Зеленые помидоры маринованные
Ингредиенты
- 3 кг. зеленых маленьких помидорок
- 1 головка чеснока
- 2 стручка горького перца
- маринад:
- 10 ст. воды
- 1 ст. уксуса
- 1,5 ст. сахара
- 2,5 ст.л. соли
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздика
- ( это кол-во маринада на 2, 3-х литровые банки)
- на дно каждой банки:
- зонтик укропа
- листок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки прикрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут. Закручиваем крышки , и ставим на крышку и под одеяло до полного остывания. Вот и все!
Дополнительная информация
Такие помидорки очень красиво смотрятся на праздничном столе и думаю приятно удивят ваших гостей и видом и вкусом!
Всегда когда читаешь такие лаконичные рецепты кажется повторить - "раз плюнуть", а стоит взяться.. вот по этому, консервацией занимается моя мама и любимая свекровь, а я на подхвате!
Танечка, спасибо за рецепт, скопировала, размножила - отвезу тем? кто в этом понимает 555