Соус из грилованного перца от carina

Фото к рецепту: Соус из грилованного перца от carina

Домашняя

60 мин.

Простой

5785

24

28

03 октября 2010, 04:07

Ингредиенты

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян.

Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила.

Все составляющие соуса сложила в кострюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Соус из грилованного перца от carina: шаг 1Соус из грилованного перца от carina: шаг 2

Дополнительная информация

По словам автора он долго хранится. Пока не проверяла, поэтому ничего не скажу. Но этот соус действительно хорош, даже я сказала бы "ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ!".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
03.10.2010 04:31
Ответить
Я тоже, думаю, вкусный соус!!! *THUMBS UP*
shabunia
03.10.2010 04:51
Ответить
Мне очень понравился! И понравилось то, что ничего не варится долго. Только перцы запечь. И по вкусу кисло-сладкий, в меру острый. Я уже и маме посоветовала )))
bratyury
03.10.2010 04:51
Ответить
У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.
bratyury
03.10.2010 04:51
Ответить
У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.
shabunia
03.10.2010 04:54
Ответить
Спасибо за комменарий, bratyury, это Ваше мнение и вы имеете на него право, как, впрочем, и я!
ksyusha
03.10.2010 05:09
Ответить
а чем собственно рецепт плох... составляющие очень даже интересные, думаю вкусный,5
shabunia
03.10.2010 06:24
Ответить
ksyusha, рецепт-то неплох. И не обязательно должно быть вкусно, если состовляющих много и вычурных. А г-н bratyury, наверное, вообще чего-то не понял :) и спасибо за "пятерочку" )))
nira60
03.10.2010 14:19
Ответить
Хороший соус, перец люблю в любом виде.И состовляюшщие гармонично подобраны.
nira60
03.10.2010 14:20
Ответить
У вас очень хорошие фотки, аппетитно смотрятся ваши незатейливые блюда
safonom
03.10.2010 15:20
Ответить
а стакан масла не много?
strelec148
03.10.2010 16:01
Ответить
меня стакан масла тоже смущает...*DONT_KNOW*
shabunia
03.10.2010 18:01
Ответить
Всем спасиба за похвалу! А стакан масла меня тоже немного мущал, я думала, что будет прям на поверхности. Но когда пюрировала, получилась хорошая консистенция. А масло здесь играет роль консерванта. И этот соус неплохо стоит. (Его не подвергают тепловой обработке)
Nathalya
03.10.2010 18:44
Ответить
*THUMBS UP*
романита
03.10.2010 19:34
Ответить
bratyury Юра, вы не в духе? Отличный рецепт и главное просто все. 5!
duduka.markedonskaja
03.10.2010 21:36
Ответить
Не Юра и другие не в духе, а рецепт странный, овощей то всего "кот наплакал", а масла целый стакан, оно же отслоится обязательно, я наступала на подобные грабли. :(
shabunia
03.10.2010 23:40
Ответить
duduka.markedonskaja, простите, не знаю как вас зовут! Этот рецепт взят с проверенного сайта!!! Тем более опробован не только мною! Из 6 человек, которым я давала его пробовать, понравился абсолютно всем. И, поверьте, я никого не убеждаю и не прошу готовить! Однако, если бы он мне не понравился и по вкусу, и по другим качествпам, то выставлять я его точно бы не стала. А вы не пробовав еготак уверяете, что "но же отслоится обязательно"! У меня стоит в холлодильнике уже около двух недель и даже намека на отслаивание нет.:)
vicus
04.10.2010 20:25
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
04.10.2010 20:49
Ответить
понятненько...
shabunia
04.10.2010 21:33
Ответить
понятненько что??? :)
.duremar.
15.10.2010 02:16
Ответить
Если перец вы "запекли", то почему СОУС ИЗ "ГРИЛОВАННОГО", а не запеченого перца? *DONT_KNOW* Пушкин, бедняга, в гробу перевернулся :(
shabunia
15.10.2010 02:59
Ответить
Действительно! Взял и перевернулся! Перец грилованный запекают на открытом огне, т.е. на гриле. По вкусу от запеченного в духовом шкафу отличается, но не координально! Этот соус изначально, как я понимаю, делали из этого грилованного перца. А чтобы приспособить к домашним условиям, стали делать из запеченного в духовке. Но сам-то рецепт не меняется! как я могу взять чужой рецепт и сама поменять название?! При этом не меняя суть... Я не буквоед!
kozayka
28.10.2010 00:57
Ответить
Большое спасибо за рецепт - идеален для пикника вместо обыденного кетчупа...очень ароматный и аппетитный!
shabunia
28.10.2010 01:06
Ответить
kozayka, согласна на все 100!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели