Яблочный воздушный пирог
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 80 гр. + 1 ст л сахара
- 2 яйца
- 500 гр. яблок
- 1 ст л кукурузного крахмала
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Из муки, 80 г сахара, соли, масла и желтков замесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 45 минут.
Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики 2 см высотой.
Белки взбить в гускую пену постепенно добавляя сахар и крахмал.
Вымытые яблоки нарезать ломтиками и смешать с белками.
Выложить яблоки с белками в форму с тестом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прошу прощения, но фото в разрезе нет. Пекла на день рождения, но пирог так быстро исчез со стола, что я не успела сфотографировать. Естественно при выпечке я раскладку увеличила в 1,5 раза. Единственное, я бы немного уменьшила количество муки для теста (оно получается крутым). Сластёны могут увеличить количество сахара. Нежная яблочная начинка на песочной основе, что может быть лучше?
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ С БРУСНИКОЙ ТОЖЕ НАВЕРНО НЕ ПЛОХОЙ БУДЕТ.ВМЕСТО ЯБЛОК ПОЛОЖИТЬ МОЧЕНУЮ БРУСНИКУ?
Мочёной я бы заменять не стала. Лучше взять груши.
А КРАХМАЛ МОЖНО КАРТОФЕЛЬНЫЙ?
Конечно можно
СПАСИБО,СЕГОДНЯ БУДУ ПЕЧЬ!..О РЕЗУЛЬТАТЕ НАПИШУ.