Элегантное пате из куриной печени

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печени
  • 2 луковицы средих размеров
  • 2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
  • 1 ст. лож. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож.коньяка (опционально)
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким

2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.

Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.

3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.

4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.

5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы

6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы

7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.

Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.

8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.

9. остудить и убрать в холодильник дня на два.

Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.

Дополнительная информация

Традиции диктуют - смазать форму и выстелить её тонкими полосками копчёной грудинки. Но нам эта морока ни к чему - пока обклеишь все стенки без просветов - взбесишься. А когда будешь форму отмывать наступит рецедив. У нас есть пластик для выпечки. Он (пластик) безумно ускоряет процесс, экономит калории и деньги - у нас хорошая корейка не дешёвая, при этом она добавляет в изделие массу никому не нужных жира и соли. Я пробовала оба варианта и выбрала пластик, но каждый кулинар волен выбирать то, что ему по вкусу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.09.2010 17:42
Ответить
Отлично приготовлено.5.
пукамун
11.09.2010 17:50
Ответить
Класс! Надо попробовать!!! Очень "вкусно" выглядит!*YAHOO*
тётя маша
11.09.2010 18:00
Ответить
В пате яйца?
эмчик
11.09.2010 18:47
Ответить
Конечно яйца. Иначе как оно поднимется и будет воздушным!?
nira60
11.09.2010 19:10
Ответить
Мне по-душе ваш рецепт! Как бы он не назывался. Спасибо. 5555!
эмчик
11.09.2010 19:38
Ответить
Спасибо! Это действительно вкусно, хотя строго говоря это наверное не PATE - раз я его не в тестяной корочке пеку. a PАTE EN TERRINE, хотя у меня нет этой самой формы "TERRINE", от которой собственно название и идёт. Но успех неизменный!
lillit1
11.09.2010 21:30
Ответить
очень вкусно! люблю куриную печенку:)
тётя маша
11.09.2010 22:43
Ответить
Терин купить не проблема и не дорого, а вот в пате НЕ КЛАДУТ яиц. Это не запеканка - а паштет ведь.
naumovec
11.09.2010 22:54
Ответить
Пусть будет запеканка, но вкусно!
andreytsibulski
12.09.2010 01:45
Ответить
Класс,555!!!*OK*
alyakeyk
12.09.2010 03:08
Ответить
Пате ,не пате - не разбираюсь в тонкостях!:)НО,то что очень вкусно,интересно и эффектно...это я представляю точно!!!*BRAVO*
эмчик
12.09.2010 04:21
Ответить
Тётя Маша, да что с Вами, ей Б-гу! стоит ли так раздражаться. Кулинария вещь гибкая и постоянно меняющаяся и развивающаяся. Не хотите класть яйца в террин, так и не кладите! Будет немного иначе. Но яйца это классический скрепляющий раствор для пате, наряду с желирующим бульоном. Рецептуры пате настолько разнообразны и богаты нюансами, что такая категоричность по поводу яиц выглядит просто странной. Запеканка, террин или пай - это только названия, просто вопрос географии, а принцип приготовления более или менее тот же самый и восходит ещё к древнеримской кулинарии. Так что в чём мы будем печь наше пате, какие ингридиенты станем добавлять, чтобы обогатить или разнообразить его вкус, не так уж и важно - главное, чтобы было вкусно, красиво и хорошо пахло!
ирусик-88
12.09.2010 08:33
Ответить
Очень понравился рецепт,выглядит по мне так ОЧЕНЬ,забрала попробовать,тоже сперва подумала что это терин,по виду так 100%,за рецепт *THUMBS UP*555+++
эмчик
12.09.2010 14:57
Ответить
Спасибо всем, кто зашёл пообщаться
pesto9
12.09.2010 15:17
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
vicus
13.09.2010 03:01
Ответить
Вкуснота!
strelec148
13.09.2010 18:19
Ответить
кулинария конечно гибкая, но есть основы и традиции...*DONT_KNOW*
strelec148
13.09.2010 18:19
Ответить
а выглядит аппетитно очень!
эмчик
13.09.2010 18:40
Ответить
Стрелец, а я о чём 0,5 км распространялась!? Яйца это КЛАССИЧЕСКИЙ скрепляющий раствор для пате! В книжках по истории кулинарии так пишут. А я книжкам верю. Неужели кто-то действительно думает, что я первая за 3000 лет придумала добавлять в фарш яйца!? Даже приятно!!
кениг
15.09.2010 05:09
Ответить
Обожаю печень в любом виде.Ваш вариант восхитителен,обязательно беду готовить.Спасибо что поделились рецептом,55555555!*BRAVO*
кениг
15.09.2010 05:11
Ответить
СОРИ,конечно же бУду:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели