Блинный курник

Фото к рецепту: Блинный курник
Домашняя90 мин.6Простой
108901330

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. раст масла
  • муки сколько возьмет
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 окорочка
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • пол ст. риса
  • 2-3 помидора
  • укроп
  • майонез 150 гр.
  • 250 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Блины:

на 0,5 л молока, 3 яйца, 1ст ложка раст.масла, 1+1/4 стакана муки, щепотка соли, 1ст ложки сахара

Начинки:

1. 2 окорочка. Отварить до готовности, отделить мясо от костей, солим перчим, мелко порубить.

2. Шампиньоны - ок 400грамм + 1 луковица - пожарить на масле, солим/перчим.

3. Полстакана риса отварить, добавить 2-3 помидора и укроп

4. Твердый сыр

Жарим блинчики. Берем форму с отстегивающейся боковинкой, смазываем слив.маслом. Выкладываем 1 блинчик - промазываем майонезом. Сверху кладем второй. Далее 4 блинчика раскладываем по боковинам формы, чтобы края блинчиков свисали.

смазываем майонезом....ну и начинаем поочередно выкладывать слоями наши начинки, перемазывая майонезом и перекладывая блинчиками. Когда выложили последнюю начинку - заворочиваем вовнутрь свисающие края и сверху кладем 1 блин - майонез и посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Вкусно, но вот майонез я бы добавлять не стала. (не противник майонеза, но тут он явно лишний).

so nya
01.10.2010 15:45

мой, там еще несколько моих рецептов ))

mari2020
01.10.2010 15:58

Тогда извиняюсь. Рецепт интересный. Вам 5!!!!!!:)

so nya
01.10.2010 16:05

да незачто извиняться. Я же понимаю, что плагиат существует )). Спасибо!

mara
01.10.2010 16:52

5 просто и вкусно

овощ
01.10.2010 16:52

Вкуснятинка!!! Молодец 55555555!!!!!

nira60
01.10.2010 20:06

55! Мне понравился ваш рецепт.Очень сытно.

варёна

Елена lgrant, не согласна, тут майонез, как раз таки в тему. Я пробовала такие пироги с моей любимкой сметаной, но она "забивает" вкус. Не плохо получается с йогуртовым соусом, но на мой взгляд с майонезом лучше всего. Соня, не очень поняла, как вы заворачиваете свисающие концы. Т.е. вы оставляете несколько блинов (ну порядка 3, наверное) на половину свисающими, а в конце делаете из него, как бы бортик??? Правильно я поняла??? Рецепт очень понравился. 555@}--}--

strelec148

а мне со сметаной нравится...и еще...когда курники придумывали и майонеза не знали...а блины издревна со сметаной едят. 5

пукамун

Вкусненько!!! 5!:):):)

so nya
02.10.2010 01:32

Бортики вовнутрь заворачиваю )

alyakeyk
02.10.2010 17:00

Иногда без майонеза ,ну никак!;)А здесь со сметанкой - можно!:)*THUMBS UP*

alyakeyk
02.10.2010 17:02

Вообще,отличная идея-блины всегда в морозилке есть!грибы,грудка....пойду по-фантазирую на ужин!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты