Язык в вине
Ингредиенты
- язык говяжий ( у меня 2 шт)- 2 кг
- белое сухое вино (на каждые 400 г - 200 мл. ) – 1 литр
- приправа хмели-сунели ( в составе должен быть пажитник- 1 ч.л. с горкой
- лавровый лист -6 листиков
- чёрный перец горошком-10-15 шт.
- репчатый лук – 3-4 шт. ( средние )
- морковь -1 шт. средняя
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно собиралась приготовить, а тут в субботу купила на рынке 2 отличных языка и вспомнила про этот рецепт. Соответственно было куплено белое сухое вино. Муж сказал, что это просто издевательство над вином!!!!! Язык варить в вине!!!!!! Рецепт не смогла найти, почему-то решила, что это холодная закуска. А сегодня всё же нашла. Вспомнила, что заходила на страничку, когда прочитала рецепт шаурмы. Вот так по шаурме и нашла это блюдо. Оказалось, что это язык да ещё и под шубой.
Языки помыла, положила в ёмкость электроскороварки, залила вином, положила лук в шелухе, почистила морковь, разрезала её на 2 части, туда же отправила, соль1 ст.ложку с небольшой горкой -это по моему вкусу, лавровый лист, перец горошком, хмели сунели. Закрыла скороварку, включила, выставила таймер на 90 мин. И всё !!!! Таймер отключился, оставила языки в этом же бульоне до остывания. Один язык я извлекла, когда бульон стал тёплым, а второй пролежал ещё всю ночь. Язык очищаем, нарезаем ломтиками, подаём с овощами, зеленью. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В субботу нас соседи пригласили в гости на самый настоящий беш бармак. После 3-х часового застолья, я вспомнила про языки. Сбегала домой, быстро разделалась с одним из них, порезала, уложила на блюдо украсила веточками петрушки, розочками из помидор и кабачков, замаринованных по быстрому и посыпала жёлтыми помидорками черри. В тот день заниматься фотографией не было времени. Язык очень и очень всем понравился, все были просто в восторге, блюдо очень быстро опустело, несмотря на то, что беш бармак очень сытный. На фото остатки второго языка на следующий день. Хочу поблагодарить замечательного кулинара abable за такое превосходное блюдо!