Хек в кисло-сладком соусе от Milavlog

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть.

Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционные куски.

Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.

Готовим кисло-сладкий соус:

В сковороду налить растительное масло (все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп.

Перемешать.

Измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду.

Все перемешать, добавить крахмал (крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся).

Еще раз хорошо перемешать.

Дать закипеть.

Добавить сушеный имбирь.

Кипятить 2 минуты.

Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешиваю, чтобы рыба оставалась цельной.

Кипятить 10 секунд, снять с огня.

Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru