Фашированный перец
Приготовьте фашированный перец с начинкой из грибов, фасоли, лука и сыра! Добавьте белое вино, прованские травы и специи для идеального вкуса!

Ингредиенты
- болгарский перец - 5 шт. среднего размера
- начинка:
- шампиньоны свежие или консервированные - 200 г.
- фасоль отварная или консервированная - 200 г.
- луковица - 1 шт.
- горький перец - 1 стручок
- плавленный сливочный сыр - 150 г.
- зеленый лук - 1 пучок
- соус:
- масло сливочное - 100 г. (комнатной температуры)
- вино белое сухое - 100 г.
- прованские травы или приправа для овощей (на ваш вкус)
- карри
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
Лук, перец горький, грибы порезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить.
Добавить к грибам фасоль и нарезанный зеленый лук. Потушить минут 10.
Добавить плавленный сыр, перемешать. Снять с огня.
Нафаршировать половинки перца. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
Готовим соус.
Взбить вилкой масло. Добавить вино и специи по вкусу.
Нагреть соус до полного растапливания масла.
Полить соусом все половинки перца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что фаршированного перца у нас и так много. Взяла в руки большие крышки, буду ими защищаться от вашим тапок.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные показатели КБЖУ для вашего рецепта, рассчитанные на основе указанных ингредиентов:
Ингредиенты и их примерные значения (на 4 порции)
Овощи и белки:
Болгарский перец (5 шт., средний)
- Калории: 150 ккал (всего)
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 30 г
- Калории: 150 ккал (всего)
Шампиньоны свежие или консервированные (200 г)
- Калории: 44 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 6 г
- Калории: 44 ккал
Фасоль отварная или консервированная (200 г)
- Калории: 140 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 25 г
- Калории: 140 ккал
Луковица (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Калории: 40 ккал
Горький перец (1 стручок)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
- Калории: 6 ккал
Зеленый лук (1 пучок, примерно 100 г)
- Калории: 32 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
- Калории: 32 ккал
Начинка:
- Плавленный сливочный сыр (150 г)
- Калории: 435 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: 435 ккал
Соус:
Масло сливочное (100 г)
- Калории: 717 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 717 ккал
Белое сухое вино (100 г)
- Калории: 82 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 82 ккал
Специи и приправы (прованские травы, карри, перец, соль)
- Незначительное энергетическое значение, обычно добавляются по вкусу и не влияют существенно на показатель КБЖУ.
Итоговые значения на всю порцию (разделить на 4):
Показатель | Общие значения | На порцию (¼) |
---|---|---|
Калории | примерно 1100 ккал | около 275 ккал |
Белки | примерно 30 г | около 7.5 г |
Жиры | примерно 125 г | около 31 г |
Углеводы | примерно 84 г | около 21 г |
Комментарий:
Данные — ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления. Для более точного подсчёта рекомендуется использовать таблицы продуктов или специальные приложения.
Если необходимо, я могу подготовить более точный или подробный расчет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










