До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось пирога рыбного. Включила духовку для нагрева до 200 градусов. Решила проверить тесто по новому рецепту, но как обычно со своими "претензиями". Я всегда в теплом молоке развожу только живые дрожжи и сахар, все хорошо размешиваю и даю постоять этой смеси минут 15 , чтобы дрожжи вспенились.

Муку просеиваю, добавляю соль.

Маргарин растапливаю, вбиваю яйцо.Добавляю дрожжевую смесь. И постепенно добавляю муку.

Очень хорошо вымешиваю тесть, чтобы отлипало от рук. Выкладываю тесто в миску, закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Поднимается тесто очень быстро.

Готовим начинку. В этот раз рыбный пирог махнул хвостом - ввиду возраста не обратила внимание на вид рыбных консерв, они оказались из рыб красного цвета ( мои домашние не любят пироги из таких консервов). Но в наличии нашлись сосиски. А их всего восемь штук. А так хотелось попить чайку " по-английски" - в пять часов дня. Поэтому пришлось "выкручиваться", тесто хорошо подходило, радовало . Каждую сосиску разрезала на половины, и с двух сторон сделала крустообразные разарезы ( 1,5 - 2 см глубиной).

Каждую сосиску аккуратно обвернула тестом как в кокон (тесто толщиной 1- 1,5 см). Разместила на пергаментной бумаге на противне и дала расстояться минут 20. После этого смазала желтком с молоком и в духовку. В духовке при температуре 180-200 градусов довела изделия до хорошего золотистого цвета.

Теста получилось много для всех сосисок. Поэтому продолжила " выкручиваться" дальше, да и пятичасовой чай без сладкого - уже не чай! Изюм смешала с коричневым сахаром и корицей ( пропорции начинки только по объему теста). Остаток теста раскатала в пласт толщиной 0,5 см., смазала маслом и сверху поместила начинку из изюма, свернула рулет. Опять дала постоять в теплом месте, смазала верх рулета желтком и в духовку. После золочения теста - вынула рулет и разрезала его наискосок, пока горячий.

И сразу же за стол, потому что уже часы бьют и дерутся: пора чай пить! Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски": шаг 1До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски": шаг 2До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски": шаг 3До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски": шаг 4До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски": шаг 5До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски": шаг 6

Дополнительная информация

Тут все очень просто, для удовольствия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
07.10.2010 11:56
Ответить
А что!!! Очень даже!!! Для моего благоверного самое оно!!! ВКУСНО, в общем!!!5!:)
ambrinna
07.10.2010 12:26
Ответить
*THUMBS UP*
dumka2003
07.10.2010 13:03
Ответить
По моему все очень вкусно.Выпечка красивая на вид и уверено что все очень вкусно и на разные вкусы хочешь сладкие, хочешь нет.Выкрутилась.Молодец!
katerinka.kz
07.10.2010 13:13
Ответить
Вкусно наверняка и выглядят очень аппетитно Ваши булочки, только нам уж без сосисок...без вреда для здоровья - лучше их заменить, особенно если дома малыши-дошкольники.
cофуша
07.10.2010 13:26
Ответить
Не представляю 5-ти часовый английский чай с сосисками *ROFL*
mara
07.10.2010 13:54
Ответить
Проверенный временем рецепт, вкусно. 5
варёна
07.10.2010 14:14
Ответить
Я вот тоже сосиски не люблю(((... а вот с изюмчиком бы угостилась:)
Svettt
07.10.2010 14:38
Ответить
Как у нас все классно, сосиски ниХто не любит, никто не покупает, а все едят*DONT_KNOW*. Хм, я тоже не люблю, но бывает и покупаю. Рецепт ностальгический. Сосиска в тесте, булочка с изюмом!*BRAVO**THUMBS UP*
румпель-hazovae
07.10.2010 16:33
Ответить
понравились сосиски;)Как аккуратно "наверчено" и красиво. 5
мусяя
07.10.2010 16:46
Ответить
Спасибо всем за оценки! В нашем случае "пятичасовой чай"- сладкими булочками трудно обойтись: мои Джентельмены съедет с чаем и первое, и второе ,и третье с десертом. Могут и добавки попросить... Вот и выкручивалась , с сосисками,такими вредными %)... Кстати, " вредных булочек" не осталось после чая...:p
sweta1
07.10.2010 17:34
Ответить
отлично!!!!5!:)*THUMBS UP*
lillit1
07.10.2010 17:38
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
07.10.2010 22:37
Ответить
симпатично! 5
chef
08.10.2010 00:21
Ответить
Мне бы сейчас с изюмом и орешками! Вкуснота @}--}--
ksenia***
08.10.2010 04:16
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! 55555555+++++
mama tasi
09.10.2010 05:29
Ответить
:) Класс! 5+
christymar
11.02.2011 00:19
Ответить
super 5:)
леший
25.08.2011 01:20
Ответить
Классная выпечка!!!555555555+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели