Курица с грибами сметанном соусе

Ингредиенты

  • кубик куриного бульона
  • масло (любое которое вы используете)
  • рис басмати 2 ст. ( для гарнира)

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать курицу.Варить в малом количестве воды. Снять пенку.Когда она сварится останется половина налитой жидкости. Курицу не переваривайте, лучше слейте лишнюю воду. Оставьте немного на дне, но оставшийся бульон не выбрасывайте он может понадобиться.

Грибы нарезать, отварить, отбросить на дуршлак.

В отдельной сковороде слегка обжарить сначала курицу а затем грибы.(можно не обжаривать, просто я люблю поджаренные)

В кастрюлю выложить курицу и грибы.

Растолочь куриный кубик и размешать со сметаной и залить этим курицу с грибами.

Накрыть и тушить 10 минут на медленном огне.

На гарнир приготовить рис, отварив его залив 4-мя стаканами воды и несколькими ложками масла.

Пошаговые фото рецепта

Курица с грибами сметанном соусе: шаг 1Курица с грибами сметанном соусе: шаг 2Курица с грибами сметанном соусе: шаг 3Курица с грибами сметанном соусе: шаг 4Курица с грибами сметанном соусе: шаг 5Курица с грибами сметанном соусе: шаг 6Курица с грибами сметанном соусе: шаг 7Курица с грибами сметанном соусе: шаг 8Курица с грибами сметанном соусе: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.09.2010 18:17
Ответить
Не понятно для чего нужен кубик, ведь вы сварили куриный бульон, ну уварите его немного, чтоб он стал более концентрированным, а так, уж лучше зелении добавить.
фрау блюм
28.09.2010 18:36
Ответить
Согласна, все хорошо, но кубик явно лишний, ведь сущесвуют масса отличный специй и приправ. Но все равно от меня 5:)
sentyabr
28.09.2010 19:11
Ответить
Вкусно! Я тоже без кубика, но с зеленью. 555!
eirad-irad-e
28.09.2010 19:17
Ответить
вкусно.обожаю курицу с грибами.@}--}--
MissJoker
28.09.2010 20:07
Ответить
отличное блюдо))
варёна
28.09.2010 20:29
Ответить
Курица, грибы... да еще и вся эта прелесть в сметанке... ну нафиг там кубик... гадость и сплошная химия%)...Лучше травы и специи ;). Если не можете пока работать со специями, попробуйте работать с готовыми смесями. Вот например к этой курочке прекрасно подойдут: 1 ч.л. карри (придаст легкую остринку, аромат и окрасит в солнечный цвет) и пара веточек тимьяна... С курочкой будет просто необыкновенно. Или например 1 ч.л. хмели-сунели и немного рубленой кинзы (главное не переборщить). И еще (шепотом) по секрету, на этом сайте за использование готового майонеза или всяких там "кнорр вкусен и скор" вас и "тапками" закидать могут*ROFL*... Но от меня твердая 5 и пожелания всяческих успехов@}--}--@}--}--@}--}--
айгюшка
28.09.2010 20:44
Ответить
Сасибо огромное всем за оценки и советы!! Сама ненавижу добавлять кубики, у меня их никогда дома не бывает, просто сестра посоветовала (из за специй которые в нём содержатся). Даже мужа с утра в магазин послала за ним.
Inna_2107
28.09.2010 22:44
Ответить
:)*THUMBS UP*5
mumuska
28.09.2010 23:45
Ответить
Ochen vkusnoe blyudo , mne poschastlivilos poprobovat, ne znayu kubik vinovat ili masterstvo povara , no otorvatsya ne vozmojno
marmyshka72
28.09.2010 23:56
Ответить
Просто и вкусно. 5+:)
alyakeyk
29.09.2010 01:53
Ответить
Курица,грибы...вкусное сочетание!!!И рис у Вас получился отличный-рассыпчатый и красивый!*THUMBS UP*
mameyb
29.09.2010 02:49
Ответить
*THUMBS UP* 555!
naumovec
29.09.2010 14:35
Ответить
Вкусно и без кубика!
adalat
29.09.2010 18:19
Ответить
Вкусно 555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели