Хала с яблоками и медом

Фото к рецепту: Хала с яблоками и медом
ДомашняяПростой
81893347

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 кг. муки
  • 1 ст. л (я брала 1 ч ложку)сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 яйцо (я не добавляла)
  • 1 1/4 ст. кипяченой воды комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 6 кислых яблок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. меда
  • для обсыпки:
  • 1 яйцо (я брала желток)
  • мак или кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и воду

Перемешать и добавить соль

Вымесить и добавить растительное масло

Вымешивать пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам

Смазать миску растительным маслом,положить тесто,накрыть и отправить в теплое место на расстойку на 2 часа

Яблоки очистить от кожицы и семян,порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и корицу и в микро на 3-4 мин,чтобы яблоки дали сок

Сок слить,яблоки остудить

Обмять тесто и разделить на 3 части

Каждую часть раскатать в прямоугольник

Посередине теста выложить на каждую часть яблоки и полить медом (по 1 ст л на каждый прямоугольник)

Скатать в жгут,переплести между собой

Накрыть и оставить минут на 30 в теплом месте.

Духовка на 180

Смазать яйцом (я желток пополам с водой) и присыпать кунжутом или маком

Выпекать до золотистого цвета ( я выпекала 35 минут)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Прекрасный рецепт! Напомнил детство и бабушкины пироги.@}--}--@}--}--@}--}--

пукамун

Ой! Я первая!!!Какая вкусняшка!!! Мне большой кусок!!! Язык можно проглотить!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

варёна

На полдник к чаю просто супер... хочу такой же. Обязательно сделаю:)..55555@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Armushik
11.09.2010 18:36

Замечательно!555@}--}--

lenochek 0107

Класс!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Красава! 555!

алёнушка777

очень аппетитная 5...а я вот всегда на молоке вытворяю тесто...как то мне Оля (пикфламинго)объяснила почему иногда лучше молоко заменить водой..но я забыла :(...так почему?

allenka(alarm clock)

Если заменить воду молоком или сливками - более сдобные получаются и внешний вид лучше!Этот рецепт авторский,я меняла как можно меньше,хотя думаю,что молоко вместо воды здесь было бы кстати - жиров-то немного.

ната777

Отличные фото. Вкусная хала.5.

lil-8888
11.09.2010 20:42

Очень аппетитная! 5

lorxen1
11.09.2010 21:21

уз какая красавица румяная*BRAVO*5+++

lillit1
11.09.2010 21:32

очень красиво! вкусная сдоба!:)

allenka(alarm clock)

спасибо!!!

naumovec
11.09.2010 22:55

Замечательно!

johnny
11.09.2010 22:59

*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

МММ,какая вкуснятина!*THUMBS UP*55555555

natapit
12.09.2010 00:09

Чудо как хороша!!!

laralaram

От меня только одобрение за то, что выбрано РАЗУМНОЕ количество дрожжей - и виден результат на отлично!

sveta-koolinar

Отличная хала! С удовольствием съела бы кусочек!

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!!

vicus
12.09.2010 01:05

*BRAVO*

т8ня
12.09.2010 01:12

супер только 5!

Nathalya
12.09.2010 01:15

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классный рецепт и фото супер,555+++!!!@}--}--

alyakeyk
12.09.2010 03:03

Алла,очень красивый разрез с яблочками!!!555555555!*BRAVO*

chef
12.09.2010 06:07

Безумно хороша в разрезе, такой мякиш пушистый с дразнящими солнечными кусочками. Мням @}--}--

ирусик-88

Очень большой НЯМ твоя хала Алён!*THUMBS UP*55555+++

pesto9
12.09.2010 15:14

@}--}--*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

тиола

Бесподобно пропеченный пирог! Классно всё видно. Умница. Взяла в закладки!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты