Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.
2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.
3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.
4.Тем временем режем мелкими кубиками лук,трем на крупной терке морковку,чистим и режем средним кубиком(1-2см)кабачок,мелко нарезаем чеснок.
5.Засыпаем все это к фасоли с чечевицей и рисом,добавляем хмели-сунели,зеру,лавровый лист,соль,ткемали,томатную пасту и тушим под крышкой на маленьком огне 20мин.Если вода вся впиталась,то добавляем немного.Готовое блюдо посыпаем укропом и кинзой.
6.Приятного апетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте кроме риса рекомендуют использовать рожь или гречку.А в конце добавлять пахучее растительное масло. У меня муж очень любит фасоль,а я обожаю чечевицу.И все мы любим кабачки.Кроме того моим двум малолетним спортсменам очень нужна белковая,питательная,но не тяжелая еда.Мне кажется-в самый раз.Надеюсь,и вам понравится! Прошу прощения за нечеткую фотографию,ну не получаются они у меня,хоть ты плач!