Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 кг. муки
  • 1 ст. л (я брала 1 ч ложку)сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 яйцо (я не добавляла)
  • 1 1/4 ст. кипяченой воды комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 6 кислых яблок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. меда
  • для обсыпки:
  • 1 яйцо (я брала желток)
  • мак или кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и воду

Перемешать и добавить соль

Вымесить и добавить растительное масло

Вымешивать пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам

Смазать миску растительным маслом,положить тесто,накрыть и отправить в теплое место на расстойку на 2 часа

Яблоки очистить от кожицы и семян,порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и корицу и в микро на 3-4 мин,чтобы яблоки дали сок

Сок слить,яблоки остудить

Обмять тесто и разделить на 3 части

Каждую часть раскатать в прямоугольник

Посередине теста выложить на каждую часть яблоки и полить медом (по 1 ст л на каждый прямоугольник)

Скатать в жгут,переплести между собой

Накрыть и оставить минут на 30 в теплом месте.

Духовка на 180

Смазать яйцом (я желток пополам с водой) и присыпать кунжутом или маком

Выпекать до золотистого цвета ( я выпекала 35 минут)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
11.09.2010 18:26
Ответить
Прекрасный рецепт! Напомнил детство и бабушкины пироги.@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
11.09.2010 18:26
Ответить
Ой! Я первая!!!Какая вкусняшка!!! Мне большой кусок!!! Язык можно проглотить!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
варёна
11.09.2010 18:31
Ответить
На полдник к чаю просто супер... хочу такой же. Обязательно сделаю:)..55555@}--}--
allenka(alarm clock)
11.09.2010 18:32
Ответить
Спасибо!
hayemes
11.09.2010 18:36
Ответить
Замечательно!555@}--}--
lenochek 0107
11.09.2010 18:40
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
11.09.2010 19:28
Ответить
Красава! 555!
алёнушка777
11.09.2010 19:51
Ответить
очень аппетитная 5...а я вот всегда на молоке вытворяю тесто...как то мне Оля (пикфламинго)объяснила почему иногда лучше молоко заменить водой..но я забыла :(...так почему?
allenka(alarm clock)
11.09.2010 20:07
Ответить
Если заменить воду молоком или сливками - более сдобные получаются и внешний вид лучше!Этот рецепт авторский,я меняла как можно меньше,хотя думаю,что молоко вместо воды здесь было бы кстати - жиров-то немного.
ната777
11.09.2010 20:10
Ответить
Отличные фото. Вкусная хала.5.
lil-8888
11.09.2010 20:42
Ответить
Очень аппетитная! 5
lorxen1
11.09.2010 21:21
Ответить
уз какая красавица румяная*BRAVO*5+++
lillit1
11.09.2010 21:32
Ответить
очень красиво! вкусная сдоба!:)
allenka(alarm clock)
11.09.2010 22:39
Ответить
спасибо!!!
naumovec
11.09.2010 22:55
Ответить
Замечательно!
johnny
11.09.2010 22:59
Ответить
*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.09.2010 23:38
Ответить
МММ,какая вкуснятина!*THUMBS UP*55555555
natapit
12.09.2010 00:09
Ответить
Чудо как хороша!!!
laralaram
12.09.2010 00:38
Ответить
От меня только одобрение за то, что выбрано РАЗУМНОЕ количество дрожжей - и виден результат на отлично!
sveta-koolinar
12.09.2010 00:39
Ответить
Отличная хала! С удовольствием съела бы кусочек!
allenka(alarm clock)
12.09.2010 01:05
Ответить
Спасибо!!!!
vicus
12.09.2010 01:05
Ответить
*BRAVO*
т8ня
12.09.2010 01:12
Ответить
супер только 5!
Nathalya
12.09.2010 01:15
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.09.2010 01:47
Ответить
Классный рецепт и фото супер,555+++!!!@}--}--
alyakeyk
12.09.2010 03:03
Ответить
Алла,очень красивый разрез с яблочками!!!555555555!*BRAVO*
chef
12.09.2010 06:07
Ответить
Безумно хороша в разрезе, такой мякиш пушистый с дразнящими солнечными кусочками. Мням @}--}--
ирусик-88
12.09.2010 08:30
Ответить
Очень большой НЯМ твоя хала Алён!*THUMBS UP*55555+++
pesto9
12.09.2010 15:14
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
12.09.2010 15:43
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
тиола
12.09.2010 18:18
Ответить
Бесподобно пропеченный пирог! Классно всё видно. Умница. Взяла в закладки!
allenka(alarm clock)
12.09.2010 21:22
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели