Долма - фаршированные перцы и голубцы.

Ингредиенты

  • болгарские перчики(очень мелкие!) - 30 шт. +помидор.
  • или
  • капуста - 1 шт. (1,5 кг)
  • лимон - 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перчики помыть,почистить от семечек. Срезать или "выкрутить" хвостик.Положить начинку,не очень плотно.Из помидора вырезать крышечку-кружочек и закрыть им перцы.

Капусту прготовить,как для обычных голубцов(чтобы заворачивались,но не переварите!!!).

На капустный лист,размером с ладонь положите начинку и сверните узкой! "трубочкой-конвертиком".Один конец можно оставить открытым-начинка при варке увеличивается и не выпадает!:)

На дно кастрюли,сотейника положите капустные листья и выкладывайте долмушки плотно к друг другу,рядами(можно и несколько слоёв).

Накройте плоской тарелочкой.

Залейте горячей водой (чтобы закрылась долма) из расчёта - на 1 ст.воды - 4 ст.л. лимонного сока,1 ст.л оливкового масла и соль по вкусу.

Не плотно накройте крышкой и варите минут 30-40,до готовности риса и испарения жидкости.

Подавайте как холодную закуску.Вкусно с йогуртом,чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 1Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 2Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 3Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 4Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 5Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.09.2010 21:11
Ответить
Тоня,я только утром сегодня думала о долме!И перчики есть - малюсенькие,дачные и очень мясистые.Я немного по-другому делаю,попробую по-твоему,жди отчета!555!
oblizniuc
07.09.2010 21:17
Ответить
а какя начинка? где она?
eirad-irad-e
07.09.2010 21:20
Ответить
Заворожила ,отпад,супер.Тонечка, а это что, фотошоп или под тарелочкой с долмой еще одна тарелка долмой,ну вот та ,которая с апельсинчиком или это скатерть с картинкой и ты решила скопировать, приготовить такую долмушку.
Armushik
07.09.2010 21:40
Ответить
Вкусно-то как!555@}--}--
ната777
07.09.2010 21:43
Ответить
Хорошее описание и отличные фото. Спасибо. Никогда не готовила долму. Надо попробовать.5.
lillit1
07.09.2010 21:52
Ответить
какая аппетитная вкусность получилась! долма такая аккуратная!:)
alyakeyk
07.09.2010 21:56
Ответить
Спасибо,девочки!!! Долму,как холодную закуску делала впервые! У нас ,а Азербайджане ,если готовят долму без мяса,то всёравно, как "горячее" и не на оливковом масле. Ирадочка,это фото в доп. инфе,не фотошоп...,а страничка книги (для сравнения);)
natapit
07.09.2010 22:27
Ответить
бесподобно!!!555!
chaika89
07.09.2010 22:39
Ответить
*THUMBS UP*555!
aleksandrovna
07.09.2010 23:05
Ответить
Красотища%) и вкуснотища%)... впрочем как всегда))) +555
alyakeyk
07.09.2010 23:10
Ответить
Спасибо!!!*DANCE*
а_лена
07.09.2010 23:29
Ответить
Вы все же ссылочку на рецепт начинки здесь дайте, а то, когда с главной уйдет, уже и не поймешь, какую начинку вы имели в виду. 5!
passion1963
07.09.2010 23:31
Ответить
Вкусно, знаю, пробовала, угощали:)
севинч
07.09.2010 23:31
Ответить
если уж говорить про Турцию, то у вас целых два блюда получилось:) долма и сарма:) В Турции все что сворачивают это сарма, а то что наполняют - долма:) Очень аппетитно у вас получилос, ням-ням
naumovec
08.09.2010 01:27
Ответить
Тонечка, очень вкусно!
ambrinna
08.09.2010 01:49
Ответить
Красунчики какаие манюсенькие!!! Вкусно!!!5555
svetkins999
08.09.2010 01:50
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
murrrrrya
08.09.2010 02:31
Ответить
Люблю фаршированные перчики;)555555*BRAVO*
chef
08.09.2010 05:46
Ответить
Тонечка, у тебя краше в миллион раз чем на картинке! Я бы и тем угостилась, и другим с большим удовольствием @}--}--
ирусик-88
08.09.2010 10:21
Ответить
Тонь,удивила,отличный рецепт,захотелось попробовать.Фотки супер аппетитные*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++
vicus
08.09.2010 17:55
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
08.09.2010 22:22
Ответить
Огромное спасибо,девочки!!!Теперь буду сарма делать ;) и долму!@}--}--
Mil@_Mil@
09.09.2010 05:28
Ответить
Тонечка, отличное блюдо! вкусне фото! *THUMBS UP*
izuminka
28.09.2010 18:13
Ответить
Тоня, супер! Я такое люблю. Обязательно буду делать.*THUMBS UP*
alyakeyk
15.11.2010 19:00
Ответить
@}--}--
Валеева
19.06.2013 20:19
Ответить
Пожалуйста, подсткажите! Сделала голубцы и в сыром виде положила в морозилку, правильно ли я сделала? Ведь капуста замороженная не вкусная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели