Рыбка выходного дня

Ингредиенты
- форель (мне понадобилось примерно 1 кг)
- эстрагон (тархун)
- для соуса:
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- порей - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- вино белое п/с - 50 мл.
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- кленовый сироп - 1 ст.л.
- перец черный в горошинах - 1/2 ч.л.
- соль
- петрушка свежая - 1/2 пучка
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу распотрошила, разрезала вдоль хребта. Удалила хребет и большие кости. Порезала на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить.
Половину рыбы я делала в фольге, половину на подушке из эстрагона. Я бы сделала всю на нем, но это был последний на даче, что еще уцелел.
Духовку разогрела до 180-190С. Запекала минут 30. За 10 минут до готовности раскрыла фольгу.
Тем временем готовим соус. Режем кольцами лук. Пассируем до готовности с зубчиками чеснока.
Затем добавить лимонный сок, цедру лимона, вино, кленовый сироп. Посолить, добавить перец горошинами. Добавить 50мл сливок. Накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь, тушить минут 5.
Дать остыть. В блендер выложить петрушку и влить луковое содержимое. Пропюрировать. Добавить сливок до нужной вам густоты. Я добавила около половины стакана. Еще аз пропюрировать.
На гарнир было картофельное пюре с добавлением корневого сельдерея.
Дополнительная информация
При отсутствии кленового сиропа можно взять мед с нейтральным вкусом или сахар. Вместо форели можно взять любую "красную" рыбу. Даже сухая горбуша смягчится под таким соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


