Кабачки закусочные быстрые
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Солим с обоих сторон и отсавляем в миске на 30 минут.
Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло; чеснок мелко рубим,зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.
С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.
Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.
Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).
Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке.... И наслаждаемся....
Дополнительная информация
Летом уродило на грядке море кабачков, что с ними только не делали... И тут на глаза попался рецепт. Попробовали и остались довольны... Особенно папа, потому что маринад без уксуса, а на лимонном свежем соке. Кстати, вкус кабачков можно менять, изменяя количество меда (и его происхождение: гречишный, липовый...), а также меняя томатный соус (я пробовала томатную пасту, и томатный сок от сладких маринованых перцев). Кто любит поострее, то можно увеличить количество чеснока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







