Готовим рационально. заготовки "быстросуп".

Фото к рецепту: Готовим рационально. заготовки  быстросуп .

Ингредиенты

  • рассольник:
  • 3 кг. свежих огурцов,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. лука,
  • 150 гр. сахара,
  • 200 мл. масла растительного,
  • 4 ст.л. соли,
  • 1500 гр. варёной перловки,
  • 100 гр. 9% уксуса,
  • порезанные стебли петрушки, лавровый лист
  • -
  • солянка:
  • 1 кг. помидоров,
  • 1 кг. лука,
  • 1 кг. капусты,
  • 1 кг. грибов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • лавровый лист, перец черный горошком, специи.
  • -
  • фасолевый:
  • 1 кг. сухой фасоли,
  • 2,5 кг. красных помидоров,
  • 1 кг. перца болгарского,
  • 1 кг. моркови,
  • 0,5 кг. лука,
  • 0,5 ст. чеснока,
  • острый перец стручок ,
  • 2-3 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 250 мл. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует..... Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!

-----------------------------------------------------------

Рассольник:

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перловку отварить (закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

Солянка:

Грибы отварить. Лук, помидоры, капусту и грибы (по отдельности) нарезать не мелкими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительное масло, пассеровать лук, добавить помидоры, капусту и грибы. Тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банка и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

Фасолевый:

Фасоль отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полу-полукольцами. Помидоры и перец порезать. Овощи тушить 20 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и фасоль. Тушим ещё 20 минут. Затем добавляем давленный чеснок, острый перец, уксусную эссенцию. Кипятим 2-3 минуты, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

И когда Вам нужно срочно приготовить супчик достаточно смешать содержимое баночки с бульоном, закипятить, добавить зелени и специй...СУП ГОТОВ!!! Ладно, ладно.... на худой конец.... если уж совсем ни как, можно добавить картофель. А если нет бульона....готовьте на воде и сделайте зажарочку из бекона или сала.

Рецепт моего быстрого супа из солянки: вытопить сало в кастрюле на небольшом огне, добавить зеленую часть лука порея (у меня замороженный), добавить отваренную перловую крупу (я при случаи варю больше и готовую замораживаю порционно), добавляем солянку и кипяток, в конце положить зелень и приправить по вкусу.

И самое главное, что СОЛЯНКУ и ФАСОЛЕВЫЙ можно кушать просто как салатик или гарнир!!! Так, что выгода со всех сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт рассольника увидела на нашем сайте прошлой осенью, сделала на пробу пару баночек (свежие огурцы были уже дорогие). Нам очень понравилось!!! В этом году сделала с запасом из своих дачных огурчиков. А так как в суп картофель я не добавляю, то для себя увеличила количество перловки и не добавляла томатную пасту. Банки хранились отлично. Фасолевый вариант делаю очень давно (думаю, что как и многие) только не приходила раньше идея приготовить из него суп. А рецепт солянки дала кузина и нам очень понравился. Вкус как у "советской" классической солянки. В этом году делала рассольник из салатных огурчиков, которые уродились у меня на даче (последнее фото).

5.04.65652649700353651.071
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Готовим рационально. перловый обед.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ra999
12.09.2010 21:22

Очень здорово! И ты, как всегда удивляешь своей энергией! :)

cpz_new
12.09.2010 21:28

Девочки, я только фотки загрузила, а вы уже успели написать....Спасибо за внимание! Вика, энергия у меня бьёт волнообразно, предпочитаю день поработать, потом неделю отдыхать. На самом деле это всё лень....двигатель прогресса. Не всегда охота торчать у плиты, а так ОДИН раз сделал, потом НЕСКОЛЬКО раз пользуешься.

пукамун

МОЛОДЧИНА!!! Вкусно, а главное: потом есть свободное время! *BRAVO*

светка-пипетка

восхитительно! *BRAVO*

ната777

Прекрасно. Это очень выгодный вариант для работающих мам.5.

ra999
12.09.2010 22:21

cpz_new |Если распределять выброс энергии на единицу времени растяженную в пространстве - то не о лени тебе говорить!!! :) Просто затрата энергии требует своего времени для его онного создания ( по закону Ломоносова о сохранении энергии) :) Извини, что нагрузила! Но мне ужасно думать, что сея недооцениваешь.... :( :)

i_irina
12.09.2010 22:29

Отличные рецептики!!! Вот бы чуть пораньше, а то огурцы на даче закончились. У меня вопрос: 1,5кг- варёной перловки, а в сухом виде- сколько?*THUMBS UP*

манюша

Спасибо! Забрала. Мне часто надо такая палочка-выручалочка. 555

Inna_2107

Хорошие рецепты!!!

moonstar
12.09.2010 23:39

Забрала, без вопросов! А что это за чудо овощ рядом с огурчиками? Кабачок ? *THUMBS UP*

alyakeyk
12.09.2010 23:39

Вкусно,и иногда так "спасительно";)*BRAVO*

sveta-koolinar

Рецепты - супер!!! Спасибо большое! Иногда очень нужны такие заготовочки, когда времени нет. Забираю!

vicus
13.09.2010 00:16

люблю такие заготовки, с которыми потом в свое время экономишь энергию (и ВРЕМЯ) *KISSED*

natapit
13.09.2010 00:35

Жень.ты большая молодчина!!!отлично!!!*THUMBS UP*

alfred
13.09.2010 00:46

*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Класс!!! Спасибо за такую подборочку*THUMBS UP*

eirad-irad-e

отличная заготовка.

johnny
13.09.2010 01:22

Поразительный подход к питанию!

allenka(alarm clock)

555!А я рисовый заготавливаю:):)

тиола

Спасибо за столько рецептов! Мне это по душе!

laralaram

Огромная пятёрка, но чтоб я такое... не осилю!%)

cpz_new
13.09.2010 02:51

Ой, девочки, спасибо огромное за внимание к, в общем то, простенькому рецепту!!! Я отвлеклась, делаю "газету" для младшенькой в садик. Наталья /nathalya/ я посмотрела ваш рецепт, состав отличный, только я НЕ очень люблю пастеризовать. Для меня проще потушить в кастрюле, разложить по банкам и закатать. Ирина /i_irina/ я вареную НЕ взвешивала, просто сварила пакет сухой и всё. Вес был около килограмма. Сейчас тенденция у производителей НЕ довешивать граммов 100-200. Татьяна /moonstar/ это такой БЕЛЫЙ огурец, очень вкусный, доча в первую очередь их съедала. Вика, это я последнее время уже сильно обленилась...видимо дело к старости....У нашей мамы сейчас энергии раза в два больше, правда иногда расходуется не обдумано. А про Ломоносова в нашей семье анекдот есть....Делала бабушка со старшим сыном в начальном классе уроки, и сидели они уже порядка двух часов. Саша спрашивает у бабушки: "Кто написал таблицу Менделеева?!", а бабушка не задумываясь: "ЛОМОНОСОВ...."!!!!

duduka.markedonskaja

Наверно пригодится, упру на всякий случай. ;) 555

chef Ruletka

Женечка, замечательные заготовки. Ой, а я в этом году ничего не успела сделать... @}--}--

elena-zaitceva-7

Супер! *BRAVO* Огромное спасибо!

druzhina
13.09.2010 17:55

Хорошие заготовочки, просто класс!!!555!!!*THUMBS UP*

grom-ok
13.09.2010 19:21

в рецепте солянки написано: "тушить до готовности". А сколько это приблизительно в минутах?

cpz_new
13.09.2010 23:47

Для /grom-ok/ - все зависит от капусты и от Ваших пристрастий. Поздние сорта готовятся дольше, средние быстрее. Я люблю, когда капуста мягкая, есть люди на сайте любящие капусту "с хрустом" даже в вареном виде. Отталкивайтесь от получаса с момента закипания, а дальше пробуйте. Если любите капустку по жестче, то учитывайте, что в банках пока будет остывать ещё "дойдет".

ra999
14.09.2010 00:06

*ROFL*Ломоносов!!!!!*ROFL*Ну - это наше 2-ое ВСЕ! И как нас славян это характеризует - один, который - "ВСЕ", был почти "не наш", второй - "деревенщина". Неужели мы так за 3000 лет и не научились ценить себя, как нацию. (Жень, прослезилась от смеха, а потом, от философии, своей же собственной). :)

ra999
14.09.2010 00:10

БЗВ: уже сегодня закупила все по фасолевому и грибному варианты! БУДЕМ делать! :) (П.С. БЗВ - означает "by the way" - т.е. - "между прочим". Честно - достал Нетовских язык, но без него уже куда.? Модернизируемся даже лингвистически... :))%)*IN LOVE*

cpz_new
14.09.2010 03:44

Вика, а я уже скоро десять лет как со слезами вспоминаю....Бабушка с внучком заучились на пару: один спрашивает автора, чьим именем названа таблица, а вторая приписывает авторство другому!!! Я это называю "ляпнуть не задумываясь"!!! Буду очень рада, если накормишь своих "шведов" русской солянкой!!! Ну а фасоль....ты её не меньше меня любишь, я знаю.

ra999
14.09.2010 18:10

cpz_new |Жень, ты знаешь - чем больше живу, тем больше убеждаюсь - все те клише о нациях совершенно не работают, когда копнуть ближе. Вот говорят об англичанах - эксцентрики. А я более консервативной нации, подверженной традициям не встречала. Шведы холодные - да, сдержанные, но если разойдутся, нашему мужику делать рядом нечего. :) Немцы - эгоисты. А мне они так много помогли в жизни. Ну, а о русской широкой душе я даже не заикаюсь. В эту сказку верят только сами русские. :):):)

grom-ok
14.09.2010 18:31

:) спасибо за ответ и за рецепты.

lubochik
15.09.2010 12:17

Это как раз то, что мне нужно. Спасибо

мушмула

Классссс!!!

ола-ля

*OK* я тоже готовила до Вашего рецепта только рассольник с перловкой, очень вкусно, выручает, не надо сильно заморачиваться когда нет времени. Но теперь, забирая в копилку Ваши рецепты Фасолевого супа и солянки, ассортимент быстрых супов в нашей семье пополнится! 5+:)

анжелочка1

Абалдеть какая классная идея!!!5++++Супер!

тамара агапитова

Спасибо за такие замечательные рецепты!

leka4ka
23.09.2018 21:04

Надеюсь, что автор ещё заходит на сайт и увидит - спасибо огромное за рецепты!! Эти рецепты - просто находка для мамы студента, каковой я сейчас являюсь. Опробовала фасолевый - отличный даже в виде салата, а как суп тем более. Жаль, что нашла поздновато, огурцов было много... Но в следующем году - однозначно и рассольник заготовим. Спасибо!

finedream@mail.ru

Да, рецептики порадовали, надо будет поэкспериментировать на будущую зиму!!!))) Спасибо!555555

натанат

Женя! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь! Добавьте в Вашу копилку мою борщевую заправку, которая Вас тоже порадует!

nataliya.u

Спасибо за рецепт! @}--}--Долго присматривалась, а сегодня закрутила. Очень вкусно получилось!

katifa2008

Супер!!! Очень удобно для супов, а я таким же образом и для борща заготовки делаю со свеклой, капустой, луком, морковкой и перчиком. А вот про перловку не догадалась, возьму на заметку. Спасибо за отличный рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты