Русская шарлотка & co

Фото к рецепту: Русская  шарлотка  &  co

Домашняя

40 мин.

Простой

3852

19

26

09 сентября 2010, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме... А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен.

Но есть ещё и третий вариант Шарлотки--со сметаной или со сметаной и маслом. Именно его я Вам и хочу предложить.И наполнителем в ней будут не обычные яблоки, а нечто другое.Точнее-груши и сливы, которые пришла пора утилизовывать.

Итак, яйца взбить с сахаром и сметаной.В идеале, белки нужно взбивать отдельно, и вводить затем очень осторожно, нежно вымешивая. текстура теста будет более воздушной.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в яичную смесь. тесто должно получиться, как на оладьи.

Фрукты нарезаем ломтиками. Кожицу с груши можно снять. Я-не снимала, так грушки мои довольно зрелые и мягковатые.

В форму, смазанную маслом ( чем Уже форма, тем выше пирог) влить половину теста. На него выложить фрукты, а затем залить второй половиной.

Духовка у нас уже разогрета до 180 град. Туда и отправляется наша Шарлотка на 25-30 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой. Только, не попадите в грушу или сливу, чтобы не ввела она вас в заблуждение о готовности пирога.

Готовую Шарлотку засыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Русская  шарлотка  &  co: шаг 1Русская  шарлотка  &  co: шаг 2Русская  шарлотка  &  co: шаг 3Русская  шарлотка  &  co: шаг 4Русская  шарлотка  &  co: шаг 5Русская  шарлотка  &  co: шаг 6Русская  шарлотка  &  co: шаг 7Русская  шарлотка  &  co: шаг 8Русская  шарлотка  &  co: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.09.2010 14:20
Ответить
Отличная шарлотка. Спасибо. Я первая - мне кусочек побольше, пожалйста.5.
ната777
09.09.2010 14:21
Ответить
Извиняюсь - пожалуйста
ambrinna
09.09.2010 14:21
Ответить
Пожалуйста, Наташенька, угощайтесь. Вам с чайком или....?;)
allenka(alarm clock)
09.09.2010 14:25
Ответить
Шарлотка всегда вкусно и ароматно!Отличный вариант!*THUMBS UP*
lillit1
09.09.2010 15:45
Ответить
старая, добрая шарлотка:) вкусно:)
пукамун
09.09.2010 15:49
Ответить
Аппетитно!!!:)
hayemes
09.09.2010 15:50
Ответить
Несомненно,вкусно!555@}--}--
anna r
09.09.2010 16:06
Ответить
Красавица у вас шарлотка получилась*THUMBS UP*
ambrinna
09.09.2010 16:30
Ответить
@}--}--
т8ня
09.09.2010 17:14
Ответить
обожаю шарлотки,вам спасибо за рецепт 5!
andreytsibulski
09.09.2010 17:26
Ответить
Ну если девочки всё не разобрали,тогда и мне 555!!!@}--}--
кыш
09.09.2010 19:58
Ответить
Отлично! Большая русская 5!*THUMBS UP*
ambrinna
09.09.2010 20:01
Ответить
Спасибки!!!!:[
Mil@_Mil@
09.09.2010 22:20
Ответить
Инночка, вкусный пирог, прелестное изложение!, но хотелось бы больше и того и другого:):):)*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
10.09.2010 03:02
Ответить
Вкусно,вкусно,вкусно!
chef
10.09.2010 05:50
Ответить
Инна, просто, вкусно и душисто @}--}--
ирусик-88
10.09.2010 09:20
Ответить
Вкусный домашний рецепт*THUMBS UP*5555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели