Штрудель. сливовый вариант.

Фото к рецепту: Штрудель. сливовый вариант.

Домашняя

60 мин.

2

Простой

3411

22

32

09 октября 2010, 02:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, борьба с урожаем слив наконец-то вышла на финишную прямую.Осталось ещё 1 ведёрко ренклода. Но она такая вкусная, что я думаю, мы её уговорим и так-без всяких консерваций и прочих придумок.

Вот сегодня я решила сделать штрудель.Сливу нужно помыть и освободить от косточки-пусть обсыхает.

Масло перетереть в крошку с мукой,присолить, добавить взбитое яйцо и по-тихоньку подливая воду, вымесить эластичное мягкое, не липнущее к рукам тесто.Дать ему минут 20 отдохнуть.

Сливу порезать, смешать со взбитым яйцом, сухарями( у меня-свои-молотые), добавить ваниль и по желанию-корицу. Всё хорошо перемешать.

Моего теста мне хватило на 2 штруделя, так как я все пропорции увеличила в половину.Так что я разделила тесто на 2 части. Раскатывать на столе, чуть припорошенном мукой с особой тщательностью( это совсем не трудно). Когда лист будет почти прозрачным, из-под низу приподнять-потягать его ладошками. Тянется замечательно, т к очень эластично. Итак, наше вытяжное тесто готово. Подробнее, как с ним можно потягаться: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81018.Дать подсохнуть.

На раскатанный, чуть подсохший лист выкладываем по центру готовую начинку из сливы,предварительно смазав его растит маслом,посыпаем сверху сахаром-здесь-сугубо индивидуально-по вкусу, заворачиваем по бочкам, и приподняв передний край, аккуратно сворачиваем рулетом.Здесь тоже не возникнет никаких проблем.

Выкладываем готовые рулеты на противень, смазанный маслом,смазываем их яйцом и делаем ножом проколы повсеместно.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 град( это я по своей ориентируюсь) в течение 20-25 мин.

Я перед выпечкой свои штрудики присыпала сахарком, чтобы он карамелизировался вместе с вытекающим сливовым соком. Но, желающие могут после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё!!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель. сливовый вариант.: шаг 1Штрудель. сливовый вариант.: шаг 2Штрудель. сливовый вариант.: шаг 3Штрудель. сливовый вариант.: шаг 4Штрудель. сливовый вариант.: шаг 5Штрудель. сливовый вариант.: шаг 6Штрудель. сливовый вариант.: шаг 7Штрудель. сливовый вариант.: шаг 8Штрудель. сливовый вариант.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
09.10.2010 03:04
Ответить
По-моему я первая на штрудель! Вкуснятина! завтра бегу за сливой!*BRAVO**THUMBS UP*
naumovec
09.10.2010 03:21
Ответить
Ой! Вкуснотища!
alyakeyk
09.10.2010 03:24
Ответить
Инна,очень ароматно!!!555!
ambrinna
09.10.2010 03:26
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!@}--}--
lianaaa
09.10.2010 03:50
Ответить
Классная у тебя выпечка!!!Ин на быструю руку еще можно в тонкий лаваш завернуть;)тоже не плохо получается:)
ambrinna
09.10.2010 03:56
Ответить
@}--}--Спасибо!!! Лианочка, эт я знаю..только он у нас не всегда бывает, и то-только в одном магазине... а ехать за ним куда-то-сама понимаешь...иногда и хотел бы-а нетути...:(
mama tasi
09.10.2010 04:07
Ответить
Инна, ты просто ГЕРОЙ!!! :) я когда только читаю о вытяжном тесте у меня ранее голова начинает идти кругом, ножки подгибаются, румянец спадает с лица… и я отползаю к диванчику.. горжусь тобой @}--}--
Кстати, благодаря твоим рецептам мои познания в биологии очень расширились :) одних сортов сливы я теперь знаю по меньшей мере три!
vicus
09.10.2010 04:24
Ответить
Вкуснятина!
chef
09.10.2010 04:28
Ответить
Инна, трудоёмкая работа с тестом. Не отказалась бы угоститься, состав очень душевный @}--}--
anasstko
09.10.2010 04:29
Ответить
Вот это труд!!!*BRAVO*
mama tasi
09.10.2010 04:41
Ответить
ой... "в биологии" %) в БОТАНИКЕ!! То-то мне как-то неуютно стало, после написанного :)
ирусик-88
09.10.2010 09:47
Ответить
Конечно это вкусно,один аромат чего стоит! Очень понравилось*THUMBS UP*55555+++
andreytsibulski
09.10.2010 10:39
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
izumrud
09.10.2010 10:50
Ответить
Не отказалась бы Ирочка , от такой вкусняшки :p 555!
ambrinna
09.10.2010 12:15
Ответить
Спасибки!!! Натусь, ботаника-это раздел биологии, так что-всё правильно. А вот какой сорт сливы-третий?*DONT_KNOW*угорка была( венгерка) и ренклод. Колись, где третий сорт заныкала?;):p
lenochek 0107
09.10.2010 13:13
Ответить
Вкусно!:)
natapit
09.10.2010 14:55
Ответить
Ин.а я смешиваю сливу с крахмалом.очень нежно получается!!!вкусно!555!
lillit1
10.10.2010 01:42
Ответить
результат стоит трудов с тестом!*THUMBS UP*
strelec148
10.10.2010 02:11
Ответить
хотела Наташу исправить с ботаникой...но она уже сама :p :) Инн, неужели еще сливы остались? %) когда ж они уже закончатся? %):) классный штрудель! 5
mama tasi
10.10.2010 04:54
Ответить
... ой, так угорка и венгерка - это одно и то же??? совсем ты меня со своей сливой запутала %) :*
шуш
11.10.2010 05:09
Ответить
Иннусь, какой вкуснющий штрудель!!!!! 5+5+5+@}--}--
кыш
11.10.2010 07:15
Ответить
Инночка, завидую твоему урожаю. Прекрасный вкусный штрудель!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели