Тушеное мясо с грибами по-славянски

Фото к рецепту: Тушеное мясо с грибами по-славянски

Ингредиенты

  • говядина, мякоть - 600 г
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон говяжий (грибной отвар) - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из журнала "Гастроном" . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

5.04.6606650186198221.074
fanny

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Тушеное мясо с грибами в горшочках


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
e-cat
10.09.2010 03:22

Очень вкусно...5!

naumovec
10.09.2010 03:34

Вкусно.

кыш
10.09.2010 04:07

Очень вкусно!:)

wereld
10.09.2010 04:28

Оль, а почему с сушеными грибами? У вас ведь сезон уже грибной. Вчера только в Киеве видела агромадные белые на рынке:) Горшочков тож нету, а вот формочка имеется. бум готовить*THUMBS UP*

glaros
10.09.2010 04:32

Ольга, так смачно по- домашнему! И с сушеными грибами ароматно!!!*THUMBS UP*

fanny
10.09.2010 04:33

Лен, потому что мне привезли из Черногории баночку замечательных сушеных белых грибов, это во-1-х. А во-2, хоть сейчас действительно пошли грибы - сама видела сегодня у метро бабок с шикарными подосиновиками и белыми, но в этом году не рекомендуют грибы у нас собирать в связи с перенесенным смогом - они хорошо впитывают всякую гадость. Но так хочется по грибы...;)

Mil@_Mil@

С белыми грибами очень ароматно и вкусно!*THUMBS UP*

chef
10.09.2010 04:52

Олечка, очень вкусная ароматность! @}--}--

гетьмановна

Оленька!Браво!Очень по дше пришелся рецептик!Пятерочка!

гетьмановна

Пардон,"душе".;)

andreytsibulski

:\Всё! Хочу мяса,я тоже Русский!!! *THUMBS UP*Класс,555+++!!!@}--}--

chaika89
10.09.2010 07:18

Вкуснятина!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Я по ТВ смотрела о грибах в Подмосковье,эксперты утверждают что на грибницу дым не повлиял,грибница глубоко,а грибы вырастают быстро,так что они не успевает нахвататься гадости до момента его сбора;)вкусный рецепт*THUMBS UP*

lubanya97

красота!!! @}--}--

принцесса специй

Очень аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*

Armushik
10.09.2010 11:55

Вкуснятина!555@}--}--

Inna_2107

Отличный рецепт!!!

манюша

555 Браво!*BRAVO*

fim
10.09.2010 13:24

Олечка!Замечательный рецепт! Очень вкусно! У меня только вопрос, как не грибного человека: сколько правильно варить сушеные грибы? А то я только с шампиньонами дело имела. 555+++

irina-kolyshkova

МММ!!!какое мяско!!!55555*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*

patelka
10.09.2010 14:50

вкусно.5!

lianaaa
10.09.2010 14:56

Какая аппетитная тарелочка*YAHOO*

сваха11

очень аппетитно!5+

lillit1
10.09.2010 15:42

очень аппетитно выглядит!:)

fanny
10.09.2010 16:11

Всем большое спасибо! Раечка, привет, очень приятно тебя здесь снова видеть!:) Да, я тоже сегодня утром видела сюжет про безопасность наших грибов. Жанночка, грибы варить в зависимости от степени засушенности, проверь, если уже достаточно мягкие, то пора. В общем, недолго, после закипания минут 10.

пукамун

Олечка, шикарное блюдо!!! Как раз для моего любимого!!! спасибки!!!*THUMBS UP*

sentyabr
10.09.2010 17:58

Очень-очень вкусно! 5555

fim
10.09.2010 18:25

Спасибо! :)

lorxen1
10.09.2010 19:09

Всё очень вкусно, люблю мяско с грибами*BRAVO*5+++

wereld
10.09.2010 19:23

Оль, приезжайте к нам по грибы, у нас они поздние, скоро начнутся. Зато их столько, хоть косой коси. Собирать их нельзя(а то белочкам-зайчикам не останется), но мы знаем места и тропы;) А мяско такое подавали в сов.времена в Суздале в ресторане Интурист и именно в горшочках, накрытых тестом. Вкусно! До сих пор помню:)

alyakeyk
10.09.2010 22:56

Жаркое,класс!С грибами,это так ароматно и так по-русски!!!*BRAVO*

ambrinna
11.09.2010 01:44

НЯМ!!!!*THUMBS UP*

sweta1
11.09.2010 02:23

5,очень вкусно!!!:)

тиола

Прелесть рецепт!

chemicolya

Аппетитно и вкусно!

леший

С белыми грибами обалдеть как вкусно!!! Но все-таки в порцишнном горшочке, да еще и если запечатать тестом вкус уже другой! Это испытанно! Но за неимением горшков нужно, конечно, готовить и без них.Вкусный рецепт!!!555+

blueboat
25.09.2010 23:05

Спасибо за рецептик!Очень-очень вкусно :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты