Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком

Фото к рецепту: Рагу из чечевицы и фасоли с кабачком

Домашняя

2 мин.

6

Простой

17767

13

24

18 сентября 2010, 21:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.

2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.

3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.

4.Тем временем режем мелкими кубиками лук,трем на крупной терке морковку,чистим и режем средним кубиком(1-2см)кабачок,мелко нарезаем чеснок.

5.Засыпаем все это к фасоли с чечевицей и рисом,добавляем хмели-сунели,зеру,лавровый лист,соль,ткемали,томатную пасту и тушим под крышкой на маленьком огне 20мин.Если вода вся впиталась,то добавляем немного.Готовое блюдо посыпаем укропом и кинзой.

6.Приятного апетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте кроме риса рекомендуют использовать рожь или гречку.А в конце добавлять пахучее растительное масло. У меня муж очень любит фасоль,а я обожаю чечевицу.И все мы любим кабачки.Кроме того моим двум малолетним спортсменам очень нужна белковая,питательная,но не тяжелая еда.Мне кажется-в самый раз.Надеюсь,и вам понравится! Прошу прощения за нечеткую фотографию,ну не получаются они у меня,хоть ты плач!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inusya
18.09.2010 21:57
Ответить
Интересный рецепт. Мне нравится сочетание кабачков и чечевицы. Надо попробовать.5!!!
ната777
18.09.2010 22:08
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Мои мужики тоже будут рады такому блюду.5. Забрала с благодарностью.
naumovec
18.09.2010 23:09
Ответить
Думаю, что очень вкусно!
sveta-koolinar
19.09.2010 01:48
Ответить
Очень вкусно! Хотела тебя поддержать по поводу фоток, ну, типа: "Ничего, фотки - дело наживное", потом вспомнила, что и у меня они не очень-то получаются (мягко говоря). Сразу на ум пришла фраза: "Киса, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?" :)
svetkins999
19.09.2010 02:19
Ответить
Вот-вот...:(
chef
19.09.2010 04:48
Ответить
Светлан, "зера" - зира? Интересный состав у рагу! @}--}--
svetkins999
19.09.2010 14:36
Ответить
Да,конечно.:)
Inna_2107
19.09.2010 22:45
Ответить
555!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
20.09.2010 06:45
Ответить
Вкусное и сытное блюдо!:)
ориола
20.09.2010 18:30
Ответить
*THUMBS UP*Обязательно попробую!
strelec148
21.09.2010 18:12
Ответить
люблю такие вещи...жаль фото совсем не четкое. :( за рецепт 5!
stim_alex
11.05.2011 18:26
Ответить
Вкусно:)Тока я кабачки и рис не клал.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru