Воздушный яблочный пирог с орешками

Фото к рецепту: Воздушный яблочный пирог с орешками

Домашняя

Не определен

4557

4

8

15 октября 2007, 05:17

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 300 гр. яблок
  • 1 ст орешков(любых)
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки вливать при быстром размешивании венчиком горячее пюре и орешки(моя добавка). Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковородку, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10—15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подать пирог лучше в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.10.2007 05:53
Ответить
При всем моем уважени -этот рецепт уже был!Если бы Вы дополнили его сообственным фото,то я с огромным удовольствием поставила бы Вам 5! А так увы,извините...оставляю без оценки
vedmo4ka
15.10.2007 07:40
Ответить
был. только назывался яблочное безе
alia
15.10.2007 19:56
Ответить
Да, дела
draznilka
16.10.2007 00:11
Ответить
Дорогие мои,нестоит так.......я ни у кого неперекатывала,записала для себя........И пишу рецепты ни ради каких то ОЦЕНОК просто делюсь,можете просто посмотреть и пройти мимо.Просто мне удобно записать все сюда ,а потом их неискать ,а открывать и готовить....Всем удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru