Тыква в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- тыква 1 кг.
- вода 250 мл.
- винный уксус 125 мл.
- сахар 500 гр.
- сок и цедра одного лимона
- 1/4 ч.л. корицы
- 3 шт. гвоздики
- 1/4 ч.л. имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса.
Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь.
Проварить до полного растворения сахара.
Залить полученным отваром тыкву в банках и закрыть крышкой, не закатывая.
Через 2-3 дня слить жидкость.
Снова довести до кипения и вновь залить в банки и закатать.
Приятного Вам вкуса зимой!
Дополнительная информация
Консервированная таким образом тыква хранится до весны и является хорошим гарниром к мясу.
Если хочется более острого, то можно добавить в отвар порубленный стручок горького перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить12.09.2010 00:18
Интересно! 5555!
natapit
Ответить12.09.2010 00:32
никогда не пробовала!!!555!
lillit1
Ответить12.09.2010 00:57
и я не пробовала
allenka(alarm clock)
Ответить12.09.2010 01:17
Заманчиво!
irisecka
Ответить12.09.2010 01:44
Очень интересный рецепт. 5! буду пробовать...
linden2003
Ответить12.09.2010 01:53
а имбирь какой, сухой или корень натертый на мелкой терке? и еще 500г сахара на 1 кг тыквы - должно же быть сладко или нет?
принцесса специй
Ответить12.09.2010 01:54
Интересный рецепт!55555!!!!
andreytsibulski
Ответить12.09.2010 02:05
555!!!
lil-8888
Ответить12.09.2010 02:18
Всем большое спасибо! Имбирь можно сухой, а можно свежий(примерно кусочек 1 на 1 см). Я делаю 500гр сахара (как и в источнике рецепта), получается кисло-сладкий вкус. Нам так нравится, но каждый может отредактировать по своему вкусу.
linden2003
Ответить12.09.2010 02:22
спасибо за ответ, буду делать со свежим(сухой не признаю) и наверное чуть поменьше сахара, а там уже сориентируюсь
Ирина 211978
Ответить12.09.2010 02:58
Люблю тыкву! 555!
алёнушка777
Ответить12.09.2010 03:03
Интересный рецепт! 5
naumovec
Ответить12.09.2010 03:19
chef
Ответить12.09.2010 05:37
Интересный рецепт и красивое фото!
ирусик-88
Ответить12.09.2010 07:59
Интересный рецепт 55+
lil-8888
Ответить12.09.2010 22:56
Спасибо всем огромное за приятные коментарии.
klassik173
Ответить18.09.2010 12:37
Я, не являясь поклонницей тыквы, ищу рецепты, что бы съедобного для себя сотворить из неожиданно возникшей на моей кухне тыквы... Кажется, нашла)))
vicus
Ответить19.09.2010 22:25
это вкусно!
леший
Ответить23.11.2011 16:19
Замечательная идея!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты