Розмариновые клецки(гарнир к чему захотите)

Ингредиенты

  • для клецок:
  • мука пшеничная-125г.
  • молоко-125мл.
  • яйцо-1шт(большое)
  • пекарский порошок-2 ч.л. (без горки)
  • ромарин-1 ч.л. свежего нарубленного или 0.5 ч.л. измельченного сухого
  • соль .
  • бульон~0.5л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в небольшой посуде пекарский порошок, розмарин, пшеничную муку и соль. Взбейте молоко с яйцом. Тщательно перемешайте молочную смесь с мучной. Сформируйте при помощи двух столовых ложек и сварите клецки.Получается 12 клецок.Для отваривания заранее доводим до кипения жидкость,погружаем в нее клецки и убавляем огонь до минимума.Отвариваем около 15 мин.(зависит от величины ваших клецок).При отваривании клецки значительно увеличиваются,поэтому посуду берите попросторнее.

В зависимости от того,с чем вы будете употреблять клецки,отваривать можно в любом бульоне или в воде.

В представленном на суд варианте,я предварительно отварила в курином бульоне.В качестве основного блюда у меня была курица с грибным соусом и овощами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
20.09.2010 20:57
Ответить
Прекрасно,я думаю очень вкусно !*OK*
манюша
20.09.2010 21:16
Ответить
Ароматные какие! 555
lil-8888
20.09.2010 21:24
Ответить
Люблю розмарин! Вкусно!5
Nathalya
20.09.2010 22:07
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
20.09.2010 22:21
Ответить
ароматно как:)
Inna_2107
21.09.2010 00:59
Ответить
Вкусно и ароматно!!
sveta-koolinar
21.09.2010 01:34
Ответить
Оооооо.. Супер! Обожаю все розмариновое! 555!
chef
21.09.2010 04:36
Ответить
Ароматно придумали. Хороша тарелочка, что-то там в бекончик завернутое выглядывает @}--}--
andreytsibulski
21.09.2010 10:11
Ответить
Классно,555!!!@}--}--
strelec148
22.09.2010 04:22
Ответить
ну а почему не вариантом? когда новички понятно, но мои вы дорогие! :'(
ирусик-88
22.09.2010 08:58
Ответить
Я люблю микроскопическое количество розмарина в блюдах,он слишком концентрирован аромат и при готовке ещё ярче становится запах, во Франц. кухни эту специю сильно уважают,постепенно привыкаю*THUMBS UP*5555+++
кениг
22.09.2010 23:37
Ответить
Оксана,честно говоря даже не искала есть на сайте клецки или нет,так что если что ссори:[
strelec148
23.09.2010 02:35
Ответить
Лен, просто популярные рецепты размещать вариантом принято..новички не знают, а мы то знаем...;):*
anita81
11.10.2011 12:14
Ответить
очень аппетитно и ароматно. розмарин обожаю, так что мне блюдо нравится!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели