Запеченные куриные ножки с кленовым сиропом
Ингредиенты
- куриные ножки - 2 или 4 шт. (в зависимости от количества порций)
- мука
- картофель
- соус:
- кленовый сироп - 75 мл. (5 ст.л. )
- вино белое п/с - 75 мл. (5 ст.л. )
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л
- корень имбиря - 1,5-2 см.
- чеснок - 2-3 зубчика
- молотый жгучий перец - 0,5 ч.л.
- молотый черный перец - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде Не убавляя огонь, обжарить курицу до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты на сторону.
Смешать кленовый сироп, уксус, вино, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порезанный чеснок, перец.
Картофель промыть, очистить, порезать средними кусочками. У меня был молодой, я его помыла с металлической губкой и не стала чистить.
Переложить курицу и картофель в огнеупорную глубокую емкость. Залить соусом.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно минут 40. Во время приготовления раза 2-3 необходимо перевернуть кусочки курицы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dajana
Ответить23.09.2010 00:05
выглядит аппетитно 5555
пукамун
Ответить23.09.2010 00:05
Вкусно! Соус необычный! Надо попробовать!!! Вам 5!
sveta-koolinar
Ответить23.09.2010 00:24
Интересный соус!
олюшка-о
Ответить23.09.2010 00:28
Cкажите, для чего вы сначала обжариваете курицу? Картофель тоже соусом поливаете?
linden2003
Ответить23.09.2010 00:37
Олюшка, картофель и курицу я делала в одной сковороде ( фото 1). Если вы не любите сладковатую картошку, то запеките отдельно или приготовьте пюре, например. Соуса получатся довольно много - примерно 300 мл. Я просто побоялась, что моя курочка скорее сварится, чем поджарится. Ну и при такой обработке она еще более сочная остается.
олюшка-о
Ответить23.09.2010 00:45
Соуса примерно 200 мл. Если он идет еще у вас и на картошку, то почему она должна свариться за 40минут ,а не запечься ? Мне лично непонятно. посмотрела , но не оцениваю.
linden2003
Ответить23.09.2010 00:55
да да 200, опечаталась и заметила уже, когда сохранила. И этого хватило, чтобы закрыть 2/3 от курицы. Я люблю хорошую хрустящую корочку (да, не полезно, ну и что теперь?). Не хотите обжаривать, запекайте сразу же
lillit1
Ответить23.09.2010 01:11
аппетиная курочка!
chef
Ответить23.09.2010 02:00
Сладко-кислый соус получился, должно быть невероятно вкусно. Запекала в подобном маринаде (кленовый сироп + вино и уксус) относительно недавно свиные ребра от Ирусика 88 - вещь!
bratyury
Ответить23.09.2010 03:05
Куриные ножки вообще не ем, но это чисто лично сетование. Относительно соуса - не понимаю цели сочетания белого вина и уксуса. Показалось, что рецепт перегружен компонентами, его определённо можно подчистить и упростить. Ухожу с комментарием и без оценки.
wereld
Ответить23.09.2010 03:40
Всё очень хорошо, но зачем вино с уксусом вместе? Хотя, кому как нравится
linden2003
Ответить23.09.2010 10:40
мне этот рецепт рассказала знакомая, уехавшая несколько лет назад в Канаду. В оригинале было 8 ст.л. сиропа и крепленое вино. Она сказала, что соус кленовый сироп+вино+уксус - классический канадский соус. Когда я сделала первый раз, мне было очень сладко и я немного изменила. Я не технолог, если что не так - извините.
andreytsibulski
Ответить23.09.2010 12:20
555!!!
strelec148
Ответить23.09.2010 17:44
ножки аппетитно смотрятся...а соус вообще...падаю с дивана. 5!
strelec148
Ответить23.09.2010 21:01
нужно исправить запеченныЕ в названии...если это еще возможно.
linden2003
Ответить23.09.2010 21:15
Оксанчик, спасибо ))
svetik712
Ответить24.09.2010 15:29
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки