По мотивам кявари кюфта

Фото к рецепту: По мотивам кявари кюфта
ДомашняяПростой
129233154

Ингредиенты

  • -500 гр. постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
  • -3/4 ст. молока
  • -1сырое яйцо
  • -1маленькая луковица
  • -соль 1 ст.л.
  • -1 ст.л. муки
  • -25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
  • -топлёное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки)

В блендер сложить говядину и куриное филе

Пробить очень хорошо

Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой

Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером

В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была солоноватая

Довести воду почти до кипения (но не кипящая)

Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду

Довести до кипения и варить 30 минут

Пену снимать

Подать в холодном виде как закуску или

Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать

Пошаговые фото рецепта

По мотивам кявари кюфта: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetik712

Выглядит очень нежно и аппетитно!

allenka(alarm clock)

Так и есть!:)

allaiva
03.09.2010 19:09

СУПЕР!5

tj21
03.09.2010 19:09

Очень неожиданно!!!!!! Спасибо, забираю.

alyakeyk
03.09.2010 19:30

Шикарное исполнение,а с соусом таким-отменный бутерброд!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

lola45
03.09.2010 19:37

Замечательное блюдо! 5+

for_ever
03.09.2010 19:49

Очень даже понравилось на замену колбасе! 5555555555555 Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Фотографии говорят всё сами за рецепт :) Коньяк на водку менять не станем! Очень понравилось сравнение солёной воды со слезой :) высокохудожественно! как и сам рецепт :* 555

maria kese

Тоже хочу такой бутер, лучше и полезней любой колбасы, ветчины и т.д. Спасибо@}--}--

ната777

Отлично. И вкусно и самой приготовлено. Спасибо за рецепт.5.

allenka(alarm clock)

Натуль,про слезы говорилось в первоисточнике,я только повторила:)А в данном рецепте замена не заметна - я пробовала и с коньяком и с водкой (и это учитывая то,что коньяк люблю,а водку никогда не пробовала)

mama tasi

Для меня ты - первоисточник :)

Lgrant (Лена)

Вкуснота.

natapit
03.09.2010 20:48

как вкусно выглядит!!!класс!

tanya_saharova

Здорово!Очень вкусно!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо! Армин,не выдал мне поиск по названию твое блюдо,а то я прицепилась бы к нему вариантом!:)Хорошо,что Ксюха не видит!%)

anzelikas

Вкусно,нежно и очень аппетитно!55555

naumovec
03.09.2010 21:42

Аллочка, очень вкусно. Забрала.

allenka(alarm clock)

Спасибо!

chef
04.09.2010 02:00

Какая колбаса, когда такая вкусность есть. Алёнушка, прекрасный рецепт и красноречивые снимки @}--}--

lillit1
04.09.2010 02:46

АбАжАю кюфту! особенно свежесваренную(когда она сочная) да с ароматным маслицем! ...аж аппетит разыгрался...:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Абалденно соблазнительно смотрится! Супер,555+++!!!*BRAVO*

vicus
04.09.2010 03:42

Шикарно, нежно.... *THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Очень понравилось! Делала один раз по Севочкиному рецепту, все в восторге, но не дошло что можно как колбасу использовать, 555

allenka(alarm clock)

Спасибо!!! Мне очень приятно ваше внимание!!!

манюша

Классный бутер! 555

ирусик-88

Попробую,уж очень аппетитно на фото выглядит кюфта,соблазнила таки*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

allenka(alarm clock)

Умею,значица,сооблазнять:p!

машенька-84-

Очень понравилса рецептик.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты