Тыква в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

  • сок и цедра одного лимона
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/4 ч.л. имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.

Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса.

Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь.

Проварить до полного растворения сахара.

Залить полученным отваром тыкву в банках и закрыть крышкой, не закатывая.

Через 2-3 дня слить жидкость.

Снова довести до кипения и вновь залить в банки и закатать.

Приятного Вам вкуса зимой!

Пошаговые фото рецепта

Тыква в кисло-сладком маринаде: шаг 1

Дополнительная информация

Консервированная таким образом тыква хранится до весны и является хорошим гарниром к мясу.

Если хочется более острого, то можно добавить в отвар порубленный стручок горького перца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.09.2010 00:18
Ответить
Интересно! 5555!:)
natapit
12.09.2010 00:32
Ответить
никогда не пробовала!!!555!
lillit1
12.09.2010 00:57
Ответить
и я не пробовала:)
allenka(alarm clock)
12.09.2010 01:17
Ответить
Заманчиво!
irisecka
12.09.2010 01:44
Ответить
Очень интересный рецепт. 5! буду пробовать...
linden2003
12.09.2010 01:53
Ответить
а имбирь какой, сухой или корень натертый на мелкой терке? и еще 500г сахара на 1 кг тыквы - должно же быть сладко или нет?
Ответить
Интересный рецепт!55555!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.09.2010 02:05
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
lil-8888
12.09.2010 02:18
Ответить
Всем большое спасибо! Имбирь можно сухой, а можно свежий(примерно кусочек 1 на 1 см). Я делаю 500гр сахара (как и в источнике рецепта), получается кисло-сладкий вкус. Нам так нравится, но каждый может отредактировать по своему вкусу.
linden2003
12.09.2010 02:22
Ответить
спасибо за ответ, буду делать со свежим(сухой не признаю) и наверное чуть поменьше сахара, а там уже сориентируюсь
Ирина 211978
12.09.2010 02:58
Ответить
Люблю тыкву! 555!
алёнушка777
12.09.2010 03:03
Ответить
Интересный рецепт! 5
naumovec
12.09.2010 03:19
Ответить
*THUMBS UP*
chef
12.09.2010 05:37
Ответить
Интересный рецепт и красивое фото! @}--}--
ирусик-88
12.09.2010 07:59
Ответить
Интересный рецепт *THUMBS UP*55+
lil-8888
12.09.2010 22:56
Ответить
Спасибо всем огромное за приятные коментарии.@}--}--
klassik173
18.09.2010 12:37
Ответить
Я, не являясь поклонницей тыквы, ищу рецепты, что бы съедобного для себя сотворить из неожиданно возникшей на моей кухне тыквы... Кажется, нашла)))
vicus
19.09.2010 22:25
Ответить
это вкусно!
леший
23.11.2011 16:19
Ответить
Замечательная идея!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru