Свинина с брусничным соусом

Фото к рецепту: Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты

  • свинина бескостная - 2 кг
  • красное сухое вино - 250 мл.
  • мед - 2 ст.л.
  • корень имбиря - 30 г
  • смесь перцев - 1 ст.л.
  • корица молотая - на кончике ножа
  • розмарин свежий - веточка
  • соль морская крупная
  • для соуса:
  • брусника - 500 г
  • красное сухое вино - 100 мл.
  • сахар - 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.

Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.

За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.

Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.

Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты: мясо, красное вино, мед, имбирь, корица, смесь перцев, брусника, розмарин

2. Имбирь очистить и натереть на терке

3. Вот такую смесь перцев я использовала

4. Вино тщательно размешать с медом, добавить натертый имбирь, затем добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина.

5. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, посолить ее по вкусу

6.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку,

7. Через 10 минут уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.

8. Половину брусники измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.

9. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

10. Готовый соус

11. Свинину выложить на блюдо и подавать с соусом

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса. Я использовала свиную шейку, но подойдет и другая часть.

5.04.68669332844618851.096
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Варианты: Свинина запеченная с грибным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Брусничный соус к мясу-это песня!Отличный рецепт!55555

ЯВенера

И я люблю мясо с ягодным(фруктовым) соусом :) Очень вкусно!!!:)

olga
19.09.2010 23:00

оригинально

christymar

великолепно 5

пукамун

Супер-супер!!! У меня как раз брусника есть!!! Сделаю непременно!!! 555!!!

sweta1
19.09.2010 23:08

как-то делала нечто похожее,правда без имбиря,вкусно очень и соус замечательный!5!:)*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень аппетитное мясо,соус замечательный!55555!!!*THUMBS UP*

гетьмановна

Пахнет...пахнет ....профессионализмом!

манюша

А я имбирь как раз купила!:)5555

Nathalya
19.09.2010 23:14

*THUMBS UP*

chef cook

@}--}--*BRAVO*Идеально!*IN LOVE*

krista_!!!

какая вкуснота!!!

Inna_2107

Очень сочное и аппетитное мясо!

dik723
19.09.2010 23:52

Класс!:p

sveta-koolinar

Обожаю запеченую свининку! А с таким соусом - просто супер вкусно!!! *BRAVO*

naumovec
20.09.2010 00:35

Оль, отличное мясо, люблю с брусникой.

lorxen1
20.09.2010 00:59

Очень аппетитно*BRAVO*5+++ Смотрела передачу, по моему,если не ошибаюсь С Дж. Оливером и ещё какую то, там говорили, что имбирь, который употребляют в кулинарии, при лечении должен быть без волокон, когда его натираешь на тёрке, должна быть одна кашица, если есть волокна, значит имбирь старый:(

a-fi
20.09.2010 01:15

Слюнки текут!!!

anasstko
20.09.2010 01:29

Брусники навалом, бум пробовать!!! СПАСИБО!!!*BRAVO*

fanny
20.09.2010 01:59

Всем спасибо! Да-да, я знаю, что имбирь у меня несвежий, это был уже последний кусочек корня, который я покупала больше месяца назад, но что делать, я не так часто его использую, чтобы он кончался так же быстро, как лук!:)

babydiana2004

@}--}-- 5+++++

hellg
20.09.2010 02:23

Какие фотографии.................это что-то необыкновенное........Невероятно вкусно выглядит.......%)

lorxen1
20.09.2010 02:25

Вот, вот и у меня так же, стараюсь, брать кусочек по меньше:)

andreytsibulski

Шикарно смотрится,отличный соус,грамотно приготовленно!!! Супер,555+++!!!@}--}--

кыш
20.09.2010 02:51

Очень вкусно! :) А фотки просто песня, такие аппетитные и живые!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Оля, что же получается, я всегда покупаю старый имбирь? Мне ещё никогда не попадался этот корень без волосинок...
Как снимки хороши, красочный такие! Шикарное мясо и соус @}--}--

Armushik
20.09.2010 12:21

Очень вкусное и видно,что очень сочное мясо!@}--}--

fim
20.09.2010 15:25

Олечка! Очень красивый и вкусный рецепт! Сохранила его себе. Очень захотелось угостится. И фотографии замечательные!

чили
20.09.2010 15:41

Забираю!!! Такие рецепты пропускать никак низзя! :) Олечка, спасибо!

lil-8888
20.09.2010 15:58

Очень красиво и вкусно!

леший

Какая аппетитненькая свининка!!!Мммммммммммммм%)55555555555+

lillit1
20.09.2010 19:18

какое сочное мясо! очень соблазнительно!*THUMBS UP*

oulga
20.09.2010 19:19

Шикарно мяско!!!! 55555!!!!!

irina-kolyshkova

=OМММ!!!ВОТ ЭТО МЯСКО!!!55555*BRAVO*@}--}--

natapit
21.09.2010 00:32

Оля.бесподобно вкусно!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Великолепная свининка, да еще и с таким соусом. Вкусно и пикантно!

strelec148

Отличный рецепт...фото просто блеск! Оль, ты достойный соперник, проиграть не стыдно! *BRAVO*

svetlana dark

ой..Лена..и ты со свининой..у Оксаны аппетитно,и у тебя тоже! нельзя..нельзя здесь находиться:( 555

svetlana dark

сори..не Лена..попутала

a_l
21.09.2010 18:48

Ольчик, классное мяско!!!@}--}--*THUMBS UP*555!

fanny
21.09.2010 22:00

Света, так мы же с Оксаной и дуэлимся по этому мясу!:)

mara
21.09.2010 23:29

рецепт впечатлил...деликатес!:)

glaros
22.09.2010 01:53

Оля,ну очччень вкусно и любимо!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Оля, мясо превосхолное! Кусочки в рот так и просятся! 555!

ирусик-88

Очень шикарное мяско+соус=песня!55555++++

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

zamt65@narod.ru

Божественно!Тока попробую на барбекью.....555!

tauros
25.12.2010 02:05

Прекрасный рецепт :)

arishra
06.05.2011 16:51

Присоединяюсь к комментариям. Спасибо за рецепт

katrin23
05.12.2011 21:41

Сногсшибательное мясо, и отличная идея соуса!

kostya.akulshin

Спасибо!!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты