Ингредиенты

  • свинина бескостная - 2 кг
  • красное сухое вино - 250 мл.
  • мед - 2 ст.л.
  • корень имбиря - 30 г
  • смесь перцев - 1 ст.л.
  • корица молотая - на кончике ножа
  • розмарин свежий - веточка
  • соль морская крупная
  • для соуса:
  • брусника - 500 г
  • красное сухое вино - 100 мл.
  • сахар - 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.

Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.

За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.

Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.

Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с брусничным соусом: фото шаг 1
1. Необходимые продукты: мясо, красное вино, мед, имбирь, корица, смесь перцев, брусника, розмарин
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 2
2. Имбирь очистить и натереть на терке
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 3
3. Вот такую смесь перцев я использовала
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 4
4. Вино тщательно размешать с медом, добавить натертый имбирь, затем добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина.
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 5
5. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, посолить ее по вкусу
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 6
6.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку,
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 7
7. Через 10 минут уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 8
8. Половину брусники измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 9
9. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 10
10. Готовый соус
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 11
11. Свинину выложить на блюдо и подавать с соусом
Свинина с брусничным соусом: фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса. Я использовала свиную шейку, но подойдет и другая часть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
19.09.2010 22:54
Ответить
Брусничный соус к мясу-это песня!Отличный рецепт!55555
ЯВенера
19.09.2010 22:58
Ответить
И я люблю мясо с ягодным(фруктовым) соусом :) Очень вкусно!!!:)
olga
19.09.2010 23:00
Ответить
оригинально
christymar
19.09.2010 23:01
Ответить
великолепно 5
пукамун
19.09.2010 23:05
Ответить
Супер-супер!!! У меня как раз брусника есть!!! Сделаю непременно!!! 555!!!
sweta1
19.09.2010 23:08
Ответить
как-то делала нечто похожее,правда без имбиря,вкусно очень и соус замечательный!5!:)*THUMBS UP*
Ответить
Очень аппетитное мясо,соус замечательный!55555!!!*THUMBS UP*
гетьмановна
19.09.2010 23:11
Ответить
Пахнет...пахнет ....профессионализмом!
манюша
19.09.2010 23:13
Ответить
А я имбирь как раз купила!:)5555
Nathalya
19.09.2010 23:14
Ответить
*THUMBS UP*
chef cook
19.09.2010 23:24
Ответить
@}--}--*BRAVO*Идеально!*IN LOVE*
krista_!!!
19.09.2010 23:28
Ответить
какая вкуснота!!!
Inna_2107
19.09.2010 23:33
Ответить
Очень сочное и аппетитное мясо!
dik723
19.09.2010 23:52
Ответить
Класс!:p
sveta-koolinar
20.09.2010 00:11
Ответить
Обожаю запеченую свининку! А с таким соусом - просто супер вкусно!!! *BRAVO*
naumovec
20.09.2010 00:35
Ответить
Оль, отличное мясо, люблю с брусникой.
lorxen1
20.09.2010 00:59
Ответить
Очень аппетитно*BRAVO*5+++ Смотрела передачу, по моему,если не ошибаюсь С Дж. Оливером и ещё какую то, там говорили, что имбирь, который употребляют в кулинарии, при лечении должен быть без волокон, когда его натираешь на тёрке, должна быть одна кашица, если есть волокна, значит имбирь старый:(
