Фото к рецепту: Сливовый соус к мясу

Домашняя

50 мин.

Простой

31086

20

23

01 октября 2010, 00:09

Ингредиенты

  • 1 кг. слив (беру синие, родолговатые)
  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 маленьких стручка или 1 большой горького перца
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы, перец болгарский и горький, чеснок пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюльку или казанок, добавить соль, сахар, перец. Варить 30 мин, помешивая на медленном огне.

Я не закатывала, просто закрыла крышками и в холодильник. А мама консервирует

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
01.10.2010 00:16
Ответить
Соня не оцениваю... это не ткемали!!!%)... Выдержка из википедии: Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало (она же Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают. Ну и где травы????????????????????? Без них... ну уж простите, но это нечто другое. Да к тому же ткемали делают из определенного сорта сливы, которая так и именуется "ткемали" это вид сливы "алыча"... ну на крайний случай из "терна". Но обычная слива чересчур сладка для этого соуса. Предлагаю переименовать в сливовый соус!!;)
chirin
01.10.2010 00:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
so nya
01.10.2010 00:37
Ответить
естественно, слива без косточки. А если вам не нравится - проходите мимо. Ткемали я люблю только в таком варианте.
adagq
01.10.2010 00:48
Ответить
В условиях России не найти особые сора сливы и проч... Поэтому 5!
adagq
01.10.2010 00:49
Ответить
Только с кинзой и базиликом))
lanusya
01.10.2010 01:12
Ответить
я из Грузии. Могу сказать что это не ткемали,может что похожее,но ткемали делается из сливы сорта ткемали иногда добавляют сливу Гогношо да добавляют омбало,но не все любят.Но Не исключаю что эта подливка может быть вкусной. вам за рецепт 5.но только поменяйте название,чтобы люди не ошиблись
so nya
01.10.2010 01:13
Ответить
Спасибо, я обязательно почитаю ))) Да, я согласна, что это не настоящий ткемали, но так этот соус у нас в семье называют. Наверное, будет лучше переименовать, согласна. Спасибо!
bratyury
01.10.2010 02:46
Ответить
Если вкусный, написали бы просто "Соус сливовый", и не было бы ни критики, ни перепалок. А писать в своём третьем рецепте на сайте "если вам не нравится - проходите мимо" считаю абсолютно не этичным поступком.
so nya
01.10.2010 02:59
Ответить
наверное, я удалю этот рецепт, если всем он так не по душе!
omaya
01.10.2010 03:14
Ответить
Вот еще чего! Не надо ничего удалять!Здесь есть настоящие знатоки и есть типа "знатоки", готовые раскритиковать в пух и прах! Действительно, лучше подкорректировать название, но готовить можно и не классический ткемали, и тоже будет вкусно! Очень!
nira60
01.10.2010 03:19
Ответить
Это не ткемали, а просто сливовый соус. Но, не в названии дело, а в содержании, поэтому не стоит удалять рецепт, поскольку содержание очень хорошее. Вкусный соус.555! Не обижайтесь на резкие отзывы, они то же имеют право жить.
naumovec
01.10.2010 03:58
Ответить
Соус вкусный, а название лучше поменять.
duduka.markedonskaja
01.10.2010 04:24
Ответить
Соус превосходный, не могу понять почему вы упираетесь, сами ведь знаете что это не из сливы ткемали, а из венгерки, зачем? %)
duduka.markedonskaja
01.10.2010 04:26
Ответить
Я про то что "Сливовый соус к мясу" звучит не менее круто чем соус "Ткемали". ;)
koty-a
01.10.2010 17:06
Ответить
соус очч вкусный! за рецепт только 5!
strelec148
01.10.2010 21:42
Ответить
соус как соус, но жаль что не вариантом.
so nya
01.10.2010 21:58
Ответить
Сливу я брала синюю, продолговатую. Забыла упамянуть. Я не знаю как называется этот сорт
шуш
04.10.2010 04:22
Ответить
Вкусный соус! 555;)
cus-pus
19.10.2010 14:07
Ответить
Вкусный соус ! На следующий год обязательно попробую ! 5
ма-ма
03.08.2011 18:16
Ответить
вкусный!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели