Готовим рационально. заготовки "быстросуп".

Фото к рецепту: Готовим рационально. заготовки  быстросуп .
Домашняя120 мин.Средний
455074372

Ингредиенты

  • рассольник:
  • 3 кг. свежих огурцов,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. лука,
  • 150 гр. сахара,
  • 200 мл. масла растительного,
  • 4 ст.л. соли,
  • 1500 гр. варёной перловки,
  • 100 гр. 9% уксуса,
  • порезанные стебли петрушки, лавровый лист
  • -
  • солянка:
  • 1 кг. помидоров,
  • 1 кг. лука,
  • 1 кг. капусты,
  • 1 кг. грибов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • лавровый лист, перец черный горошком, специи.
  • -
  • фасолевый:
  • 1 кг. сухой фасоли,
  • 2,5 кг. красных помидоров,
  • 1 кг. перца болгарского,
  • 1 кг. моркови,
  • 0,5 кг. лука,
  • 0,5 ст. чеснока,
  • острый перец стручок ,
  • 2-3 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 250 мл. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует..... Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!

-----------------------------------------------------------

Рассольник:

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перловку отварить (закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).

Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.

Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

Солянка:

Грибы отварить. Лук, помидоры, капусту и грибы (по отдельности) нарезать не мелкими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительное масло, пассеровать лук, добавить помидоры, капусту и грибы. Тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банка и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

Фасолевый:

Фасоль отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полу-полукольцами. Помидоры и перец порезать. Овощи тушить 20 минут с момента закипания.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и фасоль. Тушим ещё 20 минут. Затем добавляем давленный чеснок, острый перец, уксусную эссенцию. Кипятим 2-3 минуты, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.

-----------------------------------------------------------

И когда Вам нужно срочно приготовить супчик достаточно смешать содержимое баночки с бульоном, закипятить, добавить зелени и специй...СУП ГОТОВ!!! Ладно, ладно.... на худой конец.... если уж совсем ни как, можно добавить картофель. А если нет бульона....готовьте на воде и сделайте зажарочку из бекона или сала.

Рецепт моего быстрого супа из солянки: вытопить сало в кастрюле на небольшом огне, добавить зеленую часть лука порея (у меня замороженный), добавить отваренную перловую крупу (я при случаи варю больше и готовую замораживаю порционно), добавляем солянку и кипяток, в конце положить зелень и приправить по вкусу.

И самое главное, что СОЛЯНКУ и ФАСОЛЕВЫЙ можно кушать просто как салатик или гарнир!!! Так, что выгода со всех сторон.

Пошаговые фото рецепта

Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 1
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 2
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 3
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 4
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 5
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 6
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 7
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 8
Готовим рационально. заготовки "быстросуп".: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт рассольника увидела на нашем сайте прошлой осенью, сделала на пробу пару баночек (свежие огурцы были уже дорогие). Нам очень понравилось!!! В этом году сделала с запасом из своих дачных огурчиков. А так как в суп картофель я не добавляю, то для себя увеличила количество перловки и не добавляла томатную пасту. Банки хранились отлично. Фасолевый вариант делаю очень давно (думаю, что как и многие) только не приходила раньше идея приготовить из него суп. А рецепт солянки дала кузина и нам очень понравился. Вкус как у "советской" классической солянки. В этом году делала рассольник из салатных огурчиков, которые уродились у меня на даче (последнее фото).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ra999
12.09.2010 21:22

Очень здорово! И ты, как всегда удивляешь своей энергией! :)

cpz_new
12.09.2010 21:28

Девочки, я только фотки загрузила, а вы уже успели написать....Спасибо за внимание! Вика, энергия у меня бьёт волнообразно, предпочитаю день поработать, потом неделю отдыхать. На самом деле это всё лень....двигатель прогресса. Не всегда охота торчать у плиты, а так ОДИН раз сделал, потом НЕСКОЛЬКО раз пользуешься.

пукамун

МОЛОДЧИНА!!! Вкусно, а главное: потом есть свободное время! *BRAVO*

светка-пипетка

восхитительно! *BRAVO*

ната777

Прекрасно. Это очень выгодный вариант для работающих мам.5.

ra999
12.09.2010 22:21

cpz_new |Если распределять выброс энергии на единицу времени растяженную в пространстве - то не о лени тебе говорить!!! :) Просто затрата энергии требует своего времени для его онного создания ( по закону Ломоносова о сохранении энергии) :) Извини, что нагрузила! Но мне ужасно думать, что сея недооцениваешь.... :( :)

i_irina
12.09.2010 22:29

Отличные рецептики!!! Вот бы чуть пораньше, а то огурцы на даче закончились. У меня вопрос: 1,5кг- варёной перловки, а в сухом виде- сколько?*THUMBS UP*

манюша

Спасибо! Забрала. Мне часто надо такая палочка-выручалочка. 555

Inna_2107

Хорошие рецепты!!!

moonstar
12.09.2010 23:39

Забрала, без вопросов! А что это за чудо овощ рядом с огурчиками? Кабачок ? *THUMBS UP*

alyakeyk
12.09.2010 23:39

Вкусно,и иногда так "спасительно";)*BRAVO*

sveta-koolinar

Рецепты - супер!!! Спасибо большое! Иногда очень нужны такие заготовочки, когда времени нет. Забираю!

vicus
13.09.2010 00:16

люблю такие заготовки, с которыми потом в свое время экономишь энергию (и ВРЕМЯ) *KISSED*

natapit
13.09.2010 00:35

Жень.ты большая молодчина!!!отлично!!!*THUMBS UP*

alfred
13.09.2010 00:46

*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Класс!!! Спасибо за такую подборочку*THUMBS UP*

eirad-irad-e

отличная заготовка.

johnny
13.09.2010 01:22

Поразительный подход к питанию!

allenka(alarm clock)

555!А я рисовый заготавливаю:):)

тиола

Спасибо за столько рецептов! Мне это по душе!

laralaram

Огромная пятёрка, но чтоб я такое... не осилю!%)

cpz_new
13.09.2010 02:51

Ой, девочки, спасибо огромное за внимание к, в общем то, простенькому рецепту!!! Я отвлеклась, делаю "газету" для младшенькой в садик. Наталья /nathalya/ я посмотрела ваш рецепт, состав отличный, только я НЕ очень люблю пастеризовать. Для меня проще потушить в кастрюле, разложить по банкам и закатать. Ирина /i_irina/ я вареную НЕ взвешивала, просто сварила пакет сухой и всё. Вес был около килограмма. Сейчас тенденция у производителей НЕ довешивать граммов 100-200. Татьяна /moonstar/ это такой БЕЛЫЙ огурец, очень вкусный, доча в первую очередь их съедала. Вика, это я последнее время уже сильно обленилась...видимо дело к старости....У нашей мамы сейчас энергии раза в два больше, правда иногда расходуется не обдумано. А про Ломоносова в нашей семье анекдот есть....Делала бабушка со старшим сыном в начальном классе уроки, и сидели они уже порядка двух часов. Саша спрашивает у бабушки: "Кто написал таблицу Менделеева?!", а бабушка не задумываясь: "ЛОМОНОСОВ...."!!!!

duduka.markedonskaja

Наверно пригодится, упру на всякий случай. ;) 555

chef
13.09.2010 04:36

Женечка, замечательные заготовки. Ой, а я в этом году ничего не успела сделать... @}--}--

elena-zaitceva-7

Супер! *BRAVO* Огромное спасибо!

druzhina
13.09.2010 17:55

Хорошие заготовочки, просто класс!!!555!!!*THUMBS UP*

grom-ok
13.09.2010 19:21

в рецепте солянки написано: "тушить до готовности". А сколько это приблизительно в минутах?

cpz_new
13.09.2010 23:47

Для /grom-ok/ - все зависит от капусты и от Ваших пристрастий. Поздние сорта готовятся дольше, средние быстрее. Я люблю, когда капуста мягкая, есть люди на сайте любящие капусту "с хрустом" даже в вареном виде. Отталкивайтесь от получаса с момента закипания, а дальше пробуйте. Если любите капустку по жестче, то учитывайте, что в банках пока будет остывать ещё "дойдет".

ra999
14.09.2010 00:06

*ROFL*Ломоносов!!!!!*ROFL*Ну - это наше 2-ое ВСЕ! И как нас славян это характеризует - один, который - "ВСЕ", был почти "не наш", второй - "деревенщина". Неужели мы так за 3000 лет и не научились ценить себя, как нацию. (Жень, прослезилась от смеха, а потом, от философии, своей же собственной). :)

ra999
14.09.2010 00:10

БЗВ: уже сегодня закупила все по фасолевому и грибному варианты! БУДЕМ делать! :) (П.С. БЗВ - означает "by the way" - т.е. - "между прочим". Честно - достал Нетовских язык, но без него уже куда.? Модернизируемся даже лингвистически... :))%)*IN LOVE*

cpz_new
14.09.2010 03:44

Вика, а я уже скоро десять лет как со слезами вспоминаю....Бабушка с внучком заучились на пару: один спрашивает автора, чьим именем названа таблица, а вторая приписывает авторство другому!!! Я это называю "ляпнуть не задумываясь"!!! Буду очень рада, если накормишь своих "шведов" русской солянкой!!! Ну а фасоль....ты её не меньше меня любишь, я знаю.

ra999
14.09.2010 18:10

cpz_new |Жень, ты знаешь - чем больше живу, тем больше убеждаюсь - все те клише о нациях совершенно не работают, когда копнуть ближе. Вот говорят об англичанах - эксцентрики. А я более консервативной нации, подверженной традициям не встречала. Шведы холодные - да, сдержанные, но если разойдутся, нашему мужику делать рядом нечего. :) Немцы - эгоисты. А мне они так много помогли в жизни. Ну, а о русской широкой душе я даже не заикаюсь. В эту сказку верят только сами русские. :):):)

grom-ok
14.09.2010 18:31

:) спасибо за ответ и за рецепты.

lubochik
15.09.2010 12:17

Это как раз то, что мне нужно. Спасибо

мушмула

Классссс!!!

ола-ля

*OK* я тоже готовила до Вашего рецепта только рассольник с перловкой, очень вкусно, выручает, не надо сильно заморачиваться когда нет времени. Но теперь, забирая в копилку Ваши рецепты Фасолевого супа и солянки, ассортимент быстрых супов в нашей семье пополнится! 5+:)

анжелочка1

Абалдеть какая классная идея!!!5++++Супер!

тамара агапитова

Спасибо за такие замечательные рецепты!

leka4ka
23.09.2018 21:04

Надеюсь, что автор ещё заходит на сайт и увидит - спасибо огромное за рецепты!! Эти рецепты - просто находка для мамы студента, каковой я сейчас являюсь. Опробовала фасолевый - отличный даже в виде салата, а как суп тем более. Жаль, что нашла поздновато, огурцов было много... Но в следующем году - однозначно и рассольник заготовим. Спасибо!

finedream@mail.ru

Да, рецептики порадовали, надо будет поэкспериментировать на будущую зиму!!!))) Спасибо!555555

натанат

Женя! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь! Добавьте в Вашу копилку мою борщевую заправку, которая Вас тоже порадует!

nataliya.u

Спасибо за рецепт! @}--}--Долго присматривалась, а сегодня закрутила. Очень вкусно получилось!

katifa2008

Супер!!! Очень удобно для супов, а я таким же образом и для борща заготовки делаю со свеклой, капустой, луком, морковкой и перчиком. А вот про перловку не догадалась, возьму на заметку. Спасибо за отличный рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты