Пицца по мексикански

Фото к рецепту: Пицца по мексикански

Мексиканская

Средний

12641

20

28

05 октября 2010, 12:50

Ингредиенты

  • тесто дрожевое
  • фарш мясной 500 гр
  • консервированная фасоль с кукурузой в томате
  • лук, помидоры, коньяк, сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Расскатываем тесто на прответь и даём подняться.

Фарш обжариваем до полуготовности на среднем огне в масле.

Сливаем с консервы соус в фарш и добавляем пол стакана бульона и 1 ст ложку томат пасты.

Обжариваем фарш 1.5-2 часа на среднем огне постоянно меша до выпаривания жидкости, подливая бульон постоянно.

В процессе обжарки добавляем пару ложек коньяка.

В самом конце добавляем кукурузу с фасолью консервированную

и приправы по щепотке, солим по вкусу

Выкладываем остывший фарш на поднявшееся тесто.

Накрываем ковром нашинкованного лука и сладкого перца

Сверрху кольца помидора

И присыпаем все натертым сыром.

Выпекаем 20 мин при 180гр до готовности теста.

Кушать с соусом Сальса.

Пошаговые фото рецепта

Пицца по мексикански: шаг 1Пицца по мексикански: шаг 2Пицца по мексикански: шаг 3Пицца по мексикански: шаг 4Пицца по мексикански: шаг 5Пицца по мексикански: шаг 6Пицца по мексикански: шаг 7Пицца по мексикански: шаг 8

Дополнительная информация

Решил использовать всё полотно протвеня, а не расскатывать тесто на круги(вы можете поступить иначе). Так как готовил не только для себя, то чили не стал добавлять, хотя по мексиканской кухне он должен быть. КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: Не поленитесь возиться с фаршем, выпаривая постоянно бульон и добовляя томат пасту. Он получается очень насыщенным и нежным. Это основа пиццы, все остальное только аккомпонимент.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lesimari
05.10.2010 12:52
Ответить
Супер пицца*BRAVO*
andreytsibulski
05.10.2010 12:53
Ответить
Классная пицца,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
05.10.2010 13:02
Ответить
:)Согласен! Только нет у меня мопса,чем можно заменить???*DRINK*
krion
05.10.2010 13:05
Ответить
Блин без мопса никак! Ну кошаника тогда можно привлечь,но они зараза не хотят как мопсы лежать! И еще не хрюкают как мопсы.
пукамун
05.10.2010 13:36
Ответить
Вкусно!!!5!
фрау блюм
05.10.2010 13:42
Ответить
Пицца отличная*THUMBS UP* Вы правы - чили бы еще сюда, ну да ладно. А мопса заменю кошаком, он у меня покладисый, особенно если я его перед приготовлением пиццы угощю фаршиком:)
варёна
05.10.2010 14:56
Ответить
Никогда коньяк в пиццу не добавляла.. интересно!! 555:)
koty-a
05.10.2010 15:30
Ответить
интересный вариант! я тоже на весь противень всегда делаю! от души! 555!
irir075
05.10.2010 16:57
Ответить
Интересно... но мопса у меня нет - зато у меня кокер-спаниель есть и он тоже иногда похрюкивает!!!
румпель-hazovae
05.10.2010 18:37
Ответить
а где чипотле?:[
Lgrant (Лена)
05.10.2010 18:57
Ответить
Только один момент настораживает - обжарка в течение 2 часов фарша, по-моему это слишком долго?
krion
05.10.2010 19:05
Ответить
lgrant Фарш не обжаривается, а выпаривается. Для лазаньи фарш вообще 8 часов так готовят! Он очень мягкий
Ответить
Да,слишком долго для фарша,25-30 минут более чем,а так вкусная пицца!5555!!!!*THUMBS UP*
safonom
05.10.2010 23:10
Ответить
ой,как здорово!!! и еще с мопсом :)
манюша
06.10.2010 02:31
Ответить
Вкусная пицца. Лёша, а двоих на одного мопса поменять можно? У меня кот так лежит, а храпит собака, примостившись в ногах...:)
krion
06.10.2010 05:48
Ответить
Да мопс дамы моей, не смогу поменять.
chef
06.10.2010 06:23
Ответить
С коньячком - шик! Отпуск это хорошо, но мопс ещё лучше :) Лёш, нам конкур сделали мужской... Поучаствуй, а!
strelec148
06.10.2010 20:55
Ответить
и у меня нет мопса...а пицца оригинальная очень!
ирусик-88
07.10.2010 10:20
Ответить
Понравилась пицца,фантазийно и аппетитно!мопся прям как плюшевая,такая смешная,у меня кот храпит,хорошо что у него своя люля есть.55555+++
irina-kolyshkova
08.10.2010 02:30
Ответить
*THUMBS UP*И МОПС И ПИЦЦА----ВСЕ СУПЕР!!!555*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru