Брусничый тортик
Ингредиенты
- брусничный тортик
- тесто:
- -500 гр. муки
- -1 ч.л. разрыхлитель
- -щепотка соли
- -140 гр. сахара
- -2 яйца
- -2 ст.л. молока
- -250 гр. мягкого масла
- начинка:
- -2 баночки брусничного варенья (600 г)
- -3 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
брусничное варенье смешать с крахмалом
поместить в кастрюлю и проварить до загустения, постоянно помешивая
остудить
тесто:
все ингредиенты соединить, смешать (если будет липнуть к рукам, подсыпать немного муки)
оставить отдахнуть на 30 минут
берём разёмную форму (28 см ), присыпим мукой
тесто разделим на 3 части
первую часть раскатаем на дно формы
тесто потыкать вилкой (аккупунктур:-) )
из второй части сделаем бортики
выкладываем на тесто остывшее варенье
последнюю часть теста раскатать, нарезать полоски и выложить на начинку в виде сеточки
я использовала рельефное колёсико, можно воспользоваться простым ножом
выпекаем при 180°, 30-35 минут