a-fi
20.09.2010 01:15
Ответить
Слюнки текут!!!
anasstko
20.09.2010 01:29
Ответить
Брусники навалом, бум пробовать!!! СПАСИБО!!!*BRAVO*
fanny
20.09.2010 01:59
Ответить
Всем спасибо! Да-да, я знаю, что имбирь у меня несвежий, это был уже последний кусочек корня, который я покупала больше месяца назад, но что делать, я не так часто его использую, чтобы он кончался так же быстро, как лук!:)
babydiana2004
20.09.2010 02:21
Ответить
@}--}-- 5+++++
hellg
20.09.2010 02:23
Ответить
Какие фотографии.................это что-то необыкновенное........Невероятно вкусно выглядит.......%)
lorxen1
20.09.2010 02:25
Ответить
Вот, вот и у меня так же, стараюсь, брать кусочек по меньше:)
andreytsibulski
20.09.2010 02:51
Ответить
Шикарно смотрится,отличный соус,грамотно приготовленно!!! Супер,555+++!!!@}--}--
кыш
20.09.2010 02:51
Ответить
Очень вкусно! :) А фотки просто песня, такие аппетитные и живые!*THUMBS UP*
chef
20.09.2010 04:31
Ответить
Оля, что же получается, я всегда покупаю старый имбирь? Мне ещё никогда не попадался этот корень без волосинок...
Как снимки хороши, красочный такие! Шикарное мясо и соус @}--}--
hayemes
20.09.2010 12:21
Ответить
Очень вкусное и видно,что очень сочное мясо!@}--}--
fim
20.09.2010 15:25
Ответить
Олечка! Очень красивый и вкусный рецепт! Сохранила его себе. Очень захотелось угостится. И фотографии замечательные!
чили
20.09.2010 15:41
Ответить
Забираю!!! Такие рецепты пропускать никак низзя! :) Олечка, спасибо!
lil-8888
20.09.2010 15:58
Ответить
Очень красиво и вкусно!
леший
20.09.2010 17:27
Ответить
Какая аппетитненькая свининка!!!Мммммммммммммм%)55555555555+
lillit1
20.09.2010 19:18
Ответить
какое сочное мясо! очень соблазнительно!*THUMBS UP*
oulga
20.09.2010 19:19
Ответить
Шикарно мяско!!!! 55555!!!!!
irina-kolyshkova
20.09.2010 20:19
Ответить
=OМММ!!!ВОТ ЭТО МЯСКО!!!55555*BRAVO*@}--}--
natapit
21.09.2010 00:32
Ответить
Оля.бесподобно вкусно!!!*THUMBS UP*
chemicolya
21.09.2010 02:34
Ответить
Великолепная свининка, да еще и с таким соусом. Вкусно и пикантно!
strelec148
21.09.2010 06:36
Ответить
Отличный рецепт...фото просто блеск! Оль, ты достойный соперник, проиграть не стыдно! *BRAVO*
svetlana dark
21.09.2010 15:12
Ответить
ой..Лена..и ты со свининой..у Оксаны аппетитно,и у тебя тоже! нельзя..нельзя здесь находиться:( 555
svetlana dark
21.09.2010 15:13
Ответить
сори..не Лена..попутала
a_l
21.09.2010 18:48
Ответить
Ольчик, классное мяско!!!@}--}--*THUMBS UP*555!
fanny
21.09.2010 22:00
Ответить
Света, так мы же с Оксаной и дуэлимся по этому мясу!:)
mara
21.09.2010 23:29
Ответить
рецепт впечатлил...деликатес!:)
glaros
22.09.2010 01:53
Ответить
Оля,ну очччень вкусно и любимо!*BRAVO*
Mil@_Mil@
22.09.2010 05:04
Ответить
Оля, мясо превосхолное! Кусочки в рот так и просятся! 555!
ирусик-88
22.09.2010 09:41
Ответить
Очень шикарное мяско+соус=песня!55555++++
ak.constantin
05.10.2010 00:43
Ответить
5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
zamt65@narod.ru
21.10.2010 01:26
Ответить
Божественно!Тока попробую на барбекью.....555!
tauros
25.12.2010 02:05
Ответить
Прекрасный рецепт :)
arishra
06.05.2011 16:51
Ответить
Присоединяюсь к комментариям. Спасибо за рецепт
katrin23
05.12.2011 21:41
Ответить
Сногсшибательное мясо, и отличная идея соуса!
kostya.akulshin
25.12.2012 08:50
Ответить
Спасибо!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели