Зеленые помидоры маринованные

Ингредиенты

  • 3 кг. зеленых маленьких помидорок
  • 1 головка чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • маринад:
  • 10 ст. воды
  • 1 ст. уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 2,5 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика
  • ( это кол-во маринада на 2, 3-х литровые банки)
  • на дно каждой банки:
  • зонтик укропа
  • листок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки прикрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут. Закручиваем крышки , и ставим на крышку и под одеяло до полного остывания. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые помидоры маринованные: фото шаг 1Зеленые помидоры маринованные: фото шаг 2Зеленые помидоры маринованные: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такие помидорки очень красиво смотрятся на праздничном столе и думаю приятно удивят ваших гостей и видом и вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.09.2010 14:54
Ответить
Отличная заготовка!!!:)
moonstar
15.09.2010 14:55
Ответить
Спасибо!:)
Svettt
15.09.2010 15:18
Ответить
О!, как же мы с мужем уважам-с зеленые маринованные помидоры. Бесподобно. К сожалению, ничего не могу сказать про маринад, не сильна в этом, но люблю очень! Поэтому 5555555555555*THUMBS UP*
fanny
15.09.2010 15:44
Ответить
А я никогда не пробовала зеленые маринованные помидоры, только соленые. Но верю, что вкусно очень...
Mil@_Mil@
15.09.2010 16:01
Ответить
Это очень вкусно! 555!!!
moonstar
15.09.2010 16:04
Ответить
:* Спасибо, девочки!@}--}--
andreytsibulski
15.09.2010 16:18
Ответить
*THUMBS UP*Классно,555+!!!
lianaaa
15.09.2010 16:22
Ответить
Тань знаю что очень вкусно:)мама всегда так готовит*BRAVO*
чили
15.09.2010 16:42
Ответить
Огоооо! Вау просто! Как остренько!!!!! @= Танюш, действительно, красота какая! Я бы такую баночку просто как украшение на кухне держала. На полочку поставила бы, и не дай бог, кто-то ее открыть бы вздумал! ]:}:) Супер! Очень редко в Москве зеленые помидоры вижу, но теперь буду внимательней за ними присматривать. Найду - сразу повторю и тебе отчитаюсь! СПАСИБОЧКИ, утащила под шумок! ;):*
moonstar
15.09.2010 16:45
Ответить
Дашулька, всегда пожалуйста! Это проверенный и очень вкусный рецепт, думаю не пожалеешь!:* Лианчик, спасибо за комент!@}--}--
chef cook
15.09.2010 16:59
Ответить
5!*THUMBS UP*
кыш
15.09.2010 17:48
Ответить
Очень нарядные помидорчики! 5!*THUMBS UP*
moonstar
15.09.2010 18:30
Ответить
Большое спасибо!;)
mama tasi
15.09.2010 19:02
Ответить
Очень люблю зелёные помидоры (маринованные!) а тут ещё и с начинкой...
Всегда когда читаешь такие лаконичные рецепты кажется повторить - "раз плюнуть", а стоит взяться.. :) вот по этому, консервацией занимается моя мама и любимая свекровь, а я на подхвате!
Танечка, спасибо за рецепт, скопировала, размножила - отвезу тем? кто в этом понимает @}--}-- 555
moonstar
15.09.2010 19:08
Ответить
Наташ, рецепт действительно ,ОЧЕНЬ простой! Я сложные варианты не приемлю, они не для меня! Мне тоже надо, раз-два и все! Так что этот именно из этой серии. И за результат -ручаюсь!:*
mama tasi
15.09.2010 19:25
Ответить
Ага.. а перемыть всех этих малышек, а надрезать, а каждому "в ротик" по кусочку начинки положить.. %) так что не прибедняйся, рецепт требует душевных затрат!!! А потому и вкус отменный :* *IN LOVE*
moonstar
15.09.2010 20:26
Ответить
Натуська, да тут всего-то 2 кг!!!!!;) Весь процесс, от начала до конца, займет минут 40 , не больше!;)
natapit
16.09.2010 02:34
Ответить
класс!!!высший класс!!!*THUMBS UP*
chef
16.09.2010 02:45
Ответить
Обожаю зелёные помидорки, вот бы угоститься @}--}--
манюша
16.09.2010 18:15
Ответить
Какие интересные! 555
moonstar
18.09.2010 15:20
Ответить
Спасибо, мои хорошие! Я Вас всех Люблю!@}--}--:*
vicus
19.09.2010 22:56
Ответить
вкусно очень!!!
veka
25.09.2011 11:20
Ответить
5+++++++
nuna
29.10.2011 21:32
Ответить
Esli avtor ne protiv dobavlyu svoy variant: K tomu 4to est ya dobavlyayu tertuyu markov petrushku selderey ukrop/ 4esnok, perec kr/. Vse rejem ne krupno i v razrez. Ukladivaem v bano4ki. Ostavshuyu na4inku ukladivaem sverxu, sterelizuem kak orisano. pravda, ya po vashemu opisaniyu posterelizuyu vpervie.Uje 30 let ya ix prosto solyu i v xolodnoe mesto, v dolodelnik.Kto proboval tolko tak i solit-marinuet. PS. v farsh lavroviy list!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели