Фото к рецепту: Язык в вине

Домашняя

90 мин.

Простой

11218

23

29

13 сентября 2010, 21:37

Ингредиенты

  • язык говяжий ( у меня 2 шт)- 2 кг
  • белое сухое вино (на каждые 400 гр. - 200 мл. ) – 1 литр
  • приправа хмели-сунели ( в составе должен быть пажитник- 1 ч.л. с горкой
  • лавровый лист -6 листиков
  • чёрный перец горошком-10-15 шт.
  • репчатый лук – 3-4 шт. ( средние )
  • морковь -1 шт. средняя
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно собиралась приготовить, а тут в субботу купила на рынке 2 отличных языка и вспомнила про этот рецепт. Соответственно было куплено белое сухое вино. Муж сказал, что это просто издевательство над вином!!!!! Язык варить в вине!!!!!! Рецепт не смогла найти, почему-то решила, что это холодная закуска. А сегодня всё же нашла. Вспомнила, что заходила на страничку, когда прочитала рецепт шаурмы. Вот так по шаурме и нашла это блюдо. Оказалось, что это язык да ещё и под шубой.

Языки помыла, положила в ёмкость электроскороварки, залила вином, положила лук в шелухе, почистила морковь, разрезала её на 2 части, туда же отправила, соль1 ст.ложку с небольшой горкой -это по моему вкусу, лавровый лист, перец горошком, хмели сунели. Закрыла скороварку, включила, выставила таймер на 90 мин. И всё !!!! Таймер отключился, оставила языки в этом же бульоне до остывания. Один язык я извлекла, когда бульон стал тёплым, а второй пролежал ещё всю ночь. Язык очищаем, нарезаем ломтиками, подаём с овощами, зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Язык в вине: фото шаг 1Язык в вине: фото шаг 2Язык в вине: фото шаг 3

Дополнительная информация

В субботу нас соседи пригласили в гости на самый настоящий беш бармак. После 3-х часового застолья, я вспомнила про языки. Сбегала домой, быстро разделалась с одним из них, порезала, уложила на блюдо украсила веточками петрушки, розочками из помидор и кабачков, замаринованных по быстрому и посыпала жёлтыми помидорками черри. В тот день заниматься фотографией не было времени. Язык очень и очень всем понравился, все были просто в восторге, блюдо очень быстро опустело, несмотря на то, что беш бармак очень сытный. На фото остатки второго языка на следующий день. Хочу поблагодарить замечательного кулинара abable за такое превосходное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.09.2010 21:47
Ответить
Вкусно.5.
Armushik
13.09.2010 23:18
Ответить
Вкусно!555@}--}--
oulga
13.09.2010 23:35
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
oulga
13.09.2010 23:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
14.09.2010 00:17
Ответить
:) Язык, сваренный в вине - очень необычно! Могу только догадываться, об ароматах, которые витали на кухне :) ах, голова кругом @}--}-- 555
манюша
14.09.2010 00:46
Ответить
Необычно! 555
oulga
14.09.2010 01:21
Ответить
Это действительно необыкновенно вкусно! Очень жаль, что рецепт от abable остался не особенно замеченным. Я очень много готовила вариантов языка, но тако-о-о-во вкуса никогда не получалось! Очень в этом случае гармонируют вот именно эти специи. А из бульончика ещё и супчик сварила обалденный, ну ни отдавать же собачке:)
ambrinna
14.09.2010 01:24
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
14.09.2010 02:17
Ответить
*THUMBS UP*Очень вкусно,555!!!
ирусик-88
14.09.2010 04:47
Ответить
Отличный рецепт,нужно будет попробовать как нибудь*THUMBS UP*5555++++
naumovec
14.09.2010 04:47
Ответить
*THUMBS UP*
oulga
14.09.2010 14:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
22net22
14.09.2010 20:20
Ответить
Хороший рецепт!!! забираю в копилку.. только не могу понять 2 языка - 2 кг.?! неужели один говяжий язык весит 1 кг???
oulga
14.09.2010 20:58
Ответить
Один язык у меня был весом 900 гр, а второй 1100 гр. Языки бывают разные:)
strelec148
14.09.2010 23:20
Ответить
моя Алинка обожает язык! вот она бы слопала точно порции 3! %)*OK*
natapit
15.09.2010 00:03
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
chef
15.09.2010 02:13
Ответить
Олечка, так просто и в тоже время так необычно! Завидую тем людям у кого ты вкушала беш бармак. Красивая подача изысканного блюда! @}--}--
oulga
15.09.2010 02:28
Ответить
Спасибо, девочки!
svetik712
16.09.2010 00:16
Ответить
Язык обожаю,надо будет попробовать и по Вашему рецепту!
oulga
16.09.2010 17:33
Ответить
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
tatianowna
17.10.2010 23:05
Ответить
Ну мясо в вине - наслаждение, а язык в вине - сказка!
oulga
18.10.2010 21:08
Ответить
Действительно, сказка! Я теперь только таким образом и готовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели