Элегантное пате из куриной печени

Фото к рецепту: Элегантное пате из куриной печени
Домашняя15 мин.0Простой
242672130

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печени
  • 2 луковицы средих размеров
  • 2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
  • 1 ст. лож. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож.коньяка (опционально)
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким

2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.

Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.

3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.

4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.

5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы

6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы

7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.

Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.

8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.

9. остудить и убрать в холодильник дня на два.

Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.

Дополнительная информация

Традиции диктуют - смазать форму и выстелить её тонкими полосками копчёной грудинки. Но нам эта морока ни к чему - пока обклеишь все стенки без просветов - взбесишься. А когда будешь форму отмывать наступит рецедив. У нас есть пластик для выпечки. Он (пластик) безумно ускоряет процесс, экономит калории и деньги - у нас хорошая корейка не дешёвая, при этом она добавляет в изделие массу никому не нужных жира и соли. Я пробовала оба варианта и выбрала пластик, но каждый кулинар волен выбирать то, что ему по вкусу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично приготовлено.5.

пукамун

Класс! Надо попробовать!!! Очень "вкусно" выглядит!*YAHOO*

тётя маша

В пате яйца?

эмчик

Конечно яйца. Иначе как оно поднимется и будет воздушным!?

nira60
11.09.2010 19:10

Мне по-душе ваш рецепт! Как бы он не назывался. Спасибо. 5555!

эмчик

Спасибо! Это действительно вкусно, хотя строго говоря это наверное не PATE - раз я его не в тестяной корочке пеку. a PАTE EN TERRINE, хотя у меня нет этой самой формы "TERRINE", от которой собственно название и идёт. Но успех неизменный!

lillit1
11.09.2010 21:30

очень вкусно! люблю куриную печенку:)

тётя маша

Терин купить не проблема и не дорого, а вот в пате НЕ КЛАДУТ яиц. Это не запеканка - а паштет ведь.

naumovec
11.09.2010 22:54

Пусть будет запеканка, но вкусно!

andreytsibulski

Класс,555!!!*OK*

alyakeyk
12.09.2010 03:08

Пате ,не пате - не разбираюсь в тонкостях!:)НО,то что очень вкусно,интересно и эффектно...это я представляю точно!!!*BRAVO*

эмчик

Тётя Маша, да что с Вами, ей Б-гу! стоит ли так раздражаться. Кулинария вещь гибкая и постоянно меняющаяся и развивающаяся. Не хотите класть яйца в террин, так и не кладите! Будет немного иначе. Но яйца это классический скрепляющий раствор для пате, наряду с желирующим бульоном. Рецептуры пате настолько разнообразны и богаты нюансами, что такая категоричность по поводу яиц выглядит просто странной. Запеканка, террин или пай - это только названия, просто вопрос географии, а принцип приготовления более или менее тот же самый и восходит ещё к древнеримской кулинарии. Так что в чём мы будем печь наше пате, какие ингридиенты станем добавлять, чтобы обогатить или разнообразить его вкус, не так уж и важно - главное, чтобы было вкусно, красиво и хорошо пахло!

ирусик-88

Очень понравился рецепт,выглядит по мне так ОЧЕНЬ,забрала попробовать,тоже сперва подумала что это терин,по виду так 100%,за рецепт *THUMBS UP*555+++

эмчик

Спасибо всем, кто зашёл пообщаться

pesto9
12.09.2010 15:17

@}--}--*THUMBS UP*

vicus
13.09.2010 03:01

Вкуснота!

strelec148

кулинария конечно гибкая, но есть основы и традиции...*DONT_KNOW*

strelec148

а выглядит аппетитно очень!

эмчик

Стрелец, а я о чём 0,5 км распространялась!? Яйца это КЛАССИЧЕСКИЙ скрепляющий раствор для пате! В книжках по истории кулинарии так пишут. А я книжкам верю. Неужели кто-то действительно думает, что я первая за 3000 лет придумала добавлять в фарш яйца!? Даже приятно!!

кениг

Обожаю печень в любом виде.Ваш вариант восхитителен,обязательно беду готовить.Спасибо что поделились рецептом,55555555!*BRAVO*

кениг

СОРИ,конечно же бУду:|

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты