"ленивцы" или что делать с оставшейся капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо, ( говядину, свинину), в ваших любимых пропорциях( у меня была одна говядина), перекручиваем в фарш,лук вместе с мясом крутить, туда добавляем рис, ( заранее проварить до полуготовности).
2. Капусту( какая есть, четвертинка, или листики) опустить в кипящую воду на 3 минутки. Вытащить, остудить и мелко порезать.
3.фарш и капусту смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
4. Затем берем и делаем котлетки в форме крупного яйца и кладем на смазанный противень, одна к одной.
5.Помидоры и чеснок кладем в блендер и разбиваем в пюре, добавляем водички. Солим перчим. И этой смесью заливам наших " ленивцев".
6.ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Можно прикрыть фольгой , если будет пригорать, я же просто немного поливала их соком...
7. достаем и кушаем... и все говорим .ммммммммммммммммммм))))
Дополнительная информация
Осталась капуста поле борща, а выкинуть рука не поднимается. На тушенную капусту не хватит, а настоящие голубцы....кхм... из остатков не сделаешь.. ну и вот))) P.S. очень вкусно смешать сметану и майонез, выдавить туда чеснок и этим их полить.... Приятного аппетита)