Хек в кисло-сладком соусе от uliana164
Ингредиенты
- 250 гр. томатов
- 600 гр. хека (подойдет треска)
- сок и цедра 1/2 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л карри
- 400 мл. сливок
- 150 гр. йогурта или сметаны
- зелень базилика и укропа
- соевый соус
- картофель отваренный в мундире 3-4 шт. или 200 гр. длинного риса
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло затем высыпать карри и пассировать.
Затем влить сливки дать 10 мин покипеть.
Затем смешать йогурт или сметану с цедрой лимона и добавить к сливкам.
Довести до кипения и приправить соевым соусом.
В полученный соус на 3-5 мин положить рыбу и дать ей пропитаться.
Добавить томаты.
Все еще раз довести до кипения и положить базилик.
Разложить на тарелку и подать с картофелем или рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить14.09.2010 16:11
5!!!
naumovec
Ответить14.09.2010 16:37
Отлично!
mari2020
Ответить14.09.2010 17:01
мне понравилось. Должно быть очень вкусно. 5!!!!!!
плюшкин
Ответить14.09.2010 17:36
а рыба успеет за 10-15 минут проготовиться?
ната777
Ответить14.09.2010 18:55
Вкусно.5.
ирусик-88
Ответить15.09.2010 09:54
МЕГА аппетитно5555
светка-пипетка
Ответить19.09.2010 13:03
Какая аппетитная тарелочка! Сейчас бы на завтрак, ...аш слюни потекли Забрала
irina-kolyshkova
Ответить27.10.2011 09:31
Хороша рыбка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты