Печенье "утопленница"

Фото к рецепту: Печенье "утопленница"

Домашняя

Простой

25928

34

54

13 сентября 2010, 05:38

Ингредиенты

  • опара:
  • 1/2 ст. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 25 гр. дрожжей (3-4 гр. сухих),
  • 3 ст.л. муки
  • тесто:

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.

Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.

Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).

Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.

Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.

Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.

Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "утопленница": шаг 1Печенье "утопленница": шаг 2Печенье "утопленница": шаг 3Печенье "утопленница": шаг 4Печенье "утопленница": шаг 5Печенье "утопленница": шаг 6Печенье "утопленница": шаг 7Печенье "утопленница": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

adalat
13.09.2010 05:44
Ответить
Вкусные печенки 555!!!!:p*BRAVO*@}--}--
dajana
13.09.2010 06:13
Ответить
*THUMBS UP*5555555
варёна
13.09.2010 07:47
Ответить
Не много не понятно в рецепте. Если тесто положить в марлю (даже сложенную в 10 слоев) и опустить в воду, по идее оно должно "напитаться" влагой и разбухнуть... и уж точно потом придется много муки подсыпать? Или же после марли еще в пакет завернуть? Я понимаю, что Вы ставите в холодильник, просто интересно очень. А рецепт прикольный 555@}--}--
галина_л
13.09.2010 13:28
Ответить
Делаем такой же рецепт много лет. Для варёна пояснить могу на своем опыте: тесто дрожжевое не сильно размокает в воде, единственное , что мы ложим в воду комнатной температуры и только тесто всплыло, можно делать печенье. Муки дополнительно при этом не добавляется вообще! Разница с этим рецептом у меня в том, что тесто из воды выкладывается на сахар. Не удивляйтесь именно на сахар, на нем и раскатывается без добавления муки. Ну и еще я без начинки его делаю, может если с начинкой, то чуть-чуть муки и надо добаваить. За рецепт 555+++
галина_л
13.09.2010 13:30
Ответить
Да еще, у меня этот рецепт называется "Водолазы":)
natag
13.09.2010 14:07
Ответить
Я тоже делаю такое тесто, ставлю его на 15 мин в холодильник в холодную воду. Как всплыло - так и готово, по опыту знаю, что передерживать после всплытия не стоит - вкус ухудшается. Пеку из него пирожки и пиццы - очень вкусно. А вот печеье не пробовала - ва вид очень заманчивые - попробую в следующий раз обязательно.
naumovec
13.09.2010 14:16
Ответить
Замечательно!
andreytsibulski
13.09.2010 14:20
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
alyakeyk
13.09.2010 15:25
Ответить
Люблю тесто из холодильника-замесил,поставил и готово!!!:)Отличное печенье!!!5555555!
тиола
13.09.2010 15:57
Ответить
А меня заинтересовало это тесто для...пиццы. Скажите,кто делал,какой вкус у него,не сладкий? Я ни разу не делала такое тесто. Рецепт сам мне понравился простотой. Я знаю об этом тесте... но не готовила ни разу! Фото показывают всю его прелесть! Автору рецепта от меня 5!!!:):):)
lillit1
13.09.2010 16:14
Ответить
хорошие печеньки:)
salve197
13.09.2010 16:16
Ответить
Когда то здесь же на сайте меня поразило (со знаком "минус") название блюда - "обколотая пьянчужка", теперь вот "утопленница".....
Aaaaa
13.09.2010 16:33
Ответить
555@}--}--
ellisa
13.09.2010 16:58
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
алёнушка777
13.09.2010 17:16
Ответить
и я готовила такое тесто (у меня есть "Водоед"), у боелы-Элли есть "Утопленник" - в марле оно не размокает и замечательно в работе (я и пасхи-куличи как то пекла из него... Очень подходит рецепт тем, кто не может избежать сквозняка (на даче, на улице ставила его) - не берусь за точность, но смысл однозначно знаю - там процесс чего й то с углекислым чем то заканчивается - и оно "всплывает" :) 5
алёнушка777
13.09.2010 17:19
Ответить
я правда - в "пелёнку" х/б заворачиваю :)
л.ю.с
13.09.2010 19:28
Ответить
5!!!Заброла
duduka.markedonskaja
13.09.2010 19:35
Ответить
Роскошное печенье! :)
Juleta
13.09.2010 19:47
Ответить
Спасибо всем за отзывы:) Варёна. тесто не размокает совсем в марле, не волнуйтесь:) Тиола, тесто не сладкое получается, думаю для пиццы подойдёт. Я в процессе приготовления печенья сахар сыплю уже, чтоб сладенько было. Алёнушка777, искала похожий рецепт по названию "Утопленница", и не нашла)) Оказывается "Утопленник" есть...Ну вроде именно печенья из такого теста нет и хорошо, хоть не повторилась))
mama tasi
13.09.2010 19:49
Ответить
Какой разлом аппетитный!!! Выше всяких похвал :) 555 (в нашей семье такой форма печенье из творожного теста пекут: по 250гр. муки, масла или маргарина и творога.. и пересыпать сахаром, как у Вас) 55555
Juleta
13.09.2010 19:51
Ответить
mama tasi, спасибо:) Да я знаю такое печенье, тоже иногда пеку, очень вкусное*THUMBS UP*
манюша
13.09.2010 22:05
Ответить
Замечательное печенье из теста-утопленника! 555
tatjana70
13.09.2010 22:43
Ответить
а я уже долго ищу тесто утопленник. так в оригенале называлось.да и рейтинге шло в первых страницах. но или ушел кулинар или .... но где пробовала вкусно.но теперь пропорции незнаю. может ктото подскажет был действительно бесподобный рецепт... извените что к вам вклинилась у вас вкусно 555 но рецепт теста был универсальный. может ктото найдет или у когото есть ссылка. подскажите в личку.
Juleta
13.09.2010 22:57
Ответить
tatjana70, не знаю как в оригинале, у меня есть только этот рецепт))
tatjana70
14.09.2010 00:53
Ответить
да у вас бесподобно это действительно беспроигрошный вариант. спасибо. Но я исщу название рецепта ... Тесто ,,Утоплинник,,,. пожалуста помогите.Кулинары АУ.
тиола
14.09.2010 01:52
Ответить
жюльенка! Спасибо за ответ!
пукамун
14.09.2010 01:59
Ответить
Вкусные печеньки!!!;)
Juleta
14.09.2010 02:21
Ответить
пукамун, спасибо:)
strelec148
14.09.2010 22:36
Ответить
я за варианты, в данном случае однозначно! и название как-то не очень, без обид. а вот само печенье думаю вкусное.
chef
15.09.2010 02:38
Ответить
Замечательно тесто, правда вот такие штучки ещё из него попробовать не довелось. Красота! @}--}--
Juleta
16.09.2010 04:16
Ответить
Спасибо:)
vicus
19.09.2010 23:47
Ответить
это вкусно!
Juleta
20.09.2010 04:21
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru