Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана
Приготовьте торт "Наполеон" в виде чемодана из слоеного теста с заварным и масляным кремами. Идеальный десерт для любого праздника! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для теста:
- 625 г муки
- 500 г маргарина сливочного(у меня "хозяюшка")
- 1 крупное яйцо(высшей категории)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 2/3 ст. воды
- для заварного крема:
- 3 яйца
- 3 желтка
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст. молока
- 3 ст.л. коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара
- для масляного крема:
- 200 г сливочного масла более 80% жирности
- 2/3 банки сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварной крем.
яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком
добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать.
теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем....
загустело?вот и хорошо,крем готов
накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому я начинаю этот торт с приготовления крема.
теперь делаем слоеное тесто:
муку делим пополам
в одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой.Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.
во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус и замешиваем тесто как на пельмени.
это тесто надо раскатать так.чтобы середина была толще краев.
достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем
теперь аккуратно раскатываем в пласт
сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое и требует усилий,но оно того стоит.
Потом свернуть рулоном
для удобства хранения разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!
тем временем крем остыл.снимаем пленку,добавляем масло и взбиваем миксером для однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!!!!
Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!!!Чуете как аромат изменился?!!Какой ням-ням!!!!!Вот теперь крем готов!!!!
Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.Разрезаем эти рулончики на 12 частей и раскатывает тонко
придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)
аккуратно переносим на противень,накалываем вилкой,а то вздуется и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
так выпекаем 12 коржей.
когда все коржи готовы,даем немного себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Теперь с удовольствием промазываем коржи нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кремом.Теперь надо оставить торт чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торты какую-то особую форму,то оставьте 1 корж для того чтобы сделать из него крошку и посыпать сверху и по бокам.
из масла и сгущенки сделать крем и этим кремом обмазать весь торт.Сверху посыпать крошкой или как я придать желаемую форму.Я сделала чемодан при помощи мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тогда сможете полностью оценить его вкусовые качества!Очень вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта

























Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт этого теста и торта дала мне моя бабушка,я только крем делаю заварной,а она использовала масляный.Торт очень вкусный!Попробуйте и сами убедитесь!Надо обязательно дать ему пропитаться!Я делаю "Наполеон" на Новый Год,это уже традиция.Делаю его 30 декабря,а едим мы его 1 января утром,не раньше,тк еды и так много,на торт не хватает места.торт успевает хорошенько пропитаться и тогда уже все едят только его.Невозможно оторваться!!!! Одно неудобство омрачало весь это замечательный процесс.Столик поворотный нужен прямоугольный,а не круглый как у меня.Может кто подскажет где в Москве его можно купить? Рецепт этого теста можно использовать и не только для "Наполеона".Можно и пирожки печь и сосиски заворачивать и так далее...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















































