Долма - фаршированные перцы и голубцы.

Фото к рецепту: Долма - фаршированные перцы и голубцы.
ТурецкаяПростой
81792630

Ингредиенты

  • болгарские перчики(очень мелкие!) - 30 шт. +помидор.
  • или
  • капуста - 1 шт. (1,5 кг)
  • лимон - 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перчики помыть,почистить от семечек. Срезать или "выкрутить" хвостик.Положить начинку,не очень плотно.Из помидора вырезать крышечку-кружочек и закрыть им перцы.

Капусту прготовить,как для обычных голубцов(чтобы заворачивались,но не переварите!!!).

На капустный лист,размером с ладонь положите начинку и сверните узкой! "трубочкой-конвертиком".Один конец можно оставить открытым-начинка при варке увеличивается и не выпадает!:)

На дно кастрюли,сотейника положите капустные листья и выкладывайте долмушки плотно к друг другу,рядами(можно и несколько слоёв).

Накройте плоской тарелочкой.

Залейте горячей водой (чтобы закрылась долма) из расчёта - на 1 ст.воды - 4 ст.л. лимонного сока,1 ст.л оливкового масла и соль по вкусу.

Не плотно накройте крышкой и варите минут 30-40,до готовности риса и испарения жидкости.

Подавайте как холодную закуску.Вкусно с йогуртом,чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 1
Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 2
Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 3
Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 4
Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 5
Долма - фаршированные перцы и голубцы.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Тоня,я только утром сегодня думала о долме!И перчики есть - малюсенькие,дачные и очень мясистые.Я немного по-другому делаю,попробую по-твоему,жди отчета!555!

oblizniuc

а какя начинка? где она?

eirad-irad-e

Заворожила ,отпад,супер.Тонечка, а это что, фотошоп или под тарелочкой с долмой еще одна тарелка долмой,ну вот та ,которая с апельсинчиком или это скатерть с картинкой и ты решила скопировать, приготовить такую долмушку.

Armushik
07.09.2010 21:40

Вкусно-то как!555@}--}--

ната777

Хорошее описание и отличные фото. Спасибо. Никогда не готовила долму. Надо попробовать.5.

lillit1
07.09.2010 21:52

какая аппетитная вкусность получилась! долма такая аккуратная!:)

alyakeyk
07.09.2010 21:56

Спасибо,девочки!!! Долму,как холодную закуску делала впервые! У нас ,а Азербайджане ,если готовят долму без мяса,то всёравно, как "горячее" и не на оливковом масле. Ирадочка,это фото в доп. инфе,не фотошоп...,а страничка книги (для сравнения);)

natapit
07.09.2010 22:27

бесподобно!!!555!

chaika89
07.09.2010 22:39

*THUMBS UP*555!

aleksandrovna

Красотища%) и вкуснотища%)... впрочем как всегда))) +555

alyakeyk
07.09.2010 23:10

Спасибо!!!*DANCE*

а_лена

Вы все же ссылочку на рецепт начинки здесь дайте, а то, когда с главной уйдет, уже и не поймешь, какую начинку вы имели в виду. 5!

passion1963

Вкусно, знаю, пробовала, угощали:)

севинч

если уж говорить про Турцию, то у вас целых два блюда получилось:) долма и сарма:) В Турции все что сворачивают это сарма, а то что наполняют - долма:) Очень аппетитно у вас получилос, ням-ням

naumovec
08.09.2010 01:27

Тонечка, очень вкусно!

ambrinna
08.09.2010 01:49

Красунчики какаие манюсенькие!!! Вкусно!!!5555

svetkins999

Здорово!*THUMBS UP*

murrrrrya

Люблю фаршированные перчики;)555555*BRAVO*

chef
08.09.2010 05:46

Тонечка, у тебя краше в миллион раз чем на картинке! Я бы и тем угостилась, и другим с большим удовольствием @}--}--

ирусик-88

Тонь,удивила,отличный рецепт,захотелось попробовать.Фотки супер аппетитные*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++

vicus
08.09.2010 17:55

*THUMBS UP*

alyakeyk
08.09.2010 22:22

Огромное спасибо,девочки!!!Теперь буду сарма делать ;) и долму!@}--}--

Mil@_Mil@

Тонечка, отличное блюдо! вкусне фото! *THUMBS UP*

izuminka
28.09.2010 18:13

Тоня, супер! Я такое люблю. Обязательно буду делать.*THUMBS UP*

alyakeyk
15.11.2010 19:00

@}--}--

Валеева

Пожалуйста, подсткажите! Сделала голубцы и в сыром виде положила в морозилку, правильно ли я сделала? Ведь капуста замороженная не вкусная!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты