазав его растит маслом,посыпаем сверху сахаром-здесь-сугубо индивидуально-по вкусу, заворачиваем по бочкам, и приподняв передний край, аккуратно сворачиваем рулетом.Здесь тоже не возникнет никаких проблем.

Выкладываем готовые рулеты на противень, смазанный маслом,смазываем их яйцом и делаем ножом проколы повсеместно.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 град( это я по своей ориентируюсь) в течение 20-25 мин.

Я перед выпечкой свои штрудики присыпала сахарком, чтобы он карамелизировался вместе с вытекающим сливовым соком. Но, желающие могут после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё!!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 1
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 2
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 3
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 4
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 5
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 6
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 7
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 8
Штрудель. сливовый вариант.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

moonstar
09.10.2010 03:04

По-моему я первая на штрудель! Вкуснятина! завтра бегу за сливой!*BRAVO**THUMBS UP*

naumovec
09.10.2010 03:21

Ой! Вкуснотища!

alyakeyk
09.10.2010 03:24

Инна,очень ароматно!!!555!

ambrinna
09.10.2010 03:26

Спасибо большое, девочки!!!@}--}--

lianaaa
09.10.2010 03:50

Классная у тебя выпечка!!!Ин на быструю руку еще можно в тонкий лаваш завернуть;)тоже не плохо получается:)

ambrinna
09.10.2010 03:56

@}--}--Спасибо!!! Лианочка, эт я знаю..только он у нас не всегда бывает, и то-только в одном магазине... а ехать за ним куда-то-сама понимаешь...иногда и хотел бы-а нетути...:(

mama tasi

Инна, ты просто ГЕРОЙ!!! :) я когда только читаю о вытяжном тесте у меня ранее голова начинает идти кругом, ножки подгибаются, румянец спадает с лица… и я отползаю к диванчику.. горжусь тобой @}--}--
Кстати, благодаря твоим рецептам мои познания в биологии очень расширились :) одних сортов сливы я теперь знаю по меньшей мере три!

vicus
09.10.2010 04:24

Вкуснятина!

chef
09.10.2010 04:28

Инна, трудоёмкая работа с тестом. Не отказалась бы угоститься, состав очень душевный @}--}--

anasstko
09.10.2010 04:29

Вот это труд!!!*BRAVO*

mama tasi

ой... "в биологии" %) в БОТАНИКЕ!! То-то мне как-то неуютно стало, после написанного :)

ирусик-88

Конечно это вкусно,один аромат чего стоит! Очень понравилось*THUMBS UP*55555+++

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

izumrud
09.10.2010 10:50

Не отказалась бы Ирочка , от такой вкусняшки :p 555!

ambrinna
09.10.2010 12:15

Спасибки!!! Натусь, ботаника-это раздел биологии, так что-всё правильно. А вот какой сорт сливы-третий?*DONT_KNOW*угорка была( венгерка) и ренклод. Колись, где третий сорт заныкала?;):p

lenochek 0107

Вкусно!:)

natapit
09.10.2010 14:55

Ин.а я смешиваю сливу с крахмалом.очень нежно получается!!!вкусно!555!

lillit1
10.10.2010 01:42

результат стоит трудов с тестом!*THUMBS UP*

strelec148

хотела Наташу исправить с ботаникой...но она уже сама :p :) Инн, неужели еще сливы остались? %) когда ж они уже закончатся? %):) классный штрудель! 5

mama tasi

... ой, так угорка и венгерка - это одно и то же??? совсем ты меня со своей сливой запутала %) :*

шуш
11.10.2010 05:09

Иннусь, какой вкуснющий штрудель!!!!! 5+5+5+@}--}--

кыш
11.10.2010 07:15

Инночка, завидую твоему урожаю. Прекрасный вкусный штрудель!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты