Сливовый пирог, самый простейший
Ингредиенты
- яйца - 4 шт. ( крупных)
- сахар - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливы крупные сладкие (чернослив) - 15-20 шт. ( чем больше, тем лучше)
- слива кисленькая - 4-5 шт
- масло сливочное для смазывания формы
- крупа манная для посыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица!
Самый простой пирог на скорую руку, который мне доводилось печь, это, безусловно, этот.
Сливы разрезать пополам и освободить от косточек. Если Вам покажется, что слив многовато, то добавьте еще пару-тройку штук, будет вкуснее!
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара добела.
Муку просеять.
Белки взбить со второй половиной сахара в крепчайшую пену.
К желтковой массе добавить сметану ( взбить до полной однородности), муку ( желательно просеять еще разок) с разрыхлителем и аккуратно ввести белковую массу. Вымешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, лишнее стряхнуть.
Вылить половину теста в форму, выложить половинки слив и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного чаепития!