"долма" с пардой (дуэль)

Фото к рецепту:  долма   с  пардой (дуэль)
Домашняя60 мин.Средний
62085246

Ингредиенты

  • парда-1шт(большая)
  • овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5 кг
  • луковица-1шт
  • черный молотый перец, соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......

Парду открыть разделить на средние квадраты....

На каждый квадратик положить начинку....Потом крутить, как делайте для толмы....Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....

Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"долма"  с  пардой (дуэль): фото шаг 1
"долма"  с  пардой (дуэль): фото шаг 2
"долма"  с  пардой (дуэль): фото шаг 3
"долма"  с  пардой (дуэль): фото шаг 4
"долма"  с  пардой (дуэль): фото шаг 5
"долма"  с  пардой (дуэль): фото шаг 6

Дополнительная информация

Дорогие мои вот вам вкусное блюдо восточной кухни...Распространено в Азербайджане, в Турции, в Армении, а в Карабахе(НКР)шашлык с пардой называют "Долма"...Оригинальный рецепт шашлык с пардой, а этот рецепт импровиз отца, он всегда готовил, а сегодня я готовила для него....парда- мы называем, но не знаю как это будет по русски...Парда это жировая сетка,отделяющая внутренности от брюшины.. Блюдо жирное, вот по этому предлагаю кушать с красным вином... Вот такое блюдо имела в виду....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

amalka
14.09.2010 20:07

Угощайтесь и сами приготовьте ;)

fanny
14.09.2010 20:10

Ух ты, никогда такого слова не слышала, да и сетку эту только на фото видела. Экзотика, однако.;)

natapit
14.09.2010 20:28

интересный рецепт!!!

Фруша

Необычно..сеточка у меня есть такая..лежит в холодильнике.Спасибо за рецепт!

mama tasi

Должно быть очень вкусно! Люблю субпродукты :) 555

пукамун

Вкусненько!!:)

adalat
14.09.2010 22:20

*(Комментарий удален пользователем)*

sentyabr
14.09.2010 22:37

Даже, если напутано с географией, рецепт все-равно отличный! Необычный и вкусный! 5!

sweta1
14.09.2010 23:14

очень интересный рецепт!5!:)

bu inna
15.09.2010 00:00

Ой, девчонки, кругом голова от всех ваших споров%), у меня нет ни парды, ни пярды, так что мне сложно представить что это и какое оно на вкус*DONT_KNOW*

alyakeyk
15.09.2010 00:05

Очень вкусно! Люблю этот шашлык -"ХАН кябаб".Интересный вариант -в духовке!!!

alyakeyk
15.09.2010 00:08

Инна,пярда...это брызжейка!:)

laralaram

Амалия, так и называется: жировая сетка... Кстати, рецепты - не место для политичесских дискуссий... Не надо!!!

lanusya
15.09.2010 00:40

*(Комментарий удален пользователем)*

lanusya
15.09.2010 00:47

amalka вам 5,это очень вкусно!! Мама иногда готовит но ещё добавляет кусочки целого мяса!!

amalka
15.09.2010 01:47

*(Комментарий удален пользователем)*

oulga
15.09.2010 01:47

Очень интересный рецепт, но наверное вряд ли попробую, жировую сетку никогда не встречала. Почки бараньи нкогда не пробовала. А их разве не вымачивают как говяжьи? Обожаю кавказкую кухню! 55555!!!!!

passion1963

Совершенно неожиданно, но очень наверняка очень вкусно!

glaros
15.09.2010 02:10

Популярно это блюдо и в Греции.Кокоретци называется. Правда, я не пробовала.Но друзья говорят, что очень вкусно. 555555

Armushik
15.09.2010 02:14

Амалка,это очень вкусно!@}--}--А политику оставьте политикам.Это кулинарный сайт.

glaros
15.09.2010 02:14

А споры политические здесь неуместны. Кулинарный сайт все-таки. *STOP* Вот и поговорим о рецептах.

adalat
15.09.2010 02:31

*(Комментарий удален пользователем)*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555!!!АРОМАТНОЕ БЛЮДО!!!@}--}--НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,ИЗ-ЗА СЛОЖИВШИХСЯ ДЕБАТОВ!!! И УДАЧИ!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--

amalka
15.09.2010 02:40

Дорогие мои спасибо за теплые отзывы;)

bu inna
15.09.2010 03:02

Брызжейка - это еще смешнее*ROFL* Спасибо laralaram, я так и представляла себе, хотя, конечно, никогда ничего подобного не готовила, но думаю это вкусно *THUMBS UP* Амалия, я с вами*DRINK*, отцу привет от мясоедов :)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!@}--}--Удачи в дуэли!!!

anahitka
15.09.2010 03:22

Рецепт интересный, я правда наверное никогда не рискну такое приготовить. Просто не люблю баранину, а тем более внутренности. Не обращайте внимание на негативные комментарии, мне лично эти комментарии было противно читать. Удачи в дуэли.

naumovec
15.09.2010 03:33

*THUMBS UP*

chef
15.09.2010 04:05

Амалечка, не пробовала ничего подобного! Почки не очень люблю, но с твоих рук съела бы @}--}--

манюша

Не моё, но автору 5555

a_l
15.09.2010 04:58

Интересно!5!

кыш
15.09.2010 05:26

Экзотическое блюдо! Очень самобытно, наверно, вкусно! 5!*THUMBS UP*

ирусик-88

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

Амаля ты не права,нельзя так на многонациональном сайте как ты поступать,у нас чуть Лил не ушла из-за этой темы,это кулинарный сайт,а ты провоцируешь политический конфликт,не красиво,послушай хотя бы Армин;) Блюдо вкусное и необычное,*THUMBS UP*5555+

севуля

*(Комментарий удален пользователем)*

amalka
15.09.2010 13:18

ирусик-88 - Знаете что, читайте сначала, вот и все поймете, ни Вам мне судить...... Спасибо большое за теплые отзывы, мне приятно... Просто я уже устала от негативных комментарий, будьте добрыми, оцените все что есть вокруг вас, я даже устала от этого сайта....есть очень хорошие добрые люди, которых я люблю здесь, но есть такие, которые не отпускают шанса, что-то не хорошее писать под моими рецептами...

севуля

Да как же оценивать, если вы все непонравившиеся вам комментарии стираете? Вы этим себя ставите в не очень выгодное положение. Здесь это не приветствуется.

шерхан777

Не всё понятно. Для сердца 20-30 мин. мало! Без оценки.

ирусик-88

у многих пишут,не тебе одной,походи почитай,нац.тут ни причём,а вот девочкам своим же ты оказываешь медвежью услугу,героем дня ты не станешь,проигнорируют твой рецепт многие,а жаль.

emish@sevka

Наверное Вас не учили????- воровать это не хорошо.А этот рецепт могу 100% сказать что Плагиат которой принадлежит другой национальной кухни.Если это так то напишите правду какой кухни оно относиться.И потом вы младше тут многих кулинаров надо уважать а не грубить.Удаляете комментарии потому что пишут правду а правда всегда колит.:!:!:!

strelec148

обожаю потрошка! 5

lorxen1
16.09.2010 03:12

рецепт не плохой, но оценивать не буду, не надо удалять коменты, это не уважение к другим кулинарам*STOP*

леший

Интересный рецепт,неординарный!!!!5555555555+

гульшан

В шоке...Смотрю этот рецепт,а он то наш родной,Азербайджанский.А комментарии зачем удаляете?Правда в глаза колит?:p

alex2008
17.09.2010 15:24

Познавательный рецепт. Про ПАРДУ узнал только отвас. 555

amalka
18.09.2010 16:02

Spasibo wsem;)

anahitka
24.09.2010 03:34

emish@sevka Вам дорогой кулинар не мешало бы на досуге почитать Похлебкина, если вы считаете что это плагиат, а тем кто считает НКР "неотъемлемой частью Азербайджана", советую послушать радиопередачу В.Соловьева об Армении.

anahitka
24.09.2010 03:38

Девчата извините, но просто надоели все эти претензии и за Амалку мне обидно и просто наболело.

anahitka
24.09.2010 07:55

Амаль, что-то нет рецептов от тебя, а я к ним привыкла....Возвращайся...Ты же знаешь, мы сильные...а то не выжили бы... Я правда не одного рецепта еще не выставила, так как у меня совсем маленький ребенок, рецептов много и готовить я люблю, но нет времени фотографировать и оформлять все, а хочется чтобы рецепт был на все 100%, если уж выставлять. Живу я в Лос-Анжелесе, городе Ангелов, так что будем знакомы.

amalka
28.09.2010 22:54

anahitka дорогая приятно познакомиться....коне4но мы сильные, да поставлю дорогая рецепты, тут нет слов...просто готовлюсь к свадьбе дорогая,у меня будет свадьба, будем держать контакт ОК??????

anahitka
29.09.2010 00:02

OK. Moi pozdravleniya...Ot vsey dushi

amalka
30.09.2010 02:12

Spasibo dorogaja moja;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты