Пицца по мексикански(мой вариант)

Фото к рецепту: Пицца по мексикански(мой вариант)

Ингредиенты

  • Тесто дрожевое
  • Фарш мясной 500гр
  • Консервированная фасоль с кукурузой в томате
  • Лук, помидоры, коньяк, сладкий перец.
  • Бульон мясной, масло растительное, томат паста
  • Приправы: Черный перец, карри, базилик, имбирь.
  • Соус Сальса(можно просто кетчуп).

Пошаговый рецепт приготовления

Расскатываем тесто на прответь и даём подняться.

Фарш обжариваем до полуготовности на среднем огне в масле.

Сливаем с консервы соус в фарш и добавляем пол стакана бульона и 1 ст ложку томат пасты.

Обжариваем фарш 1.5-2 часа на среднем огне постоянно меша до выпаривания жидкости, подливая бульон постоянно.

В процессе обжарки добавляем пару ложек коньяка.

В самом конце добавляем кукурузу с фасолью консервированную

и приправы по щепотке, солим по вкусу

Выкладываем остывший фарш на поднявшееся тесто.

Накрываем ковром нашинкованного лука и сладкого перца

Сверрху кольца помидора

И присыпаем все натертым сыром.

Выпекаем 20 мин при 180гр до готовности теста.

Кушать с соусом Сальса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решил использовать всё полотно протвеня, а не расскатывать тесто на круги(вы можете поступить иначе). Так как готовил не только для себя, то чили не стал добавлять, хотя по мексиканской кухне он должен быть. КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: Не поленитесь возиться с фаршем, выпаривая постоянно бульон и добовляя томат пасту. Он получается очень насыщенным и нежным. Это основа пиццы, все остальное только аккомпонимент.

5.04.5634789603169251.028
krion

Кухня: Мексиканская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lesimari
05.10.2010 12:52

Супер пицца*BRAVO*

andreytsibulski

Классная пицца,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

andreytsibulski

:)Согласен! Только нет у меня мопса,чем можно заменить???*DRINK*

krion
05.10.2010 13:05

Блин без мопса никак! Ну кошаника тогда можно привлечь,но они зараза не хотят как мопсы лежать! И еще не хрюкают как мопсы.

пукамун

Вкусно!!!5!

фрау блюм

Пицца отличная*THUMBS UP* Вы правы - чили бы еще сюда, ну да ладно. А мопса заменю кошаком, он у меня покладисый, особенно если я его перед приготовлением пиццы угощю фаршиком:)

варёна

Никогда коньяк в пиццу не добавляла.. интересно!! 555:)

koty-a
05.10.2010 15:30

интересный вариант! я тоже на весь противень всегда делаю! от души! 555!

irir075
05.10.2010 16:57

Интересно... но мопса у меня нет - зато у меня кокер-спаниель есть и он тоже иногда похрюкивает!!!

румпель-hazovae

а где чипотле?:[

Lgrant (Лена)

Только один момент настораживает - обжарка в течение 2 часов фарша, по-моему это слишком долго?

krion
05.10.2010 19:05

lgrant Фарш не обжаривается, а выпаривается. Для лазаньи фарш вообще 8 часов так готовят! Он очень мягкий

принцесса специй

Да,слишком долго для фарша,25-30 минут более чем,а так вкусная пицца!5555!!!!*THUMBS UP*

safonom
05.10.2010 23:10

ой,как здорово!!! и еще с мопсом :)

манюша

Вкусная пицца. Лёша, а двоих на одного мопса поменять можно? У меня кот так лежит, а храпит собака, примостившись в ногах...:)

krion
06.10.2010 05:48

Да мопс дамы моей, не смогу поменять.

chef Ruletka

С коньячком - шик! Отпуск это хорошо, но мопс ещё лучше :) Лёш, нам конкур сделали мужской... Поучаствуй, а!

strelec148

и у меня нет мопса...а пицца оригинальная очень!

ирусик-88

Понравилась пицца,фантазийно и аппетитно!мопся прям как плюшевая,такая смешная,у меня кот храпит,хорошо что у него своя люля есть.55555+++

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*И МОПС И ПИЦЦА----ВСЕ СУПЕР!!!555*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...