"долма" с пардой (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......
Парду открыть разделить на средние квадраты....
На каждый квадратик положить начинку....Потом крутить, как делайте для толмы....Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!
Дополнительная информация
Дорогие мои вот вам вкусное блюдо восточной кухни...Распространено в Азербайджане, в Турции, в Армении, а в Карабахе(НКР)шашлык с пардой называют "Долма"...Оригинальный рецепт шашлык с пардой, а этот рецепт импровиз отца, он всегда готовил, а сегодня я готовила для него....парда- мы называем, но не знаю как это будет по русски...Парда это жировая сетка,отделяющая внутренности от брюшины.. Блюдо жирное, вот по этому предлагаю кушать с красным вином... Вот такое блюдо имела в виду....