Фото к рецепту: Аджика из угорки.

Домашняя

90 мин.

Средний

2933

27

43

14 сентября 2010, 00:38

Ингредиенты

  • слива ( угорка)-3 кг
  • болгарский перец-900 гр
  • горький перец-4-5 шт. ( небольших)
  • чеснок-2 небольших головки
  • соль, сахар- ( у меня где-то полторы ст. л соли и 2-сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорится-жадность фраера сгубила… И куда мне столько этой угорки—ума не приложу… за 2 дня натащили аж 4 ведра. Вот теперь и приходится извращаться.

Хочу посвятить рецепт этой аджики всем любителям остренького и пикантного. В прошлом году я её делала из сливовых кусочков, в а в этом решила сливу пропустит через мясорубку. Вкусно и так и так, только, я думаю-ч-з мясорубку-удобнее при поглощении. Ну, а как кому-выбирать не мне, а Вам.

Чистую угорку освободить от косточки ( кстати-это самый неприятный момент во всём приготовлении), пропустить ч-з мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.

Перец, болгарский перец-тоже перекрутить. Чеснок-ч-з давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за5-7 до конца посолить и по-сахарить по вкусу.

Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Аджика из угорки.: фото шаг 1Аджика из угорки.: фото шаг 2Аджика из угорки.: фото шаг 3Аджика из угорки.: фото шаг 4Аджика из угорки.: фото шаг 5Аджика из угорки.: фото шаг 6Аджика из угорки.: фото шаг 7Аджика из угорки.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
14.09.2010 01:00
Ответить
у меня будет в геометрической прогрессии... аппетит,%)
mama tasi
14.09.2010 01:06
Ответить
:) Дааа, жадность не только фраера сгубила... Зато зимой как вам вкусно будет *THUMBS UP* 555
тиола
14.09.2010 01:33
Ответить
Ой,я сначала подумала,что на фото терн! А это слива! Я знаю этот вкус ,отличный рецепт! Конечно,косточки убрать нужно время,но то того стоит! Отличная приправа,натуральная! Заберу на следующие года закаток!
alyakeyk
14.09.2010 01:56
Ответить
Очень вкусно и цвет приятный!!!Молодец,Инна!!!В уме прикинула;)...у тебя ещё 3 ведра осталось,ждём продолжения!!!:)
ambrinna
14.09.2010 02:01
Ответить
:'(%) Я вот тоже, в уме прикидываю, и умом трогаюсь--как это всё за завтра переработать...
oulga
14.09.2010 02:10
Ответить
Очень интересное сочетание! Попрбовать , однако, надо! Нет сомнений, что это очень вкусно! 55555!!!!!
chef
14.09.2010 02:45
Ответить
Какая мелкая слива... Инночка, я сейчас супик ем с вкусным хлебом, вот бы твоей аджики намазать на кусочек. @}--}--
sveta-koolinar
14.09.2010 02:55
Ответить
Классно! Я уже представила - с мясом... Вкуснота! *BRAVO*
Mil@_Mil@
14.09.2010 03:14
Ответить
Инночка, вкуснющий соус! А как слива кинзу "любит"*THUMBS UP* Брось в меня одним ведерком со сливами, я не обижусь;):)
манюша
14.09.2010 03:53
Ответить
Вкуснющий соус! 555
ирусик-88
14.09.2010 03:58
Ответить
Люблю соусы из слив,ну очень хороший рецепт!*THUMBS UP*55555++++
duduka.markedonskaja
14.09.2010 04:47
Ответить
Везет, всего 4 ведра, у меня в несколько раз больше, уже и чернослив насушили и намариновали, а эта гадская слива все не кончается. :( Попробую, соус хороший. ;) 555
naumovec
14.09.2010 05:03
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
14.09.2010 11:57
Ответить
@}--}--
чили
14.09.2010 15:20
Ответить
*BRAVO* Инночка, БРАВО! Отличный сливовый соус! С мясом будет просто улётно!!!!!
fanny
14.09.2010 15:27
Ответить
Угорка, это надо понимать, венгерка? Вкусный соус, Инночка!:)
ambrinna
14.09.2010 17:00
Ответить
Спасибо! Да да-это венгерка. У нас её называют-Угорка( Венгрия на укр.-Угорщина). так что я уж-по привычке:[
кыш
14.09.2010 18:55
Ответить
Везучая! Мне бы кто хоть ведро подарил!:p:):) Отличная приправа! 5!
sweta1
14.09.2010 22:28
Ответить
Вкусный соус,5!!!!!:)*THUMBS UP*
anasstko
15.09.2010 03:27
Ответить
Отличная аджика:)
Фруша
15.09.2010 13:22
Ответить
Отлично.Делаю почти так е уже не первый год
strelec148
15.09.2010 19:34
Ответить
очень понравился рецепт! 5
vicus
19.09.2010 23:35
Ответить
отличный рецепт!
InGreen21
08.11.2012 01:21
Ответить
eto skoree tkemali, chem ajika, tak kak iz sliv. No vigliadet vkusno. obiazatelno sdelau. spacibo
kostya.akulshin
31.08.2014 10:25
Ответить

Спасибо !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели