Паста с шампиньонами по - норвежски.

Фото к рецепту: Паста с шампиньонами по - норвежски.

Ингредиенты

  • паста chifferi 200 гр.
  • сыр "gudbrandsdalen" 50 гр.
  • шампиньоны 15-20 шт.
  • томаты 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук красный 1 шт.
  • вино белое 30 гр.
  • сливки 20% жирности 200 мл.
  • сливочное масло 1,5 ст.л.
  • имбирь молотый 2 щепотки.
  • мускатный орех 2 щепотки.
  • красный острый перец 0,5 ч.л.
  • соль по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить согласно инстукции на упаковке.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.

Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить в нем сначала лук до прозрачности...затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.

Тушить до полуготовности грибов...примерно 3 минуты...переодически помешивая.

Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.

Далее идут томаты и специи...соль, красный перец, имбирь и мускат...все перемешать и тушить еще минутку помешивая.

Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр "Gudbrandsdalen", предварительно порезанный мелким кубиком.

Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.

Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.

ПАСТА ГОТОВА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусная паста! Кормила подругу...она взяла рецепт для своей семьи вегетарианцев. :)

5.04.67684932116486251.087
strelec148

Кухня: Норвежская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паста "sua".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Ксюш, а что это за сыр такой?)))):)

nip1355
22.09.2010 23:22

отлично!!! На выходные обязательно попробую, я никогда не добавляла томаты, только сыр.

пукамун

Вкусно!!! А с нашими грибками (маслята, подосиновики) получится? :[

пукамун

Ой! Забыла!!!%)Конечно, 555!;)

lianaaa
22.09.2010 23:40

ох как я люблю пасту со всякими соусами*YAHOO*Ксюнь только не отнимай у меня надежду и не говори что только с таким сыром надо готовит:'(я этого не переживу =Oа тебе 55555+++++*BRAVO*

александер

Очень вкусно! 555

Armushik
22.09.2010 23:46

Ой,как я люблю пасту со всякими соусами...Быстро поставлю заслуженную 5,@}--}-- и убегу отсюда,а то желудок зашевелился.:p

варёна

Супер... только вот сыр мне тоже не знаком%)

wereld
23.09.2010 00:05

Классика жанра!*BRAVO*

skoslik
23.09.2010 00:12

Хороша паста, слов нет. Сыр - чудесный, покупала по твоей наводке:):):)Оксанчик, ты - молодец!5!

lil-8888
23.09.2010 00:23

Замечательная паста, вот только с сыром может быть проблема. Его можно заменить на другой? 555

oulga
23.09.2010 01:01

Могу только представить, на сколько это вкусно! Сыра такого, пока не встречала, да вот и томаты никогда не добавляла в грибы, а зря. Все специи очень гармонируют. Блюдо высший пилотаж!!!!! Как нибудь непременно попробую! Буду экспеременировать, если сыр такой не найду. Главное, что его нотки узнала!@}--}--@}--}--@}--}--

lenochek 0107

555+++!!!*THUMBS UP*

lillit1
23.09.2010 01:17

как же я люблю пасту со сливочным соусом! очень аппетитно выглядит! томаты никогда не добавлала, буду пробовать... и с сыром проблемка, у нас не видела...

чили
23.09.2010 01:21

Вкуснейшее блюдо! Ксюш, где этот сыр покупаешь? Я даже в Норвегии такой не видела %) 100!! *BRAVO*

andreytsibulski

Отличная паста,сыр классный! Оксан,ты молодец,555+++!!!@}--}--

chef cook

@}--}--Соус великолепен!*OK*

irusya.by

Ксюш, спасибо! Но такой сыр я не видела у нас... может через пару пар лет появится)))) Очень хочется вкусить пасту... пыталась произвести карбонара, но с твоей и рядом не стояла))))). Эх... приезжай.

chef Ruletka

Ксюнь, сегодня купила журнал "школа гастронома" и там рецепты только из сыра. Ну так вот, в состав одного из рецептов входит именно этот сыр - цвет бесподобный, не пробовала ещё. Состав у пасты шикарный, как и внешний вид @}--}--

strelec148

Олесик, грибы можно любые...только ты их предворительно отвари. Сыр можно заменить, но это будет уже другая паста, но не менее вкусная. Дашуль, в Норвегии не видела? Не купила? %) как ты могла!:|:) это ж самый популярный сыр в Норвегии, у них там более 10-ти сортов его. Они его обожают. *OK*

strelec148

а...Дашуль, покупаю...всегда есть в Бахетле, есть в седьмом, но не во всех, уверена есть в азбуке. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ! :* Наташик, а что за рецептик? ;)

strelec148

Ириш, приеду...привезу и изображу! :)

Babyfire
23.09.2010 02:41

Вкусненько и соус очень необычный@}--}--

bratyury
23.09.2010 03:17

Заслуженная "пятёрка", отличное понимание и исполнение существа рецепта. Тоже беру этот сыр в "Бахетле" на Тверской, как и "наркотические" пирожки с ливером. Есть он и в "Седьмом Континенте" на Большой Грузинской, благо рядом с домом. Единственно, грибы всё-таки не мыл бы, а просто тщательно вытер бы обыкновенным четырёхслойным бумажным полотенцем. Не жалея личного времени.

naumovec
23.09.2010 03:28

Хороша паста!

кыш
23.09.2010 04:30

Очень вкусно!:) Сыр этот обожаю, он немного вареную сгущенку напоминает вкусом.;)

Inna_2107

Сыр не встречала у нас!Но буду чем нибудь заменять....55555!!!!!!!!!!!!!

strelec148

пирог с ливером только вчера ела...%)

mellorn
23.09.2010 19:31

Очень аппетитно! 555

murrrrrya

Обожаю этот сыр!!!555555*BRAVO*

druzhina
24.09.2010 02:31

Бесподобная паста!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Аппетно до невозможности!!! :) 5

mama tasi

Только сейчас заметила :) на заднем плане бутылочка вкусненького белого игристого вина! У меня в баре сейчас парочка стоит *DRINK*

chef Ruletka

Ксюнь, не помню какой именно. Купила сегодня этот сыр, завтра буду смаковать :) Ну и цена...

тётя маша

Очень вкусно конечно.

strelec148

Ага, Наташ! Хорошее винцо...легенькое такое...приятненькое. :) Наташ, цена да...не дешевая...;) но это того стоит. Ихранится он долго, можно растянуть удовольствие! :)

ambrinna
24.09.2010 23:24

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

неля0503

Как же я такую вкусноту пропустила?! Ксюш,5-чка тебе :)

vicus
04.10.2010 18:34

очень аппетитное блюдо!!!!

lenoxx
10.10.2010 20:52

*(Комментарий удален пользователем)*

fim
20.10.2010 23:18

Большое спасибо за рецепт! Сегодня собрала все ингредиенты (включая сыр :)). Это очень вкусно! *THUMBS UP* Сыр замечательный. Буду искать, куда его еще можно приготовить. А м.б. кто-нибудь знает?

paris-moscow

Выглядит на миллион!

strelec148

fim, этот сыр отлично сочетается с мясом, птицей. СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!

katerinka.kz

Обожаю пасты с соусами, ароматно, питательно и очень-очень сытно... Буду в Норвегии - обязательно прикуплю сего сырка:)) а пока остаётся только представить аромат.. Рецепт сей - ПРЕЛЕСТЬ!

strelec148

а у вас его нет...этого сыра?

Владимир

Большое спасибо за рецепт! Нереально вкусно!

strelec148

не за что!!! приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты