Торт"фруктовая радость"

Фото к рецепту: Торт"фруктовая радость"

Домашняя

Средний

6523

18

40

09 сентября 2010, 20:18

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 1.200 гр. муки
  • 2.100 гр. маргарина(лучше сливочного)
  • 3.1 неполная ч.л. разрыхлителя
  • 4.1-2 ст.ложки воды
  • для суфле:
  • 1.40 г.желатина
  • 2.300 гр. масла сливочного комнатной температуры
  • 3.10 яиц
  • 4.2 ст. сахара
  • 5.1 ст.ложка муки(с горкой)
  • кроме того понадобятся:
  • 1.горох,где-то 1 кг
  • 2.ваши любимые фрукты или ассорти из фруктов
  • 3.сливки 33% и более-0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1.в муку добавить разрыхлитель и соль

2.маргарин комнатной температуры растереть с мучной смесью.

3.добавить воду и замесить тесто,которое надо положить в холодильник на 1 час.

4.через час раскатать тесто и с помощью скалки перенести на круглую форму диаметром 28 см.

5.распределить тесто по форме,сделать такую чашу из теста,обязательно края загните,иначе при выпечке оно упадет на дно.бортик потыкать вилкой,а то может вздуться.

6.на тесто высыпаем горох и ставим в духовку.выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

7.вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Делаем суфле:

1.Желатин развести в 150 гр.теплой воды,настаивать 30 минут

2.Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,всыпать ст.л. муки,размешать,на водяной бане довести до кипения и загустения.Массу остудить и добавить 300 гр.растертого масла,ванилин.Взбить крем.

3.Желатин подогреть(не кипятить!!!),процедить,немного охладить.

4.10 белков взбить с одним стаканом сахара до устойчивых пиков.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.

5.добавить ваши любимые фрукты и осторожно перемешать.

6.суфле с фруктами готово.

из формы осторожно вынимаем песочную чашу и в нее выливаем суфле.Ставим в холодильник на 1 час.Через час достаем торт и покрываем его взбитыми в крепкую пену сливками,а дальше украшаете на свой вкус.Я просто положила фрукты и залила их желе для торта,чтобы фрукты не обветрились.Торт готов!Кушайте на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт"фруктовая радость": шаг 1
1.В муку с разрыхлителем и солью добавить маргарин и хорошо растереть руками
Торт"фруктовая радость": шаг 2
2. Добавить воду
Торт"фруктовая радость": шаг 3
3.Замесить тесто и поставить его в холодильник на час.
Торт"фруктовая радость": шаг 4
4. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на форму диаметром 28 см.
Торт"фруктовая радость": шаг 5
5. Руками хорошо распределить тесто.ОБЯЗАТЕЛЬНО заезжать за края,иначе при выпечке тесто упадет на дно.
Торт"фруктовая радость": шаг 6
6.Потыкать бортик вилкой,чтобы тесто не вздулось,а на дно насыпать горох.
Торт"фруктовая радость": шаг 7
7.Поставить тесто в духовку,минут через 15 достать,высыпать горох и опять в духовку до готовности,до золотистого цвета.Достать из духовки и оставить остывать.
Торт"фруктовая радость": шаг 8
8.Желтки растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,высыпать ст.л. муки,размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить 300 гр.растертого масла.Крем взбить.
Торт"фруктовая радость": шаг 9
9.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.10 белков взбить с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.
Торт"фруктовая радость": шаг 10
10. смешать крем и белковую массу.осторожно добавить фрукты.
Торт"фруктовая радость": шаг 11
11.Вылить суфле в песочную чашу.Можно чашу вытащить из формы,а можно,как я,не вытаскивать.
Торт"фруктовая радость": шаг 12
12.Поставить торт в холодильник.Взбить сливки в устойчивую пену и покрыть ими торт.
Торт"фруктовая радость": шаг 13
13.А дальше ваша фантазия.Я просто поверх сливок положила фрукты и залила желе для торта,чтобы фрукты не заветрились.Поставить торт в холодильник.А потом кушайте и наслаждайтесь!!!Очень вкусно!!!
Торт"фруктовая радость": шаг 14
14. Вот этот же торт,только по-другому украшен.В разрезе.

Дополнительная информация

Торт получается большой.Если нужен маленький,смело берите половину продуктов.А еще с этим суфле я делаю торт "Птичье молоко".Испечь тонкий бисквит на него суфле и залить шоколадной глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
09.09.2010 20:49
Ответить
Красота!555@}--}--
варёна
09.09.2010 20:49
Ответить
Няшка... можно мне кусочек??;)
bu inna
09.09.2010 20:59
Ответить
Тоже делаю так Птичье молоко. Вкусно.
pravda-matka
09.09.2010 21:05
Ответить
правда радостный торт. 5
Mil@_Mil@
09.09.2010 21:24
Ответить
Вкусно! Хорошее решение для украшения-кант из бананов*THUMBS UP*
lil-8888
09.09.2010 21:29
Ответить
Здорово!
пукамун
10.09.2010 00:23
Ответить
Шикарный тортик!;)
eirad-irad-e
10.09.2010 00:26
Ответить
красота
алёнушка777
10.09.2010 00:34
Ответить
Какой замечательный Дебют! Поздравляю @}--}--@}--}--@}--}--555
аленкаш
10.09.2010 01:21
Ответить
Спасибо всем большое,я очень рада,что торт понравился*YAHOO*...
fanny
10.09.2010 02:11
Ответить
Очень красиво!
натанат
10.09.2010 02:16
Ответить
555 Красиво и вкусно!!!
andreytsibulski
10.09.2010 04:24
Ответить
@}--}--С дебютом и удачи на сайте,555!!!
chef
10.09.2010 05:34
Ответить
Как красиво и нежно! С первым рецептом вас, удачи на сайте @}--}-- 5+
ирусик-88
10.09.2010 09:09
Ответить
Вай какой торт аппетитный,ну просто сама нежнасть*THUMBS UP*55555++++
аленкаш
11.09.2010 01:45
Ответить
Спасибо огромное,надеюсь вам и остальные мои тортики понравятся.Пеку давно,но никогда не фотографировала.Очень хороший и поучительный сайт.Учусь здесь многому и покажу,что умею сама,надеюсь кому-нибудь пригодится.:)
vicus
19.09.2010 22:19
Ответить
Красиво и вкусно!!! *THUMBS UP*
ветка69
10.01.2011 03:07
Ответить
Какой яркий тортик!Вот только не указано количество молока в суфле.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru