По мотивам кявари кюфта
Ингредиенты
- -500 гр. постной очень свежей говядины или лучше телятины - у меня 250 говядины+250 куриного филе
- -3/4 ст. молока
- -1сырое яйцо
- -1маленькая луковица
- -соль 1 ст.л.
- -1 ст.л. муки
- -25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
- -топлёное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки)
В блендер сложить говядину и куриное филе
Пробить очень хорошо
Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой
Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером
В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была солоноватая
Довести воду почти до кипения (но не кипящая)
Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду
Довести до кипения и варить 30 минут
Пену снимать
Подать в холодном виде как закуску или
Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать