Соус из грилованного перца от carina

Фото к рецепту: Соус из грилованного перца от carina

Ингредиенты

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян.

Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила.

Все составляющие соуса сложила в кострюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Соус из грилованного перца от carina: фото шаг 1
Соус из грилованного перца от carina: фото шаг 2

Дополнительная информация

По словам автора он долго хранится. Пока не проверяла, поэтому ничего не скажу. Но этот соус действительно хорош, даже я сказала бы "ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ!".

5.04.5634789603169251.028
shabunia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
druzhina
03.10.2010 04:31

Я тоже, думаю, вкусный соус!!! *THUMBS UP*

shabunia
03.10.2010 04:51

Мне очень понравился! И понравилось то, что ничего не варится долго. Только перцы запечь. И по вкусу кисло-сладкий, в меру острый. Я уже и маме посоветовала )))

bratyury
03.10.2010 04:51

У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.

bratyury
03.10.2010 04:51

У Вас что, "Воспоминания и размышления", как у Г.К.Жукова? Извините, но это не рецепт, а девичье переживание. Вообще без оценки.

shabunia
03.10.2010 04:54

Спасибо за комменарий, bratyury, это Ваше мнение и вы имеете на него право, как, впрочем, и я!

ksyusha
03.10.2010 05:09

а чем собственно рецепт плох... составляющие очень даже интересные, думаю вкусный,5

shabunia
03.10.2010 06:24

ksyusha, рецепт-то неплох. И не обязательно должно быть вкусно, если состовляющих много и вычурных. А г-н bratyury, наверное, вообще чего-то не понял :) и спасибо за "пятерочку" )))

nira60
03.10.2010 14:19

Хороший соус, перец люблю в любом виде.И состовляюшщие гармонично подобраны.

nira60
03.10.2010 14:20

У вас очень хорошие фотки, аппетитно смотрятся ваши незатейливые блюда

safonom
03.10.2010 15:20

а стакан масла не много?

strelec148

меня стакан масла тоже смущает...*DONT_KNOW*

shabunia
03.10.2010 18:01

Всем спасиба за похвалу! А стакан масла меня тоже немного мущал, я думала, что будет прям на поверхности. Но когда пюрировала, получилась хорошая консистенция. А масло здесь играет роль консерванта. И этот соус неплохо стоит. (Его не подвергают тепловой обработке)

Nathalya
03.10.2010 18:44

*THUMBS UP*

романита

bratyury Юра, вы не в духе? Отличный рецепт и главное просто все. 5!

duduka.markedonskaja

Не Юра и другие не в духе, а рецепт странный, овощей то всего "кот наплакал", а масла целый стакан, оно же отслоится обязательно, я наступала на подобные грабли. :(

shabunia
03.10.2010 23:40

duduka.markedonskaja, простите, не знаю как вас зовут! Этот рецепт взят с проверенного сайта!!! Тем более опробован не только мною! Из 6 человек, которым я давала его пробовать, понравился абсолютно всем. И, поверьте, я никого не убеждаю и не прошу готовить! Однако, если бы он мне не понравился и по вкусу, и по другим качествпам, то выставлять я его точно бы не стала. А вы не пробовав еготак уверяете, что "но же отслоится обязательно"! У меня стоит в холлодильнике уже около двух недель и даже намека на отслаивание нет.:)

vicus
04.10.2010 20:25

*THUMBS UP*

strelec148

понятненько...

shabunia
04.10.2010 21:33

понятненько что??? :)

.duremar.

Если перец вы "запекли", то почему СОУС ИЗ "ГРИЛОВАННОГО", а не запеченого перца? *DONT_KNOW* Пушкин, бедняга, в гробу перевернулся :(

shabunia
15.10.2010 02:59

Действительно! Взял и перевернулся! Перец грилованный запекают на открытом огне, т.е. на гриле. По вкусу от запеченного в духовом шкафу отличается, но не координально! Этот соус изначально, как я понимаю, делали из этого грилованного перца. А чтобы приспособить к домашним условиям, стали делать из запеченного в духовке. Но сам-то рецепт не меняется! как я могу взять чужой рецепт и сама поменять название?! При этом не меняя суть... Я не буквоед!

kozayka
28.10.2010 00:57

Большое спасибо за рецепт - идеален для пикника вместо обыденного кетчупа...очень ароматный и аппетитный!

shabunia
28.10.2010 01:06

kozayka, согласна на все 100!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты