Рыбка выходного дня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу распотрошила, разрезала вдоль хребта. Удалила хребет и большие кости. Порезала на порционные куски.

Рыбу посолить, поперчить.

Половину рыбы я делала в фольге, половину на подушке из эстрагона. Я бы сделала всю на нем, но это был последний на даче, что еще уцелел.

Духовку разогрела до 180-190С. Запекала минут 30. За 10 минут до готовности раскрыла фольгу.

Тем временем готовим соус. Режем кольцами лук. Пассируем до готовности с зубчиками чеснока.

Затем добавить лимонный сок, цедру лимона, вино, кленовый сироп. Посолить, добавить перец горошинами. Добавить 50мл сливок. Накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь, тушить минут 5.

Дать остыть. В блендер выложить петрушку и влить луковое содержимое. Пропюрировать. Добавить сливок до нужной вам густоты. Я добавила около половины стакана. Еще аз пропюрировать.

На гарнир было картофельное пюре с добавлением корневого сельдерея.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка выходного дня: шаг 1Рыбка выходного дня: шаг 2

Дополнительная информация

При отсутствии кленового сиропа можно взять мед с нейтральным вкусом или сахар. Вместо форели можно взять любую "красную" рыбу. Даже сухая горбуша смягчится под таким соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
03.10.2010 19:33
Ответить
Очень аппетитно!
варёна
03.10.2010 19:36
Ответить
Форель, да еще под таким обалденным соусом... да еще и к пюрешке. Это кайф... только 5+5+5+5+5+@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
03.10.2010 19:43
Ответить
Люблю форельку!!! Вкусно и полезно! 5!:)
linden2003
03.10.2010 20:19
Ответить
спасибо вам большое за первые оценки
natapit
03.10.2010 20:30
Ответить
555!:)
sveta-koolinar
03.10.2010 22:37
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
druzhina
03.10.2010 22:40
Ответить
Как вкусно!!! Рыба сама по себе очень вкусная!!! А с таким *THUMBS UP* соусом - бесподобно!!!555!!!
inusya
04.10.2010 01:03
Ответить
Аппетитно!!!:)
sweta1
04.10.2010 03:11
Ответить
Вкусно,5! :)
strelec148
04.10.2010 21:53
Ответить
5 за рыбку! по-моему чудесная! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели