Печенье "утопленница"

Фото к рецепту: Печенье  утопленница
ДомашняяПростой
217673452

Ингредиенты

  • опара:
  • 1/2 ст. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 25 гр. дрожжей (3-4 гр. сухих),
  • 3 ст.л. муки
  • тесто:
  • 250 гр. маргарина,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки
  • начинка:
  • порезанный мелко мармелад (~100 гр),
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.

Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.

Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).

Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.

Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.

Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.

Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "утопленница": фото шаг 1
Печенье "утопленница": фото шаг 2
Печенье "утопленница": фото шаг 3
Печенье "утопленница": фото шаг 4
Печенье "утопленница": фото шаг 5
Печенье "утопленница": фото шаг 6
Печенье "утопленница": фото шаг 7
Печенье "утопленница": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

adalat
13.09.2010 05:44

Вкусные печенки 555!!!!:p*BRAVO*@}--}--

dajana
13.09.2010 06:13

*THUMBS UP*5555555

варёна

Не много не понятно в рецепте. Если тесто положить в марлю (даже сложенную в 10 слоев) и опустить в воду, по идее оно должно "напитаться" влагой и разбухнуть... и уж точно потом придется много муки подсыпать? Или же после марли еще в пакет завернуть? Я понимаю, что Вы ставите в холодильник, просто интересно очень. А рецепт прикольный 555@}--}--

галина_л

Делаем такой же рецепт много лет. Для варёна пояснить могу на своем опыте: тесто дрожжевое не сильно размокает в воде, единственное , что мы ложим в воду комнатной температуры и только тесто всплыло, можно делать печенье. Муки дополнительно при этом не добавляется вообще! Разница с этим рецептом у меня в том, что тесто из воды выкладывается на сахар. Не удивляйтесь именно на сахар, на нем и раскатывается без добавления муки. Ну и еще я без начинки его делаю, может если с начинкой, то чуть-чуть муки и надо добаваить. За рецепт 555+++

галина_л

Да еще, у меня этот рецепт называется "Водолазы":)

natag
13.09.2010 14:07

Я тоже делаю такое тесто, ставлю его на 15 мин в холодильник в холодную воду. Как всплыло - так и готово, по опыту знаю, что передерживать после всплытия не стоит - вкус ухудшается. Пеку из него пирожки и пиццы - очень вкусно. А вот печеье не пробовала - ва вид очень заманчивые - попробую в следующий раз обязательно.

naumovec
13.09.2010 14:16

Замечательно!

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

alyakeyk
13.09.2010 15:25

Люблю тесто из холодильника-замесил,поставил и готово!!!:)Отличное печенье!!!5555555!

тиола

А меня заинтересовало это тесто для...пиццы. Скажите,кто делал,какой вкус у него,не сладкий? Я ни разу не делала такое тесто. Рецепт сам мне понравился простотой. Я знаю об этом тесте... но не готовила ни разу! Фото показывают всю его прелесть! Автору рецепта от меня 5!!!:):):)

lillit1
13.09.2010 16:14

хорошие печеньки:)

salve197
13.09.2010 16:16

Когда то здесь же на сайте меня поразило (со знаком "минус") название блюда - "обколотая пьянчужка", теперь вот "утопленница".....

Armushik
13.09.2010 16:33

555@}--}--

ellisa
13.09.2010 16:58

Вкусно!!!*THUMBS UP*

алёнушка777

и я готовила такое тесто (у меня есть "Водоед"), у боелы-Элли есть "Утопленник" - в марле оно не размокает и замечательно в работе (я и пасхи-куличи как то пекла из него... Очень подходит рецепт тем, кто не может избежать сквозняка (на даче, на улице ставила его) - не берусь за точность, но смысл однозначно знаю - там процесс чего й то с углекислым чем то заканчивается - и оно "всплывает" :) 5

алёнушка777

я правда - в "пелёнку" х/б заворачиваю :)

л.ю.с
13.09.2010 19:28

5!!!Заброла

duduka.markedonskaja

Роскошное печенье! :)

Juleta
13.09.2010 19:47

Спасибо всем за отзывы:) Варёна. тесто не размокает совсем в марле, не волнуйтесь:) Тиола, тесто не сладкое получается, думаю для пиццы подойдёт. Я в процессе приготовления печенья сахар сыплю уже, чтоб сладенько было. Алёнушка777, искала похожий рецепт по названию "Утопленница", и не нашла)) Оказывается "Утопленник" есть...Ну вроде именно печенья из такого теста нет и хорошо, хоть не повторилась))

mama tasi

Какой разлом аппетитный!!! Выше всяких похвал :) 555 (в нашей семье такой форма печенье из творожного теста пекут: по 250гр. муки, масла или маргарина и творога.. и пересыпать сахаром, как у Вас) 55555

Juleta
13.09.2010 19:51

mama tasi, спасибо:) Да я знаю такое печенье, тоже иногда пеку, очень вкусное*THUMBS UP*

манюша

Замечательное печенье из теста-утопленника! 555

tatjana70

а я уже долго ищу тесто утопленник. так в оригенале называлось.да и рейтинге шло в первых страницах. но или ушел кулинар или .... но где пробовала вкусно.но теперь пропорции незнаю. может ктото подскажет был действительно бесподобный рецепт... извените что к вам вклинилась у вас вкусно 555 но рецепт теста был универсальный. может ктото найдет или у когото есть ссылка. подскажите в личку.

Juleta
13.09.2010 22:57

tatjana70, не знаю как в оригинале, у меня есть только этот рецепт))

tatjana70

да у вас бесподобно это действительно беспроигрошный вариант. спасибо. Но я исщу название рецепта ... Тесто ,,Утоплинник,,,. пожалуста помогите.Кулинары АУ.

тиола

жюльенка! Спасибо за ответ!

пукамун

Вкусные печеньки!!!;)

Juleta
14.09.2010 02:21

пукамун, спасибо:)

strelec148

я за варианты, в данном случае однозначно! и название как-то не очень, без обид. а вот само печенье думаю вкусное.

chef
15.09.2010 02:38

Замечательно тесто, правда вот такие штучки ещё из него попробовать не довелось. Красота! @}--}--

Juleta
16.09.2010 04:16

Спасибо:)

vicus
19.09.2010 23:47

это вкусно!

Juleta
20.09.2010 04:21

Спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты